★ご試食セット★ 豆力 こだわりの豆 小豆...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 送料無料対策に便利なセット!
  • ★好きな豆も日本産を選べばめっちゃお得なセットです。・収穫日:小豆、大豆、金時、白花豆(2014年10月)・賞味期限:小豆(2017.0112 )、大豆(2017.01.2 6)、 金時(2017.01.2 2)、白花豆(2016.12.2 1)*丹波黒豆(1kg)を同梱するため送料対策としての購入、今回はのんびりと使用したのでレビューが遅くなりました。どれも北海道産で綺麗な粒揃いのお豆さんでした。(画像:ビーフビーンズ、小豆麹粥、 ・・・(続きを読む
  • La miaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,172
  • 3 2011-10-04
  • 品質表示がないものが・・・
  • お試しでこのお値段ならまずまずだと思いました。早速大豆を前日の夜に水に漬けて朝からコトコト煮て、晩御飯に鶏肉とトマトと一緒に煮込んでいただきました。水煮にしているときに思ったことは、やけに灰汁が出るということ。いつも愛用している北海道産の大豆はこちらの商品ほど白い泡が盛り上がるほど出ません。お味については、可もなく不可もなくといったところでした。予め決まっている大豆と小豆以外に ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

おまめ♪
☆小豆、大豆、金時豆、の3袋にすきな豆は大福豆にしました。
テレビを見ていたら、黒豆、金時豆のお味噌をつくっていました。
挑戦しようかと思います。

5 2018-11-30

セレクトは白花豆!
送料無料でこの価格はとっても嬉しいです。スーパーでもこんなに安く買えません!ショップに感謝ですね。白花豆が大好きなので今回もこちらをチョイスしました!

5 2018-12-24

年末用に購入しました。
送料無料にするためですが、使える商品ばかりなので嬉しい限りです。

5 2018-12-28

ご試食セットを、購入しました。送料無料で、とても美味しいので、リピしています。

5 2019-02-15

美味しいです!
大豆を蒸して食べるとまるで栗のように甘かったです。味付けしなくても蒸しただけで美味しい。豆嫌いの小1娘が「美味しくて止まらない」と言って、パクパク食べてました。
また購入します。

5 2019-04-29

おいしかった!
チョイスしたのは白花豆(ポークビーンズにしました)ですが、一番好きだとかんじたのは金時豆です。
甘く煮た豆が苦手で小豆以外の豆を自分で炊いたことが無かったのですが、金時豆を蒸し豆に仕上げて塩をまぶして馴染んでからそのまま食べたりサラダやスープの具にしたり、潰してポテトサラダならぬ豆サラダにして食べたところ、あまりのおいしさにやみつきになってしまいました。旨みが濃くて最高です。
調べたところどの豆も一晩吸水させてから蒸し器で中弱火で25〜30分蒸せば蒸し豆になるようです。鍋に張る水は豆を漬けておいた水を使い、蒸している間に下に落ちた旨味成分と合わさった汁を汁物に利用すると無駄なくおいしくいただけます。

5 2019-02-10

お試しできて良かった
自分が普段買い物する時にはおそらく選択肢にはない豆が色々と試食できて、買ってみて大正解でした。
あまりの美味しさに豆ファンになりました。
時短のために圧力鍋を使用したのですが、ほかのサイトで見たやり方で炊いたら長すぎたようでかなり柔らかくなってしまったので、自分の圧力鍋の性能を調べてからにすればよかったと反省。
それで次に炊いた時は加圧時間は短めにして、硬かったら圧をかけずに普通に炊いたら時間もかからずうまくできました。
あと、大豆の煮汁はうまみや栄養が豊富なので味噌汁などに使うと美味しいそうです。

4 2019-04-12

何時もお買い物マラソンで買ってますが、今回は味噌を仕込むのに大豆が使ってしまったのでまた買います。

5 2019-02-09

何度も購入
試食セットですが、何度も購入できます。
安いうえに、送料無料で助かります。

• nicky96さん
  • nicky96さん

5 2019-02-08

何回もというか、何十回もリピートしていると思います。色々な豆を選んできましたが、お気に入りは大福豆です。ゆでたものを何も味付けしていない状態で食べるとおいしくて、1/3以上そのまま食べてしまいます。

4 2019-01-26

選べない3袋は有れば便利な物なので後はお好きな1袋はお楽しみって感じなんですが
だいたい何時も自分は決まった物をリピートしてます(;^ω^)

5 2019-01-06

綺麗の商品でした
他商品を同梱したくて注文しました。思いのほか良い豆で煮るのが楽しみです!

5 2018-12-08

何度も注文しています
ご試食セットですけど、私は年に何度も注文しています。
品質も良いですし、値段も安いので助かります。

4 2018-09-17

送料無料対策として
黒千石の送料無料対策として購入。
今回は紫花豆で固めで甘さ控えめの煮豆を作ってみました。
豆の大きさが大きいのからめっちゃ小さいのまで不揃いで火の通りはどうなるの、と思いましたが美味しくできました。
他の豆も試してみたいので、100円くらいアップしてもいいから選べる豆を2種類にできるオプションも検討していただきたいです。

• elmo214さん
  • elmo214さん

5 2018-09-08

便利です
送料無料の為 これを 購入すると
人様にギフト にも使えて ありがたいです
値上がりしましたが

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆