グリーンビスタプロ砂利下シート(1m×50m...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Masyarinさん
  • Masyarinさん

5 2012-12-13

施工 約半年経過
ホームセンターで売られている防草シートとは全然違います。
とりあえず、本商品購入(2012年6月)から、徐々に施工を行い、最初に施工した場所は、約半年経ちましたのでレビューを書きます。

敷地北側のあまり通らない所は、土を均し、さらに砂利を荒目のふるいにかけ、均した土の上に、細かい砂や小石の層を作って均し、その上にシートを敷き、ふるってのこった大き目の砂利をシートの上に4〜5cm程度のせました。
雑草が伸びる夏から秋を過ぎましたが、一本も草は生えてきません。元は、5cm程度の砂利敷きで、去年は結構雑草が生え、月1回、草抜きをしていました。
また、大雨も何度か降りましたが、排水性等もよく全く問題ないです。(お隣の敷地は巨大な水たまりが出来てました)
施工性は抜群です。カットも、ハサミやカッターで簡単に切れ、雨どいや汚水、排水、給水止水等の蓋に合わせて隙間無く施工できました。また壁側は、折り目をつけて壁にピタリと合わせたのですが、折り目も比較的簡単につけることもできます。小学生の頃の工作を思い出しました。

240と迷ったのですが、我が家は、とりあえずは128で良かったかな…という感じです。もう少し様子を見てみようと思います。
また来年は、残ったシートで、駐車場も試してみようかと思っています。車輪が通る部分を2重にすれば大丈夫かな…。ダメなら240の購入を考えます。

5 2013-07-27

さっそく使ってみました
ホームセンターに売っている安いものと違って目が細かくて雑草生えにくそうです。まだ使用して一週間で、上には砂利もあるので今のところ雑草は生えてきていません。シートの固定には他の安いプラスチック杭を使用しましたが、特に問題なかったです。ちなみにこのシートほぼ一本キレイに使いきりましたが、使用した杭は150本くらいでした。マメな人はもっと使ってもいいと思います。少なすぎはおすすめしません。せっかくいいシート使ってもめくれたりして無駄にしたらもったいないので。

5 2014-10-13

満足してます。
今回、庭を工事するにあったって購入しました。
はじめて防草シートをみましたが、とても丈夫そうで安心しました。
配送も早く、とても助かりました。ありがとうございます。

• taka_2323さん
  • taka_2323さん

5 2014-07-18

[受注番号]256129-20140712-0535671342
以前に他のshopで購入して非常に良い商品だったので、今回は最安値のこちらの店で購入させて頂きました。
同じ商品なので長持ちすることを期待しています。

4 2013-09-24

発送が早くてよかったです。以前つかったものよりうすいタイプのものをかいました。
まだ、つかっていないのでわかりませんが、以前のものは、まだ草は、はえてきていません。

4 2013-04-14

初の防草シート
カッターで簡単に切れて施工が簡単でした。しかも素材はしっかりしており丈夫そうな印象です。実際の効果確認はこれからですが、効果ありと予想してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他