プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-02

とってもおすすめ(*^_^*)
以前5mの物を購入してとても良かったので、今回は多めにリピです☆
前回は砂利の下に使いましたが、強害雑草のスギナやチガヤにも有効で今のところ全く突き破ることはありません。
今回は庭に人工木のウッドデッキを設置予定なので、その下と庭に敷く人工芝の下用に購入しました。
特にスギナなどでお悩みの方におすすめです(*^_^*)
安価なシートでのその後を考えると、お値段は張りますがこちらにしておいた方が得ですね♪

5 2017-06-20

厚い!硬い!
はさみでチョキチョキして一人でなんとか設置。
厚いので、草がつきやぶれなそうです。
敷いて1ヶ月ほど経ちますが、草はなし。
スギナがたくさんなのですが、シートのところは生えてはいません。
ロールは重いし硬いので女一人ではなかなか大変でした。

4 2016-07-11

まだ使用してないので、ちゃんと書けないんですが…
とりあえず、ホームセンターで売っているのとは厚みが違います。
そのかわり硬い感じがするので、主人一人で作業できるか(笑)
とりあえず早いとこ作業します(T_T)

4 2016-03-08

節約の為、外構屋さんに頼まずに、じゃりを敷いてみようと思い、ベース用に購入しました。
まだ張っていませんが、しっかりとしたシートなので、効果が楽しみです。

5 2013-05-20

3回目の購入
昨年にこちらの防草シートを購入しましたが、スギナは生えて来ず防草シートの役割をきちんと果たしてくれています。
昨年は砂利の下に敷いたのですが、今回は庭造りの為レンガの下地用に購入。

4 2012-07-20

期待してます
まだ使用していませんが、期待を込めて☆4つにしました。
値段は高いですが、レビューの感想が良いのでこれを使用することで
雑草のストレスから解放されることを期待してます。
使用後またレビューを書きたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他