ザバーン 防草シート240Gグリーン(2m×30m...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2018-12-11

安い物と迷ったけど
安いものは雑草が下から突き抜けてきたので
今後、張替えの手間とお金を使うくらいなら耐久性のあるこの防草シート240を選びました。
安物の防草シートと比べ厚さが全然違います。これなら突き抜ける心配もなさそうです。
もう一つ上のランクの350がありますが、人工芝を上に敷くのでそこまでの耐久は必要ないと思いました。
まだ敷いて間もないですが水はけもよさそうです。耐久性はこれからですね。
ピンも追加料金を払えば200mmに変更してもらえました。150mmで不安な方は相談すると変更してもらえます。

5 2017-03-15

庭を主人に綺麗にやってもらいました。
もともと畑だった土地なので夏には雑草が背丈まで伸びるのをなるべくメンテ無しで行けるようにネットで調べてザバーンにたどり着きました。
半信半疑でしたが数社の外構屋さんも見る人見る人これは絶対生えませんよ!と口を揃えて言うので、安心しています。周りの土地や敷いていない場所がこの数週間でどんどん生い茂っていく中、確かに敷いている部分は全く生えていません。あとは耐久性に期待します。

4 2014-03-02

防草シートの購入・施工は初めてで、一回でやりっ放しにしたいと思って調べていて、この商品に辿り着きました。
現在は、開梱してカット線を描いているところです。
イメージしていたよりも硬く感じたのが第一印象ですが、雑草抑制効果と耐久性の高さの裏返しかなと思っています。
コ型ピン&ワッシャーの箱を開けたら、「作業の時に使って下さい」というメッセージと共に軍手が添えられていました。このような気遣いは嬉しいですね。
まだ使っておらず、効果も体験していませんので、星4つとしました。

5 2019-08-31

素人でも出来ました!
お盆前だったのに急いで発送してくださり、お店のご対応には感謝ばかりです。
女性と中学生の子どもの2人で力をあわせ、更地に頑張って貼ってきました^^;
全部使いきって所要時間は3時間でした。
施工してから2週間たち強い雨も数日降りましたが、しっかりした品物で破れることなく、ガムテープもはがれる個所なく、遮光されているので草ももちろん生えていません。
品物もお店の対応もお心遣いも良く、本当に気持ちよくお買い物させていただきました。

• HARU2830さん
  • HARU2830さん

5 2015-06-01

良い商品です。
購入してから時間が経ちましたがようやく設置してみました。切りやすく、固定ピン、ワッシャーも良いです。整地は不完全でしたが遮光に期待します。
ザバーン同士の接着は別途、防水両面テープを購入して貼り合わせましたが問題無くできました。当面は暴露使用ですが梅雨前に設置でき良かったです。50cm幅(緑色)があればまた購入したいです。

4 2017-04-26

庭の雑草対策に購入
夏には背丈ほどまで延びる雑草に悩み、意を決して購入しました。ワッシャーにコ型ピンを刺すのに少し力がいりますが、慣れると簡単に取り付けできました。
ハサミできってもほつれない、しっかりした素材で、安心感があります。
あとは耐久性ですが、期待しています!

• matsuya_nさん
  • matsuya_nさん

4 2012-09-27

防草シート
シートは普通のハサミでも簡単に切ることができました。ピンですが、相手は地面なので、どうしても石に当たった場合は曲がって使えなくなってしまいます。また、柔らかいところでは150mmのピンでは留まりません。自然が相手なので仕方ないことですが、そういう事まで考慮して施行の計画を立てると良いと思います。

• duifさん
  • duifさん

5 2017-08-17

雑草を完全シャットアウト
5回目の購入であり、庭が防草シートだらけです。(笑)
除草作業がほとんどなくなり、大満足です。
ただし、ピン付きということで今回購入して、20cmのピンと勝手に思い込んでいたら、15cmだったので、少しショック。まあ自分の確認ミスなのでしょうがないですが、広告の段階で15cmのピンと書いて欲しかったなあと思いました。

4 2012-06-20

梅雨の晴れ間の先週末に作業を行いました。幅広商品でしたので、取り扱いには少し手間取りましたが、張る作業は楽でした。昨夜の台風で飛ばされてはいないかと心配でしたが、何とも有りませんでした。今後、雑草が何年生えてこないかを確かめたいと思います。それからが、この商品の本当の評価になるかと思います。また、作業用の軍手が入っていました。細かい心使いを有難うございました。

• EvoRさん
  • EvoRさん

4 2013-05-11

丈夫そうな商品でした。
商品ですが、ホームセンター等で購入できる安い商品と違い丈夫な感じを受けました。また、固定用ピン、ワッシャー付なので大変良い買い物をしたと思います。

4 2018-07-14

梱包が、、
家の雑草対策に購入しました。届いてびっくり。梱包のビニールがあちこち破れていました。配送中に破れたのか、元々破れていたのか分かりませんが、端の方だけでもクッション材を巻いておいた方が良いと思います。端が一番破れ酷かったです。高い買い物なのにショック受けました。防草シートは丈夫そうだなと思いました。暑くてまだ施工していませんが、施工したらまたレビューします。

4 2017-01-05

レビューを見て評判が良かったので新居の庭の雑草対策に購入しました。まだ主人が張り始めたところですが夏には背丈ほどの雑草が増えていた場所がどうなるのか期待しています。ザバーンのサイトで調べてピンを打っていってますがピンの数は全然足りません。軍手とメッセージがついていたお気遣いは嬉しいですね。

3 2017-08-12

商品、価格は満足 でも梱包が...
庭の人工芝の下地にと購入しました。
ピン付きで価格も満足でした!が商品が届いたら梱包がビリビリでした。中の商品には問題はないものの新品購入でこれはちょっと...
訳あり商品などで出品して頂きたいです。

4 2013-04-10

無事届きました
受注番号256129-20130405-0882215135
商品は無事届きましたが、まだ草刈と整地が全部済んでいないので出来次第敷くつもりです。
今回、注文前にコ型ピンを長い物に変更できないか問い合わせたら追加料金を払って20センチのコ型ピンにしてもらう事ができて助かりました。
対応もとても親切で配送もとても早かったです。
商品についてはまだ何とも言えないので追記したいと思います。

5 2019-01-20

庭に敷くために購入しました。
かなり丈夫で安心できます。重いので1人では大変だと思います。これからどうなるかわかりませんが、今のところ大丈夫です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他