02P03Dec16 激・旨ッ〜☆北陸・福井発!旨...(カマヤ食品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

151円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-20
  • リピート購入です
  • 前回は初回購入で送料無料の白滝セットで購入させていただきました。白滝ダイエット中なので今回はリピートでこちらをまとめ買いさせてもらいました。白滝が食べやすい大きさにカットされていてとても食べやすいのと、アク抜きしているからか白滝独特のあのくさみが通常の物より感じないです。毎回自分でアク抜きして調理をしていますが、アク抜き時間が少なくて済んでいます。白滝の太さも丁度良く、茹でて食 ・・・(続きを読む
  • BLACKJACK-reyさん
  • 1 2014-03-04
  • 最低最悪な店。2度と買いません。
  • 商品到着の際、運送会社から「何か漏れている。」と報告があり、確認するとダンボールは水浸しでボロボロになっていました。ダンボールの中には水漏れしているしらたきの袋を3袋発見、衛生面が心配だったため頭にきて破棄しましたが、返品すれば良かったと後悔しました。更にガッカリしたのは内容量についてです。表示は1袋400g、実際水を切ってはかりに乗せると340gしかありません。また別の袋でも計量し直 ・・・(続きを読む

5 2017-11-18

最初から短くカットされているので、便利に使ってます。沢山購入したので、色んな料理に使いたいと思います。

• pedi3365さん
  • pedi3365さん

4 2014-10-27

水漏れあり
外包が破れてはいませんが、商品がぬれていました。

• sambalさん
  • sambalさん

4 2014-09-29

くさみは普通にありますが大容量でお徳です。
モチシャキというよりやわらかい歯ごたえな気がしますが
おおむね満足です。

5 2014-02-06

こちらの白滝を食べてから 浮気はしてません(笑)
白滝ってそんなに味に違いがあるのっ??って思う方も多いと思いますが
食べればわかると思いますよ。
我が家はダイエット食と低たんぱく食 ちょっとややこしいんですけど
白滝はどちらにも使えるので 1回で40袋弱(送料対策)注文するのですが
すぐなくなってしまいます。
お店の対応もとてもスムーズです。

5 2013-12-20

リピート購入です
白滝の太さも丁度良く、茹でて食べるとしっかりとシコシコした感じです。
ちゃんと食感が残っている立派な白滝で美味しいです。
こちらの白滝にしてからおいしくて、ダイエット中なのに白滝がすすんでしまって消費が早くなってしまいました(笑) まぁ、白滝だから食べ過ぎても良いかな・・・と、自分を甘やかしています。
重くてまとめ買いが面倒な白滝ですが、こちらだと手軽でいいです。
なくなったらまた注文すると思います。おまけもありがとうございました^^

• hipopopoさん
  • hipopopoさん

5 2015-09-11

しらたきって大量購入するには重たいので大助かりです。
同じあくぬきしなくて良いものでも、市販のものに比べると断然にくさみがないです。
スープに入れるにもそのまま入れてしまいましたが、主張してくるくさみがないのでとても美味しくいただけました。
大量に買いましたが、なくなったらまた利用させていただくと思います。

• tomo-kswさん
  • tomo-kswさん

5 2014-11-30

使いやすいです
こんにゃくの臭いがあまり強くないので、使いやすいし長さもカットしてあるのでお鍋の下ごしらえなんかもとっても簡単です。容量も多いので、家族でモリモリ食べるのにちょうどいいです。
明太子などと乾煎り炒めで味付けをして食べたり、トマトソースでパスタ代わりに手軽ダイエット食としてもよく食べます^^
白滝大好きなので、またリピートします!
おまけに頂いた三角のこんにゃくもとっても美味しかったです♬ありがとうございました!

5 2014-06-12

整腸のためこちらの白滝には毎日お世話になっております。
暑くなってまいりましたので、最近は、レンチン10分で水分を飛ばしまくった後よく冷やしてそうめんつゆor冷やし中華だれでいただいております。
明太ヨーグルト和えも美味しい。
ほんとにくせがなくてとっても美味しいです。
それから、おまけも大変ありがたく、何を作るか楽しみです。
もちろんまたリピします。

5 2014-05-29

久しぶりに注文させてもらいました!
頼みたいと思いつつ、スーパーで済ませてました。
白滝も、会社によって違いがありますね。
若干、細めなほうかと思います。麺類の変わりに使うのが好きなので、出汁や味付けを変えて麺のように食べようと思ってます。
食感も良くて美味しいです(^_^)
カット済みはとても使いやすくて便利。
おまけのこんにゃく、ありがとうございます!

5 2014-04-28

夜食には「麺でしょう!」と言った方へ・・
余程「小麦粉からの麺」+「プロなみの茹で加減」を追求する方以外は此方をお薦めさせて頂きます!市販の蒟蒻とは異なりくせもなく蒟蒻独特の臭いもなく麺よりも食感を楽しめますので、ザルにあけザッと水洗い後(どうしても気になる方はその後ザッとお湯をかけ)水切り後お手軽にお好みの麺用のレトルト袋で立派なお夜食完成(^.^)。皆大変喜んでおります。有難うございます。

5 2014-04-28

救世主!?!
本来不必要な夜食を此方に変えるだけ!!残念な事に従業員の頭の辞書にはたった1人として「我慢・」と言う文字はないようで。食べたいでも痩せたい。空腹では力も出ないし、眠れない等とといった要求ばかりで「今日限り!明日からは、、、」(汗)と。ですが個々の好みの味付けで全て解消致しております。正に救世主ですね♪♪

5 2014-04-21

【生きてる蒟蒻】!♪♪
<<蒟蒻なんて副食だしどれも同じーー!>>なんて大きな間違いだと、、、。到着後直ぐに戴く食感と2、3週間後に戴く此方とでは明らかに異なります。戴く度に他店やスーパーの蒟蒻との違いを感じて大変重宝を致しております。安価にてカマヤ食品様の美味しい手作り蒟蒻の醍醐味を食せる事に感謝申し上げます。有難うございます。

5 2014-03-10

手軽に使えて
このごろよく、糸コン(しらたき)を使います。『お手軽!この言葉、大好きです!5人皆が、大人の場合は特に大助かりです!』もともと娘は好きだったので、ダイエットにも喜こんでいます。リピーターにも、しらたきだけセット等・・・いろいろ作ってほしいです。(送料無料)を、お宅のは、味に間違いがなく、どれをとっても美味しいです!お鍋にも入るようになりました。

5 2014-02-13

おいしい
家族全員がこんにゃく大好きで、すき焼きのとき等は糸おんにゃくばかり先に売り切れ状態です。
ここのは、カット済み、あくなし、とても美味しく重宝しています。リピですが、又、購入させて頂きたいと思います。

5 2014-01-15

配達日を指定したものの、鍋料理で予定外に消費してしまいあわてて配送日を早めて頂くよう依頼したところ素晴らしく迅速に届けて頂きました。毎日欠かさずこちらのしらたきを食べないと禁断症状を起こすので(笑)本当に助かりました!オマケにも大変感謝しております。最近はアタリメと一緒にめんつゆで茹でて鍋に常備、おでんのようなお蕎麦のような煮物(?)がお気に入りです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき