5 2024-04-14

満足
ザバーンは防草効果が高く、2回目の注文です。施工も簡単なので、とても良い商品だと思います。耐久性に期待です

4 2022-05-26

耐久年数の短いものを購入して、数年後敷き直すのが嫌だったので、こちらを購入しました。新居の外構、砂利の下に敷いてもらいました。
車が入るところだと、シートと砂利の相性が悪くタイヤが少し滑ります。その他は問題なく敷いてもらえました。雑草がしっかり抑えられるか、耐久年数などはこれから観察していきます。

5 2022-05-11

オススメです、
リピートです、
水の浸透力、雑草の防御力、耐久性どれも文句なしです。
少々高いですが、長い目でみてお得だと思います。

4 2022-05-04

しっかりした作りで加工も簡単です。もう少し厚いのか?と思っていましたが近所のホームセンター品と比べてきめ細かい感じです。

5 2014-06-08

ありがとう、ザバーン♪♪
設置から1年以上が過ぎましたが、この「ザバーン」を突き破った草は1本もないです。本当に草むしり&腰痛から解放されました。
迷っている方、心からお勧めです。
■設置にはシートを止めるピンが大量に必要ですが、専用のものは高価だったため、13cm位の鉄釘を使いました。
ステンレス釘も高かったので…。案の定、すぐに茶色く錆が出ましたが、かえって抜けにくくなるため、機能上も良さそうです。
■犬走りなど狭目の場所に敷く場合、30mロールのままだと取り回しが面倒なので、あらかじめ必要寸法に切ってから設置個所に持って行くのがお勧めです。
その際、かなり長めに寸法を取り、シートを設置しないところとの境目には見切り材を打ち(ガーデンエッジや薄いレンガを埋めました)、シートを5cm位立ち上げて、ぎりぎりの所に釘を多めに打っていくと良いようでした。
■デッキの基礎石の周りなどは地中にセメントが打ってあって短い釘しか打ち込めなかったり、もとの地面が緩いところはそもそも釘が効かなかったりということもあります。
シートが浮いて地面に光が当たったところから覿面に草が生えてきますので、上に砂利を敷かない場合は特に、「5cmは立ち上げる」「釘が打てない場所はぎりぎりのところをレンガ等で抑えて地面を完全に隠す」のがお勧めかと。
■継ぎ目は10cmくらいずつ重ねて、多目に釘を打ちましたが、間に砂利等入らないよう、「パワーテープ」等で止めておけば更によかったと思います。
■余った切れ端のシートも利用価値があります。
・寄せ植えや花壇の根域抑制の仕切りに。
・花壇の連杭エッジの裏に仕込んで土の流失防止に。
・ジュートやスポンジ部分が弱くなったハンギングバスケットの補修に。
もう2度とホームセンターの薄い防草シートには戻れません!!
「固まる土」とどちらがいいか悩んで、結局半々で施工したのですが、「固まる土」の方は凍結後に割れたりした所からもろくなって、ドクダミ、スギナ等の強い草が生えつつあります。防草の機能では圧倒的に「ザバーン」に軍配が上がりました。

5 2014-06-20

扱い易い幅。
2m幅の物よりも非常に扱い易いです。
最後の仕上げに隙間を隠すために買いましたが同じ物でも幅が半分と言うだけでこんなに扱い易いとは思いませんでした。
そんなに広い土地でなければこの1mの物を使った方がラクに施工できますね。
受注番号256129-20140602-0273839129

• amisaboさん
  • amisaboさん

5 2012-06-10

ホームセンターで売っている安価な防草シートとは明らかに違い、しっかりと密度のあるシートで、これなら安心かなという感じです。さっそく庭の駐車場に敷いて、上から砂利を敷こうと思っています。広い部分に使用するので、2M幅の方を買おうかとちょっと迷いましたが、女一人で扱えないようなでかさと重さのものが来たら大変と思い、1M幅の方にしました。30M巻きでしたが、女でも十分持てる重さで扱いやすかったです。色がブラウンっていうのもいいですね。

5 2016-04-03

これはいい!
以前も駐車場のレンガを敷く前にこれと同じ物を購入して
煩わしい雑草が殆ど生えなくなり大助かりだったので、今度は庭用に購入しました。確かに普通の防草シートよりお値段は高いですが、安かろう悪かろうのシートだとまた数年後にシートを敷き直しになり、結果余分な労力とお金を使うことになるので、一回で雑草を防ぎたい方は絶対いいと思います。我が家はとにかくスギナがしつこく生えて根も全て引っこ抜いても翌月にはまた生えていてうんざりでしたが、これを敷いてから全く生えてこなくなりました。

5 2013-09-02

とってもおすすめ(*^_^*)
以前5mの物を購入してとても良かったので、今回は多めにリピです☆
前回は砂利の下に使いましたが、強害雑草のスギナやチガヤにも有効で今のところ全く突き破ることはありません。
今回は庭に人工木のウッドデッキを設置予定なので、その下と庭に敷く人工芝の下用に購入しました。
特にスギナなどでお悩みの方におすすめです(*^_^*)
安価なシートでのその後を考えると、お値段は張りますがこちらにしておいた方が得ですね♪

4 2015-12-22

以前購入して気に入りもう他のものは使えません。やっぱりザバーンの防草シートはしっかりしていて本当に草一つ生えないので手間がいりません。値段は他のものに比べると断然高いですが、あとの事を考えると絶対にいいです。

4 2021-08-21

砂利敷きに、BBのリバーシブル満足
他店でこのシートを購入リピーターです。最安値でした。
豪雨のなか、遅延は覚悟していましたが、問題無く、配達して頂けました。雨の中、試しに敷いてみましたが水はけも良く満足です。

5 2012-08-31

期待しています!
とてもしっかりしている感じで、高いだけあるかなと思います。
今日早速敷いてみましたが、扱いやすかったです。今回この商品
に出会えてよかったです!料金もお手頃でした!

5 2013-06-06

すばらしい商品です
一番安い様なのでこちらの店で購入しました。発送も早く、ありがたいです。商品もハサミ等で簡単にカット出来ますし、砂利の下から多少見えても落ち着いた色みで目立ちません。
以前から家の回りの一部に敷いていますが効果抜群!手入れも楽です。今後の労力、ご近所の目、日焼け、蚊…等を考え全面的に敷く事にしました!!
敷いてから時間が経てばどうしてもシートの上に雑草が生えますが、根がシートに阻まれて地中に伸びず、簡単に抜けます。
我が家はすでに砂利が敷いてあるので敷くまでが手間ですが、とくに除草剤も使わず、地面を平に固めなくても効果があります。根絶やしに出来る訳ではないのでシートの下にスギナの根が這いますが、生えてもシートの端から数本出る程度なので、気になりません。オススメです。

5 2012-07-21

とてもいい品物です。
自宅の周りの犬走りの部分、砂利の下に敷く防草用に購入しました。ホームセンター等で良く売られている防草シートを今まで敷いてましたが、カットする際に網目がほつれてしまうし、なによりも小さめの雑草もすぐ突き抜けてしまってました。きっと畑なんかの一時的な防草用なんでしょう。こちらは厚みや重さもけた違い。週末に敷きましたが、カットもはさみで簡単にきれますし、片面が茶色なのでカットラインをマジックで書くときもはっきり見えます。ただ、厚くてしっかりしてる分、土面に留める際ピンだけだと貫通できませんでしたので、キリで先に穴を開けてから作業しました。

4 2011-05-29

砂利が偏った時のことを考えて、茶色を購入
新築の庭の除草目的で購入しました。工務店さんに、緑にしなかったことをはなしたら、正解だ!とほめられました。
シートの上に砂利を敷きましたが、引っ越しトラックやその他のトラックの来訪、自家用車を置いて2週間後には、砂利の下からブサブサした部分が見えてきました。トラックが何度か来ていたので、苛酷な状態だったかもしれませんが、まだ1か月もたっていなかったので、ショックでした。
除草効果は多分あると思います。シートを敷いていないところに可愛い芽がいくつか出始めていますが、砂利(シート)の部分には2か所くらいにしか生えていませんでした。
これから雨がたくさん降った後にどうなるかまたレビューします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート