プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

仕事用に
仕事用に使いました。
他店やホームセンターなど
みて回りましたが、こちらの商品が
良かったです。

5 2019-01-28

とてもしっかりしていました。
長く持ちそうです!
軍手もつけてくださりとてもスムーズに作業できました( ^ω^ )

5 2018-12-01

さすがザバーン!
リピです。
前回、1mと2m 幅を購入し、足らなかったので買いました。
水はけも良く、申し分なしです。
購入した翌日に届きました。ありがとうございます。

• IMPUL19さん
  • IMPUL19さん

5 2018-10-27

補修が上手くできました。
4年前に太陽光発電の足元に使ってました。
今年の2回台風で破れてしまいました。
1m幅で上手く補修できました。

5 2018-04-01

とても良い商品です。また購入させていただきます。

5 2018-03-26

とても良い商品でした。またお願いしたいです。

5 2018-03-11

スタッフさんの対応の早さ価格、本当に満足しております。また、リピしたいと思います。

5 2018-03-10

ばっちり
3回目の購入。うちの雑草困ってたとこに全部敷きました。もう雑草地獄から解放されそうな予感(#^.^#)お願いしてた職人さんも大絶賛。これ敷いて砂利を上に置いたら、もう大丈夫そうです。安心感ばっちりです
対応も早くて助かりました♪

5 2017-11-04

遅くなりましたが・・・
購入して2ヶ月近くになりましたが、本日施工に使用しました。
取扱いも簡単で切断時にほつれもなく、水を掛けてみましたが水はけも良く、あとはどれだけの防草効果があるのか期待もあり楽しみにしております。

5 2017-10-25

ハサミで切れて、ラク。ブラウン良い色です。

5 2017-10-20

ザバーン240
購入2度目の追加注文。お値段も安くはナイ防草シートですが、安心感が違います。 作業はゆっくり進めてますが、作業が終わったトコが、草茫々にナラナイことが、とても励みになります。

4 2017-07-08

ゴツいです
ホームセンターで購入した防草シートは、ビニールシートみたいな素材ですが、この商品の茶色側の部分は馬の毛足のような感じです。前者をコピー用紙と例えるならば後者は段ボールって感じ。土の上に敷くとかなりしっかりしています。これなら草もへこたれるでしょうね。

5 2017-06-20

厚い!硬い!
はさみでチョキチョキして一人でなんとか設置。
厚いので、草がつきやぶれなそうです。
敷いて1ヶ月ほど経ちますが、草はなし。
スギナがたくさんなのですが、シートのところは生えてはいません。
ロールは重いし硬いので女一人ではなかなか大変でした。

5 2017-05-06

除草後に敷き詰めました。浸水性もあり砂利を上にひいたので風の心配もありません。

4 2016-11-07

初めての購入
庭の雑草に悩んでいました。雑草対策として防草シートが良いと聞き今回購入しました。
商品が届いた後、すぐに敷きました。今後雑草が生えてこないか観察していきますが、かなり期待をしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他