5 2024-03-22

瓦の漆喰が劣化してきたので、補修用として購入しました。
特に水等を混ぜなくても、そのまま塗る事ができて簡単でした。
25kgと重たいですが、ちょうどいい粘り気と施工のしやすさでした。
お安く購入できて良かったです。

5 2014-04-20

軽量レンガの目地に
キッチンの笠木カウンターのリビング側にブリックタイルの目地入れの為購入
皆さんの口コミを参考にこちらの商品に決めました
左官用絞り袋でしぼり、指でならすだけでもいいですが
私は目地コテで整えました
乾くと白くなります
タイルを白く汚したく無い場合は注意が必要です
クリームのようにわざと目地をはみ出させる見せ方もあるので好みの問題なのだと知りました

4 2013-10-16

使い方次第
屋根用の漆喰でしたが、室内の壁に使用しました。
ジャリっとして、ボテっとした感じでした。
でも塗りつけると(腕次第デスガ)滑らかになりますね。
他の室内用の漆喰や珪藻土の商品よりは、水っぽさがないので、厚く塗れてしまいます。
今回は、下地が凸凹でしたので、パテの代わりになって良かったです。

• falaliさん
  • falaliさん

5 2013-01-31

期待を込めて★5
レビューがよかったので購入
ただ、ど素人なので、ネットに使い方が書いて無く、
水を入れて使うのか?それとも足で踏んで柔らかくして使うのか
わかりませんでしたーー;
書いていただけると助かります。
お父さんがこれはそのまま足で踏んで、柔らかくして使うものだと言ってました。
商品が非常によくて、大変お気に入りだった様子でした。
いい買い物でした。

5 2013-07-30

4回目のリピーターですp(^^)q
家の塀に塗りました\(^^)/ 地中海の家を思わせる良い感じになりました\(^^)/ ご近所さんにもかなり喜んで頂き本当に良かったですp(^^)q
又、家の壁に塗ろうか考え中ですp(^^)q その時は又、お願いします(^-^ゞ
皆さんオススメです!本当に簡単しかも出来上がりが最高ですp(^^)q

5 2014-06-02

屋根瓦や土壁・漆喰壁の補修に
練られた状態で丈夫なプラスチック袋に入っているので、すぐに使える。
使う前に袋のまま足で踏み、馴染ませてから開封。
練られた固さが丁度良く、垂直な面や反り返った面にも良く接着するので、大変使い易い。粉の漆喰などは、この堅さで練れば良いのだと参考になる。
袋の状態では灰色で、乾燥すると白色になるらしい。骨材として入っている砂がやや粗く、薄塗りは難しいが、価格もそこそこで撥水性と耐久性が漆喰に油を入れた物より良いので、外装の防水にお奨め。

5 2014-06-17

仕上がりが強固で良い
屋根瓦の固定などに使っているが、仕上がりが非常に固く(セメント並)、普通の油を混ぜた漆喰より強固に仕上がる。
撥水性・防水性も抜群なので、屋根用の漆喰として最適に感じる。
外装に使用した漆喰は経年変化で段々もろくなるが、それ以上に耐久性があれば今後も使用したい。

5 2014-01-27

屋根の補修用に
このお値段でこの重さで送料込みは助かりました。

4 2013-02-23

お手軽しっくい
とても使いやすかったです。ただ、あまりよく内容物が混ざってなかったり、わら状のものが混じっていたのが気になりました。残りは塀の補修に使えてよかったです。

5 2015-05-26

素晴らしい!良い商品です!!
古いブロック塀を高圧洗浄機で汚れを落としてから、使用してみました。
5年以内に壊す予定もあるし、ブロック塀の上に薄い可愛いレンガを並べる計画(屋根のような感じで)なので、この漆喰を選びました。
レビューで「グレイ」とコメントしている方がいた為、かなり悩みましたが、お店の方に相談して、そこまでグレイでなく、白いとの事だったので、思い切って購入しました。(8袋)
実際使用すると、かなり良い感じでレンガとも相性が良く、古いブロック塀が地中海かどっかのオシャレな感じになり、大満足!!!
お店の方も、色の相談以外もたくさんあれこれ相談したら、詳しく教えてもらったりしたので、本当に助かりました。
隣の実家もこの出来栄えに、「スゴイ!素晴らしい!」と褒めてました。
沖縄は梅雨入りで、まだ作業の30%位しか進んでないのですが、更に追加購入予定です。(実家からもリクエストあり)
友達呼ぶのが楽しみ♪
かなりお勧め商品&お店です!!!
本当にありがとうございます!!

4 2015-11-12

練りずみで使い易い
練りずみで使い易いです。色はややグレーです。
下地にはそのままで塗って、仕上げは白く仕上げるのに、100均でも売っている白セメントを混ぜて使いました。
トイレの内装に使いました。
混ぜる割合は、この漆喰4リットルに白セメントを100g位です。

5 2015-04-30

2回目リピ
倉庫の壁一袋で水で柔らかさを増して4畳分。
足りなかった為、もう一つ購入。
買いやすい値段。
そのまま塗れる。
とても良い商品です。
塗りたては、若干グレーですが、
乾くと白になりますが、砂利が大きい為か、
他社で購入した、室内用の漆喰よりかは、真っ白!
といった感じではなく、表面砂利のブツブツ感で
真っ白までは感じません。
倉庫の壁でしたので、あまり、気にはなりませんでした。
お店の対応は、いつもスムーズで良いです。
また、買います!

5 2015-04-18

満足です
倉庫の壁が、古びてきた為購入しました。
山の側に建てた倉庫な為、湿気が酷く
また、継ぎ目のパテ変わりにこちらの商品を
購入しました。
ベタ塗りかと思って購入した所、砂利がブツブツと
なる商品だったようで、素人の自分では、
コテが使いづらく、ザックリ塗り、後は、
スポンジでならしたところ、綺麗に塗れました。
この商品1つで、4畳程塗ることができました。
私の場合は、水で柔らかく更にしました。
対応については、スムーズでした。
助かりました。

5 2013-10-24

防水工事に使っています
屋根瓦の隙間補修に使っています。骨材の量とサイズが大きいですが、屋根の補修に役立っています。耐久性はこれからの評価となります

5 2013-07-30

初めての漆喰
家の壁に塗りました\(^^)/凄く綺麗に塗れました\(^^)/
家族みんなが喜んでいます!
本当にありがとうございました!まだ二部屋残っているのでよろしくお願いします(^-^ゞ
皆さんもリノベーションしましょう\(^^)/
快適になりますよ\(^^)/

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他