プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 122件)次のページへ

4 2012-07-20

早く使ってみたい!
注文の翌日には発送されすぐに商品を受けとることができました。今までホームセンターの安い商品を使っていましたがスギナや稲系の雑草が突き破って生え、端がほつれてくるのが悩みのたねでした。耐久性がよさそうなのでこの商品を使って庭の砂利の小道やテラス作りの挑戦しようと思ってます。まだ暑くて実際にスタートできないので星四つとさせていただきました。早く草取りから解放されたいです。

4 2012-07-19

草取りから解放されるのを期待して
草取りをしながら終わった所に敷いていっています。
犬を庭で遊ばせるので除草剤が使えず、毎年草取りはシルバー人材センターにお願いしていましたが、一念発起して防草にチャレンジしています。
自分で草取りをしながら防草シートを敷くのは大変です。
シルバーさんに草取りをっしてもらってから一気に敷けば良かったと後悔しています。
効果の程はまだ分かりませんが、けっこう硬い材質なのでそのままでは地面になじみません。
砂利を敷くか、人工芝を敷くかしないと見栄えは良くないです。

5 2017-06-20

厚い!硬い!
はさみでチョキチョキして一人でなんとか設置。
厚いので、草がつきやぶれなそうです。
敷いて1ヶ月ほど経ちますが、草はなし。
スギナがたくさんなのですが、シートのところは生えてはいません。
ロールは重いし硬いので女一人ではなかなか大変でした。

5 2017-05-06

除草後に敷き詰めました。浸水性もあり砂利を上にひいたので風の心配もありません。

4 2016-11-07

初めての購入
庭の雑草に悩んでいました。雑草対策として防草シートが良いと聞き今回購入しました。
商品が届いた後、すぐに敷きました。今後雑草が生えてこないか観察していきますが、かなり期待をしています。

5 2016-09-09

リピです!
2度目の購入です。切りやすいし扱いやすいです。こちらで安く買えるので大変 ありがたいです!

4 2016-07-11

まだ使用してないので、ちゃんと書けないんですが…
とりあえず、ホームセンターで売っているのとは厚みが違います。
そのかわり硬い感じがするので、主人一人で作業できるか(笑)
とりあえず早いとこ作業します(T_T)

4 2016-07-01

防草シート
草を抜いて、その上に敷きました。
風が強いところなので、風が吹くとパタパタしてしまいますが、施工して半年 敷いたところは草ははえていませんね。

• hide7056さん
  • hide7056さん
    40代 購入者 レビュー投稿 37

4 2016-06-24

期待してます
砂利下からの雑草防止、砂利の沈み防止に評判が良かったのでこの商品を購入しました。施工は、思っていたよりも軽くて薄く、ハサミで簡単に切れるので作業がやり易かったです。

5 2016-06-07

庭の雑草防止に
夏になると雑草がとにかく生えて、抜いても抜いても・・・
しかも雑草のせいか大嫌いな蚊まで・・・
ザバーンを全面に引きました。これで今年の雑草作業と蚊が発生しなければいいなぁ・・・

5 2016-05-14

りゅう
砂利乗せ用に購入しました。今から準備をして届くのを楽しみにしています。

• aryudeoさん
  • aryudeoさん

5 2016-03-09

50m巻もほしいですね
リピートです。遮光性、敷設のやりやすさなど前回同様、さすがデュポンですね。
まだ施工が終わっていませんが、100m×30mの土地の端部分に施工中です。
240だと重くなってしまい施工性が悪くなるのかもしれませんが、50m巻があればよかったです。

4 2016-03-08

節約の為、外構屋さんに頼まずに、じゃりを敷いてみようと思い、ベース用に購入しました。
まだ張っていませんが、しっかりとしたシートなので、効果が楽しみです。

4 2016-01-18

探していたものが見つかってよかったです!また利用します。

• mongodialさん
  • mongodialさん

5 2015-12-22

砂利の下
小屋の前のスペースの砂利の下に敷く予定です。
以前のホームセンターの品物とは質が違います。
効果に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他