• Y・ワイさん
  • Y・ワイさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2023-10-23

お得に購入できました。ちょっとはやいですが、お正月のおせち料理用に使います。
小豆は今年ので、あんこを作りました。柔らかく炊けて美味しいあんこができました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2022-12-05

色々な豆々
知らない豆を含むセット販売だったので、興味本位の豆の選択&購入をしました(;^_^A
早速虎豆を煮てみましたが、中々良かったです。
程良い食感、煮た後も適度に残る虎柄っぽい見た目など。
一回作ると、お弁当用惣菜としてもかなり重宝するので、そちらでも満足です(;^_^A

5 2023-01-23

こちらの小豆でお正月にお汁粉を作って食べました。子供にも美味しいと食べてもらえて良かったです。
大豆は煮て冷凍してありますが、煮汁が美味しいです。

5 2022-12-08

色々な種類、少量づつ使うので、丁度良い量です。

4 2023-03-23

5 2023-01-16

迅速にお送り下さり、ありがとうございました。

4 2023-01-13

4 2022-11-16

必要なものが手軽に手ごろな値段で購入できた。

4 2022-08-25

必要なものが手ごろな値段で手頃に購入できた。

4 2022-08-23

5 2012-11-19

文句なし♪最高です♪
紫花豆を選ばせて頂きました。生産にも念入り?...が実感できる物で満足しました。豆類に目がない我が家なので、これまで購入した【大きい豆類】は料理の際に気を付けても皮が破けてしまいます(泣)
こんなものかな...と諦める年代になってしまいました。市販の出来合いの煮豆は甘さが合わないので何としても自分たち好みの甘さの煮豆が食べたかっただけに、こちらにショップに出会え嬉しく思います。
レビューを書くと“おまけ”の雑穀...正直、期待して居なかった(すみません)のですが今頃、食べてみて『ほんのり甘味を感じ、ふっくら』には驚きました。次回また、お世話になりたい...と思います。美味しい物ごちそうさまです♪

5 2019-04-29

おいしかった!
チョイスしたのは白花豆(ポークビーンズにしました)ですが、一番好きだとかんじたのは金時豆です。
甘く煮た豆が苦手で小豆以外の豆を自分で炊いたことが無かったのですが、金時豆を蒸し豆に仕上げて塩をまぶして馴染んでからそのまま食べたりサラダやスープの具にしたり、潰してポテトサラダならぬ豆サラダにして食べたところ、あまりのおいしさにやみつきになってしまいました。旨みが濃くて最高です。
調べたところどの豆も一晩吸水させてから蒸し器で中弱火で25〜30分蒸せば蒸し豆になるようです。鍋に張る水は豆を漬けておいた水を使い、蒸している間に下に落ちた旨味成分と合わさった汁を汁物に利用すると無駄なくおいしくいただけます。

5 2018-05-19

お豆大好き!!
我が家では豆料理が大好きで、欠かせない食材です。試食セットは、少量ずつ何種類ものお豆が試せるので、利用者にとってはとても有難いセットです。欲を言えば、選択出来るお豆の数を2種類にしたセットを作っていただけると有難いと思います。(例:基本2+選択2、基本3+選択2)

5 2015-10-30

紫花豆
大好きな紫花豆を選び中ザラでコトコト煮込みました。
美味しかった。

4 2011-08-05

ひたし豆
ひたし豆が食べたくて青豆をチョイスしました♪
このような低価格なお試しセットは有難いです!
さっそく青豆でひたし豆を作りました(画像あり)
レシピが同封されてるのも嬉しいです!(^^)!
小豆は母へプレゼント
大豆はサラダとカレーに入れていただきました
どのお豆もとっても美味しかったです(*^^)v
今度はどのお豆を買おうかなぁ〜
メール便でしたが到着も早かったです

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆