5 2014-07-12

たべごたえあり
ピスタチオは大好きでいろいろなお店で購入していますが、割と濃い目の塩味の商品が多いようなのですがこちらは薄塩で変にのどが渇くこともなくおいしくいただいています。みんなきちんと割れていてナッツ割でわざわざ割る手間もなく大きさもちょうどよくとても食べやすいです。時節柄、湿気易いかとビンに詰め替えていますが今のところはまだ大丈夫です。食べ切れなければ冷凍にもできますので冷凍しておくと新鮮な風味のまま保管もできますよ(私はすぐに食べきってしまいますが以前3キロを別のお店で購入したときに試したところ、冷凍しても大丈夫でした)。

5 2014-05-18

ナッツ
何度も利用してます(^_^)
安くて、美味しく、外れなしで、お勧めです

• pyon333さん
  • pyon333さん

4 2013-05-30

おやつ
いつもイラン産なので、たまにはとおもい、アメリカ産を購入しました。こちらのほうが味がさっぱりしてるかな?私はイラン産のほうが好みですが、こちらもおいしくいただきました。

5 2018-03-28

リピートです!
前回購入してとっても美味しかったので、またこちらのピスタチオを注文しました(^^)
あまりに美味しくて止まらなかったので(^_^;)カロリーを考えて少しの期間、ピスタチオをおつまみで頂くのをお休みしていました^_^;
健診結果でコレステロール&中性脂肪が正常範囲だったので我慢していたピスタチオを復活したくて、アノ美味しかったピスタチオを注文しました(*^^*)
*届きました届きました(*^^*)
早速お風呂上がりのビールのおつまみに(^^)v
「うん!この味。この食感。美味し〜い。止まらな〜い」
同じピスタチオを注文して大正解(≧∀≦)

5 2015-04-26

味◎ 量◎(≧▽≦)
最近になってピスタチオにハマってしまい、度々スーパーで購入していたのですが、45g程で190円くらいしてて!考えてみたら結構な金額で(^_^;…で、色々検索してみた結果こちらのお店のピスタチオに決めました!
今まで購入していたのもアメリカ産でしたし、イラン産のレビューを見ると、塩味だけではなさそうなので、アメリカ産にしました。早速食べて見ました。うん(^^*)美味しい!(^^)!いつも食べているのと同じ味&食感です!!今までよりも割合的にだいぶお得なので、購入して良かったです(*^-^*)食べ過ぎない様にしなければ(^_^;)

5 2014-09-08

おいしい!
リピートです。やっぱりおいしいです。粒の大きさは中程度だと思います。塩味はそんなに薄くもないですがちょうど食べやすい塩加減です。前回は割れていないものが3粒あり(根性でペンチで割りましたが)少ししか割れていなくて手では割れなかったものも5粒くらいはありました(これももちろん根性でペーパーナイフを突き刺して割りました)が、自然のものなので問題ないです。また、なくなったらリピートします。

5 2013-09-04

粒が大きくて大満足!
前回は少量タイプを注文しました。粒が大きくて美味しかったので今回は1kgでの注文です。1kg、思っていたより沢山入っていました。袋にチャックが付いていないので、注文される方はジップロックなどの密閉できる袋を用意された方がいいと思います。ピスタチオは楽天の他のお店でも注文したことがありますが、こちらのお店の方が粒も大きく、塩加減もばっちりで最高に美味しいです(*^-^*)スーパーで売っているものとは比にもならないほど良いと思います。アメリカ産を選んだ理由は、どこかの本にイラン産より栄養価が高いとあったから、ついついこちらを選んでしまいます。
**中間報告**
途中まで食べ進めましたが、小粒のものや、煎りすぎかなと思うものが出てきました。初めはそんなことなかったんですけどね。ちょっと残念。次回に期待します。

5 2012-07-18

美味しい
とってもお値打ちなのに美味しくて旦那のお気に入りです。
こちらを見つけるまではコンビニやスーパーで買ったりしてナッツ類は割高に感じていて、おつまみにスナック菓子もやむを得ず・・・という感じでした。
でもこちらを見つけてからは、スナック菓子よりナッツ類のほうが栄養価的にも安心なので、もう何度もお世話になっています。
ただ・・・お気に入り過ぎて、こんなにたくさんの量なのに旦那と息子で3日間くらいで食べきってしまうのが玉に瑕。(汗)

5 2012-06-08

美味しい
何度か注文して、前回はもう一方の産地の方が気に入った旦那でしたが、今回購入に当たりどちらにするか尋ねたところ、こちらになりました。
理由は、あちらの方は味付けが強い分ピスタチオそのものの味がわかりにくかった気がするから・・・らしいです。
まぁ、その時の気分しだいでお気に入りが変わるくらい、どちらも美味しいって事でしょうかね。(笑)

5 2012-05-04

アメリカ産とイラン産
イラン産とアメリカ産を食べ比べたくて両方注文しました。
ラベルを確認したところ、アメリカ産の方は味付けが塩のみでしたが、イラン産の方は塩、しょうゆなど書いてありました。
うちは主人が主につまみとして食べていますが、どちらも美味しいけれど好みはイラン産だそうです。
さっぱり食べたい時はアメリカ産がいいかもとのことでした。

5 2021-12-29

リピート
美味しく戴きました。
小腹が空いた時の効果は絶大です。

4 2021-12-22

ローストも塩加減も文句無しです。またすぐにリピすると思います。

5 2021-07-14

塩分少なめで美味しいです。1Kgで多いかなぁと思ったけど、すぐ食べてしまいそうです。

5 2021-03-12

やめられない止まらないやはりどうしても定期的に大量に注文してしまいます!!

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2020-11-14

塩加減もちょうどいいピスタチオです。とても美味しい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピスタチオ