プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-08
  • ありがとう、ザバーン♪♪
  • 設置から1年以上が過ぎましたが、この「ザバーン」を突き破った草は1本もないです。本当に草むしり&腰痛から解放されました。迷っている方、心からお勧めです。■設置にはシートを止めるピンが大量に必要ですが、専用のものは高価だったため、13cm位の鉄釘を使いました。ステンレス釘も高かったので…。案の定、すぐに茶色く錆が出ましたが、かえって抜けにくくなるため、機能上も良さそうです。■犬走りな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-07
  • 配送の問題?
  • 商品は全て広げてはいませんが、納品の時にビニール袋が破れてました。運送屋の人はその事には一言もありませんでした(笑)ワタシもこの兄ちゃんに言っても仕方ないわwwで、何も言いませんでしたが、全て広げた時にシートが破れてたら...う〜ん、小さい事ですが、ちょっとモヤモヤな感じです ・・・(続きを読む

4 2019-03-25

仕事用に
仕事用に使いました。
他店やホームセンターなど
みて回りましたが、こちらの商品が
良かったです。

5 2019-01-28

とてもしっかりしていました。
長く持ちそうです!
軍手もつけてくださりとてもスムーズに作業できました( ^ω^ )

5 2018-12-01

さすがザバーン!
リピです。
前回、1mと2m 幅を購入し、足らなかったので買いました。
水はけも良く、申し分なしです。
購入した翌日に届きました。ありがとうございます。

• IMPUL19さん
  • IMPUL19さん

5 2018-10-27

補修が上手くできました。
4年前に太陽光発電の足元に使ってました。
今年の2回台風で破れてしまいました。
1m幅で上手く補修できました。

5 2017-10-20

ザバーン240
購入2度目の追加注文。お値段も安くはナイ防草シートですが、安心感が違います。 作業はゆっくり進めてますが、作業が終わったトコが、草茫々にナラナイことが、とても励みになります。

5 2018-04-01

とても良い商品です。また購入させていただきます。

5 2018-03-26

とても良い商品でした。またお願いしたいです。

5 2018-03-11

スタッフさんの対応の早さ価格、本当に満足しております。また、リピしたいと思います。

5 2018-03-10

ばっちり
3回目の購入。うちの雑草困ってたとこに全部敷きました。もう雑草地獄から解放されそうな予感(#^.^#)お願いしてた職人さんも大絶賛。これ敷いて砂利を上に置いたら、もう大丈夫そうです。安心感ばっちりです
対応も早くて助かりました♪

5 2017-11-04

遅くなりましたが・・・
購入して2ヶ月近くになりましたが、本日施工に使用しました。
取扱いも簡単で切断時にほつれもなく、水を掛けてみましたが水はけも良く、あとはどれだけの防草効果があるのか期待もあり楽しみにしております。

5 2017-10-25

ハサミで切れて、ラク。ブラウン良い色です。

4 2017-07-08

ゴツいです
ホームセンターで購入した防草シートは、ビニールシートみたいな素材ですが、この商品の茶色側の部分は馬の毛足のような感じです。前者をコピー用紙と例えるならば後者は段ボールって感じ。土の上に敷くとかなりしっかりしています。これなら草もへこたれるでしょうね。

5 2014-06-08

ありがとう、ザバーン♪♪
迷っている方、心からお勧めです。
■犬走りなど狭目の場所に敷く場合、30mロールのままだと取り回しが面倒なので、あらかじめ必要寸法に切ってから設置個所に持って行くのがお勧めです。
その際、かなり長めに寸法を取り、シートを設置しないところとの境目には見切り材を打ち(ガーデンエッジや薄いレンガを埋めました)、シートを5cm位立ち上げて、ぎりぎりの所に釘を多めに打っていくと良いようでした。
■デッキの基礎石の周りなどは地中にセメントが打ってあって短い釘しか打ち込めなかったり、もとの地面が緩いところはそもそも釘が効かなかったりということもあります。
シートが浮いて地面に光が当たったところから覿面に草が生えてきますので、上に砂利を敷かない場合は特に、「5cmは立ち上げる」「釘が打てない場所はぎりぎりのところをレンガ等で抑えて地面を完全に隠す」のがお勧めかと。
■継ぎ目は10cmくらいずつ重ねて、多目に釘を打ちましたが、間に砂利等入らないよう、「パワーテープ」等で止めておけば更によかったと思います。
■余った切れ端のシートも利用価値があります。
・寄せ植えや花壇の根域抑制の仕切りに。
・花壇の連杭エッジの裏に仕込んで土の流失防止に。
・ジュートやスポンジ部分が弱くなったハンギングバスケットの補修に。
もう2度とホームセンターの薄い防草シートには戻れません!!
「固まる土」とどちらがいいか悩んで、結局半々で施工したのですが、「固まる土」の方は凍結後に割れたりした所からもろくなって、ドクダミ、スギナ等の強い草が生えつつあります。防草の機能では圧倒的に「ザバーン」に軍配が上がりました。

5 2014-06-20

扱い易い幅。
2m幅の物よりも非常に扱い易いです。
最後の仕上げに隙間を隠すために買いましたが同じ物でも幅が半分と言うだけでこんなに扱い易いとは思いませんでした。
そんなに広い土地でなければこの1mの物を使った方がラクに施工できますね。
受注番号256129-20140602-0273839129

• amisaboさん
  • amisaboさん

5 2012-06-10

ホームセンターで売っている安価な防草シートとは明らかに違い、しっかりと密度のあるシートで、これなら安心かなという感じです。さっそく庭の駐車場に敷いて、上から砂利を敷こうと思っています。広い部分に使用するので、2M幅の方を買おうかとちょっと迷いましたが、女一人で扱えないようなでかさと重さのものが来たら大変と思い、1M幅の方にしました。30M巻きでしたが、女でも十分持てる重さで扱いやすかったです。色がブラウンっていうのもいいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他