プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

仕事用に
仕事用に使いました。
他店やホームセンターなど
みて回りましたが、こちらの商品が
良かったです。

• IMPUL19さん
  • IMPUL19さん

5 2018-10-27

補修が上手くできました。
4年前に太陽光発電の足元に使ってました。
今年の2回台風で破れてしまいました。
1m幅で上手く補修できました。

5 2014-06-20

扱い易い幅。
2m幅の物よりも非常に扱い易いです。
最後の仕上げに隙間を隠すために買いましたが同じ物でも幅が半分と言うだけでこんなに扱い易いとは思いませんでした。
そんなに広い土地でなければこの1mの物を使った方がラクに施工できますね。
受注番号256129-20140602-0273839129

• amisaboさん
  • amisaboさん

5 2012-06-10

ホームセンターで売っている安価な防草シートとは明らかに違い、しっかりと密度のあるシートで、これなら安心かなという感じです。さっそく庭の駐車場に敷いて、上から砂利を敷こうと思っています。広い部分に使用するので、2M幅の方を買おうかとちょっと迷いましたが、女一人で扱えないようなでかさと重さのものが来たら大変と思い、1M幅の方にしました。30M巻きでしたが、女でも十分持てる重さで扱いやすかったです。色がブラウンっていうのもいいですね。

5 2012-08-31

期待しています!
とてもしっかりしている感じで、高いだけあるかなと思います。
今日早速敷いてみましたが、扱いやすかったです。今回この商品
に出会えてよかったです!料金もお手頃でした!

4 2011-05-29

砂利が偏った時のことを考えて、茶色を購入
新築の庭の除草目的で購入しました。工務店さんに、緑にしなかったことをはなしたら、正解だ!とほめられました。
シートの上に砂利を敷きましたが、引っ越しトラックやその他のトラックの来訪、自家用車を置いて2週間後には、砂利の下からブサブサした部分が見えてきました。トラックが何度か来ていたので、苛酷な状態だったかもしれませんが、まだ1か月もたっていなかったので、ショックでした。
除草効果は多分あると思います。シートを敷いていないところに可愛い芽がいくつか出始めていますが、砂利(シート)の部分には2か所くらいにしか生えていませんでした。
これから雨がたくさん降った後にどうなるかまたレビューします。

5 2012-09-08

思い切って購入
ホームセンターのモノを購入していましたが、少し弱く破れが出来るため思い切ってこの商品を購入してみました。生地はホームセンターのモノより、かなりしっかりしていると思います。今後も購入する際はこの商品を買おうと思います。

5 2017-05-06

除草後に敷き詰めました。浸水性もあり砂利を上にひいたので風の心配もありません。

• hide7056さん
  • hide7056さん
    40代 購入者 レビュー投稿 37

4 2016-06-24

期待してます
砂利下からの雑草防止、砂利の沈み防止に評判が良かったのでこの商品を購入しました。施工は、思っていたよりも軽くて薄く、ハサミで簡単に切れるので作業がやり易かったです。

5 2016-06-07

庭の雑草防止に
夏になると雑草がとにかく生えて、抜いても抜いても・・・
しかも雑草のせいか大嫌いな蚊まで・・・
ザバーンを全面に引きました。これで今年の雑草作業と蚊が発生しなければいいなぁ・・・

4 2015-05-17

足りなくなったので二回目の購入です。丈夫で水はけも良いので気に入ってます。

5 2015-04-28

前回、お試し用を購入、施工し10ヶ月、シートの上に砂利を巻き全く雑草が生えてません。
もっと広範囲に施工するため、リピート購入しました。

4 2014-07-19

庭に使用する予定です。効果を期待してます。

5 2013-04-23

丈夫な感じ
いままでホームセンターで購入した安い製品を使用してましたが2年ほどでほつれてきて4年後には張り直してました。この商品は丈夫そうなので期待してます。

• yoshi8599さん
  • yoshi8599さん

4 2012-09-06

リピート購入しましたが、微妙に色がちがいました。上に砂利を引くので全く問題はありませんでした。注文後、2.3日で到着し大変助かりました。また、きかいがあればリピしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他