ザバーン 防草シート240Gグリーン(2m×30m...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ザバーン 防草シート240Gグリーン(2m×30m) シート本体

26,000円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2014-07-15

早々に届きました
梱包が、店にあるまま(ビニール入)送り状が貼ってあるだけなので、所々ビニールが破けていて、むき出し状態で届いたので、その点は残念でしたが、メーカーから直送ということと、品質にまでは影響する(外に敷くものなので)ことはないと思うので、今回について妥協しました。
使うのは初めてですが、庭の改修の際、業者さんに設置してもらう予定で購入しました。あとは、ザバーンが威力を発揮してくれることを期待します。

4 2014-09-07

日当たり良好の場所に
雑草対策に強力タイプなものを探していました。
240グリーン 1M x 30M とセット購入しました。さすがに2M幅は大きく、作業性が劣るかもしれない…
値段は高いですが、日々の草取り労力を考えるといいのかもしれない…なので、耐久性に期待。
お店の対応も早く、直ぐに商品が届きました。

4 2020-04-06

幅広いシートの方が、一度に敷けるだろうと思い、2メートル幅を購入しました。
しかし、30メートル巻は、重くて大変でした。
女一人での作業でしたので、室内で転がしてカットし、庭に運んで敷きました。
シートほ、丈夫で良いと思います。
作業用に、軍手を入れて頂いており、心遣い嬉しかったです。

• souta44さん
  • souta44さん

5 2020-11-29

かなりしっかりした防草シート。
これで草が生えてくるならもう何をしてもダメじゃない?と思うくらい分厚い。
上に砂利を載せてもしっかりピンでとめないと端がくるりんとしてくるので
しっかり留めることをお勧めします。
あとは何年もつか。
水はけや、においなどは数年経ってみないとわからないですね。

5 2017-10-23

雑草対策
ハウス内のスギナがひどく、苗を植える為の土にも繁殖してしまい困っていました。今回から防草シートを使用してみようと思い購入しました。今のところは大丈夫のようです。耐久性等はもう少し様子をみないとわからないですが。

• Delft1996さん
  • Delft1996さん

5 2017-06-29

以前、ホームセンターで購入した防草シートを使ったら、半年でボロボロになり、全く役に立たなかったため、専門業者に教えてもらったのが、この製品でした。張ってみると、生地がしっかりしており、長持ちしそうです。

• 鷸10さん
  • 鷸10さん

5 2020-06-19

昨年240BBを購入。
そのときはグリーンと色が違うだけで耐用年数も同じ10年と記載されていたのに、いつの間にかグリーンの方が耐用年数が長いとのこと。名前もザバーンではなく、プランテックスに変更されていて、BBだと長くて5年という記載になっていたので、今回はグリーンを購入しました。
やはり色の違いで耐用年数は変わるのならば、前回もグリーンにすれば良かったと後悔です( TДT)
BBでも、敷いたところは今のところ雑草は生えてきていません。
金額が同じなので、グリーンを購入することをオススメします。

5 2017-05-27

安定した製品
これまで何度か購入、使用しています。今のところ2年経過、品質のクレームはありません。
他の製品、ホームセンターなどで見かけるものを使用しているの見掛けますが、2,3年で劣化し雑草
が尽きぬけて覆われています。費用対効果を考えて検討しましょう。

• obake3さん
  • obake3さん

5 2020-09-23

比較的安い1m幅の防草シートを張っていたが6ヵ月位で破れたり竹が突き出てきたので、今回はザバーン防草シートにしてみました。2m幅でかつ厚みがあるため施行も簡単で、1ヵ月経過しましたが、きれいなままでしばらくは大丈夫そうです。

4 2013-06-10

仕上げがキレイに出来ました!
素人でもシートの設置が簡単に出来ました。シートは水をよく通し、丈夫そうです。またすぐ発送して貰えて良かったです。

5 2018-04-22

思ったより、よかった
長いのを購入したので、
家の庭の殆どを貼ることができました。
とてもやりやすかったです。
まだ購入したばかりなので
効果は分かりませんが、
雑草が生えないことを願います。

• nasa0731さん
  • nasa0731さん

5 2020-08-10

厚手のシート
数年前、薄手のシートを防草対策として、敷き詰めましたが、最近、シートが破れ、草がかなり出てきたので、厚手の本製品にしました。期待大です。

4 2019-05-24

実家の庭用に購入。しっかりした生地です。長持ちするといいなと期待しています。お値段が安くなればいいなと思います。

• ken480507さん
  • ken480507さん

5 2020-11-03

かなりしっかりしており、これは防草効果期待できそうです。噂に違わぬ品の予感。
発送も早く無事敷設することができました。どうもありがとうございます。

• blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

5 2020-09-23

非常にいいです。扱いやすいし、かなり丈夫だと思います。これで庭の草刈りが軽減されます。