送料無料 ザバーン 防草シート240Gグリーン...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

リピートしました。
前回同じものを購入してチョット寸法が足りなかったので再購入です。
購入したその日のうちに発送していただき素早い対応ありがとうございました。
また、こちらのお店で購入します。

5 2018-09-23

リピートです
目地がしっかりしていて丈夫です。
昨年色違いの物を購入して路肩に敷き詰めてあります。スギナのように丈夫な草も突き抜けてきません。
今度は車庫の横の空き地に敷き詰めようと今回はグリーンにしてみました。

5 2018-06-19

防草シート
草むしりをした日に届いたので早速敷きました。丈夫ですが、カットもカッターで簡単に切れました。

4 2017-12-10

安くて良かったです
とりあえず安く買えてよかったです
買物マラソンで他のメーカーでもおんなじサイズ買いましたがこちらのお店はすぐに届いて良かったです
また機会あればお願いします

5 2017-10-29

庭の防草シート対策
あまりにも雑草がひどいので対策のため砂利&シートを購入しました。
この手のシートは目立つかな?と思いましたが、使用後は特に気にならないくらいです。値段も手ごろだと思います。

• あど子さん
  • あど子さん

5 2018-06-08

生地がしっかりしているのに、ハサミではサクっと切れるので非常に使いやすいです。ヘタに安くて扱いにくいものよりストレスが少なく設置できるかと思います。

5 2018-04-22

ハサミでも切りやすい
思っていた以上に普通のハサミでも切りやすく お試し用にしては十分に満足しております。

• 事務2809さん
  • 事務2809さん

5 2017-12-03

丈夫
丈夫そうで10年は持ちそうです。これならしばらく、手入れ不要です。

4 2017-09-12

早い対応で商品も良かったです、ありがとうございました

• hirodavalさん
  • hirodavalさん

4 2017-08-07

効果に期待
カッターやはさみで簡単に切れて加工もしやすく、簡単に敷設できました。まだ防草の効果はわかりませんが、効果が期待できそうです。

4 2017-07-16

長持ちしそう
以前購入したものに比べて厚さが全然違い、丈夫で長持ちしそうな一方、扱いづらいところもある。(曲線に合わせて切るのがちょっと)

• s.eichanさん
  • s.eichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-12-22

耐久性がありそう
従来使用したものより耐久性がありそうで、今後30mのものを購入したい

4 2012-10-29

本来の使い方ではありませんが。
注文して二日後には届いてました!対応が早くて助かりました。
庭の片隅に大量の枯れ葉を積んで腐葉土づくりをしています。周りの大木の根が入り込んでくるのでその対策に苦心してるところです。最初はホームセンターの防草シート、次に固まる砂で簡易舗装を試みましたが織りや施工の甘いところからやはり根が入り込み、さてどうしたものか、と。これはチガヤやヨシなど貫通力のある植物も抑制するということなので簡易舗装の上に敷いてみました。固めでしっかりしてるので敷くのに手間取ったことと毛羽立つ感じが多少気になりましたが、結果は一年後…吉とでればよいのですけれど。期待を込めて★4つです!

4 2016-07-21

女性でも大丈夫!
今回は、数年前に除草シートのみ一部敷いておいた場所に 続けて残りの場所に除草シートを敷いて 上に防犯防草砂利(軽いタイプ)をのせる作業をしました。商品が届いて 寸法通りにハサミでカットできるほどの手軽さで扱いやすいと思いました。1M×5Mで十分足りる範囲でしたので『 完成 』となりホットしました。
解りづらいかもしれませんが写真の左側にシートが見えるかと…。

5 2012-12-08

脱草取り
グリーンを3個購入。
夏場の草取りが本当にしんどくていろいろ考えた結果辿り着いたのが防草シート。ホームセンターも見ましたがイマイチで楽天内を検索、この商品をしりました。実際使ってみた感想は、やはり値段だけあって、丈夫そうです。また水はけも問題ありません。カットもし安く、簡単に施工できました。一回敷いたら何年も使うものなのでこれにして正解でした。発送も速く、梱包も丁寧でした。実際に使用してからレビューを書こうと思ったので、遅くなってすみません。商品は非常に満足です。足りなくなったらまた注文します。
199549057

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他