2023/10/27
    runrun ★さん
    自宅の庭の雑草対策で購入しました。 費用節約のため夫婦2人で自力で作業しましたが、防草シートはハサミやカッターで簡単にサイズ調整できて思ったよりも簡単にできました。 これで煩わしい草取りから解放されると思うと嬉しいです。軍手を同梱していただいたのも嬉しいお気遣いでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/19
    ほんとはタヌキっさん
    手つかずの空地のように草ぼうぼうだったのを庭師さんに綺麗にしてもらったので、今だ!とばかりに、これを敷きました。春に種の落ちたヘビイチゴ等が生えてくるのが好きなのですが、すぐにドクダミ畑になってしまう。塀の周りだけ少し土を残して、家の壁から通路までさっぱりさせました。蚊も少なくなったようです。
    注文日:2023/07/22
    2023/12/16
    Fit-RSさん
    初めての防草シートです。裏庭の雑草対策で購入しました。まず1面(1x8m)だけ貼ってみました。 ピンをうまく使う必要がありますが、素人でも問題ありませんでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/20
    すぐに届きました
    すぐに届けていただいてありがとうございます。まだ、施工していませんが、ピンやワッシャーがセットなので、迷わず注文できました。
    注文日:2023/11/11
    2023/08/31
    ベルリードさん
    スギナに悩まされていましたが 厚さも十分あり しっかり防草してくれそうです。ホームセンターで売っているものとは全然違います。足りなくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/26
    楽天太郎1210さん
    ホームセンターでも防草シートは売ってますがやはりこれは物が違います。外構業者の方にも現場支給でこの商品を渡したところ「わかってますね~」という感じでした。また購入したいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/27
    casper3834さん
    満足
    防草の具合はまだ先ですが、施工性としては良く切断が容易でした。ちょっとしたDIYの経験があれば簡単に施行できます。
    注文日:2022/05/05
    2023/04/09
    neubrnさん
    良い
    配送、梱包も丁寧でとても良かったです。お品物も厚さもあり雑誌対策にとても良いです。
    注文日:2023/03/29
    2023/03/30
    迅速な配送に感謝します。 注文後の対応につきましても 素早く届きました。 設置するのが楽しみです。
    注文日:2023/03/27
    2022/06/09
    Joeの教え子さん
    庭に雑草を生やさないために購入。 厚みがあり、破れにくいです。コレを突き破って出てくる雑草は居ないと思う。 ピンとワッシャーがセットなのですぐに庭に敷ける。
    注文日:2022/04/10
    2017/09/15
    大満足
    抜いても抜いてもは生えてくる雑草で庭が荒れ果ててたのでどうにかしたくて購入しました。 カッターで楽々切れて引くのも女1人で大丈夫でした。 うちの庭もこれで雑草シートと人工芝を引いて完成しました。 これで雑草から逃れれる事を期待します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2018/05/17
    みっなおちいめぐさん
    良いもの
    防草シート 業者さんに物が良いシートですねと言われました。 安心です。 これで草が生えないといいなと思います。
    注文日:2018/04/23
    2017/10/16
    lookさんさん
    色が
    グリーンを購入したが、写真の色とずいぶん違っていたので、少し戸惑った。 もっと色を正確に表せないでしょうかね。
    注文日:2017/10/09
    2016/12/10
    おたつどん8811さん
    購入しました
    使用する幅が合わなかったのでカットして使用しました。 コ型ピンとワッシャーの50個セットで購入しましたので、設置に重宝しました。 値段も相応なので、付属品50個セットと言わずにもう少し数があると良いのですが・・・・
    注文日:2016/11/21
    2016/02/14
    何度かリピートさせてもらっております。毎回のように施工が楽で助かっております。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2016/02/05
    2021/12/10
    配送早い
    新築の庭に、商品だけ購入して業者さんに設置してもらう予定です。業者さんが、コレが良いですと言われていたので、品質は信じています。 楽天セール中でしたが配送も早く、昼間受け取れないので玄関の横置き指定にしていましたが、雨の日だったので、本当に置いといて大丈夫か配送業者さんから丁寧に連絡もありました。メッセージと作業用の軍手も嬉しかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/22
    prof9999さん
    役に立ってますが…
    そこそこ、役に立ってます。が、このシートの上に、大量の雑草。 大型プランターの下に敷いて、タイマーで自動給水。 夏場、水やりしていないプランターから離れた場所の雑草は乾燥で枯れ果てるが、プランター周りは草ぼうぼう。 ざバーンの上に生えまくり。 引っ張れば取れるので除草は、少しは楽だけど、一夏放置すると、手に負えないほど。 プランターで作っているのはサツマイモなので、放置栽培。 雑草の勢い、かなりのもの。
    注文日:2018/11/07
    2019/05/11
    draviさん
    防草シート
    思っていたより硬いものなのですね。その分、しっかりと日光を遮断してくれそう。 裏と表の違いも判らなかったけど、どちらを表にしてもいいのだと勝手に思って施工しました。 どちらかの面に10cm間隔で目印が付いていると、真っすぐ切るのに助かるんだけどなあ。 このシートの上に、防犯砂利と人工芝とを敷き分けました。耐久性に期待します。
    注文日:2019/03/10
    2018/09/25
    にいこにいこさん
    8年前に購入
    日向に直射日光の当たる広過ぎる庭に8年前施工したのですがまだまだしっかりとしていて雑草も生えず穴も開かず。 上には何も引かず、防草シートのみです。 女1人で簡単にできましたが、重なりを同じ方向にせずに掃き掃除で困ったのと、Uピンの浮きをそのままにしていたので台風で一部飛ばされてしまった。また、さずがに汚れがついてきたので、今回貼り直そうと購入を考えています。 安価なものだとここまでもたないと思うので多少高くてもこちらが断然お勧めです。
    注文日:2012/08/08
    2017/05/06
    納得の商品です
    シートを敷いて1年過ぎましたのでレビューします。 結果から、雑草はほぼ生えてきませんでした。家の基礎との境界やシート同士の境界部分からは生えてきました。敷く時に、重なる部分を多くするなど工夫をすれば良いのかなと思いました。 シートを敷く前のことを考えれば、納得の商品です。あとは、除草剤もしくは地道に草取りをすれば問題なしと思います。 もう少し、敷きたいところがあるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2016/05/06
    2017/01/14
    hachinosuke1378さん
    良い防草シートです
    庭の一部の雑草に悩まされていたので砂利を敷くことにしました。 防草シートを敷いてから砂利を敷かないと、砂利の間から雑草が生えてくると聞いていたのですが、ホームセンターに売っているような薄いシートでは効果がないらしく(数年で雑草が生えてくるらしい) いろいろ調べた結果、こちらのザバーン240Gに決めました。 かなりしっかりしたシートです! ハサミで簡単にカットでき、扱いもそんなに難しくなかったです。 このシートを敷いておけば、今後は雑草に悩まされないと感じております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/17
    2016/09/09
    畑の通路に使い始めています。雨でぬかるむことが無いので,重宝しています。 カットは,必要な長さのところで折り目をつけ,カッターナイフでサーッと簡単に切り取れます。取り扱いが,非常に楽です。 防草効果は,数ヶ月後でないと実証できませんが,使ってみた印象は,きわめて良好です。 庭の雑草対策は,畑と違って起伏があったり飛び石があって構造が複雑なので,まだ使っていません。本格的にやり始めるとしたら,幅2メートルのモノが必要になりそうです。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/24
    スギナ対策のため購入
    スギナ対策に除草剤を使ってきましたがなかなか根絶までには至らず、購入を決めました。除草剤もランニングコストがかかるため、防草シートで、防げるのであれば安い買い物です。厚さがあるため、安定して敷く事ができ、ハサミやカッターで簡単に切れるため、使い勝手もよいです。効果を実感するのは来年になりますが、期待したいと思います!
    注文日:2016/08/15
    2016/05/25
    ニャンカーさん
    設置しやすい
    軽いです。女1人で十分設置できました。 ゴムハンマーはホームセンターで購入し、ワッシャーを打ち込みましたが、石とかに当たらない限り力も入らずスムーズで、楽しかったです。 むき出しのまま使っていますが、暴風雨のとき、ほとんどはがれました。 ホームセンターでワッシャー買い足し、隅はブロックで抑えて今は大丈夫です。 やっぱり砂利ひかないと、強度は仕方ないですね。 設置から2ヶ月ほど。子供がシートの上で走り回ってますが、破れたりは全くないです。 ほんとにこのスペースだけ全く雑草生えず、感激です!
    注文日:2016/03/15
    2016/03/08
    poripori1728さん
    効果の程は…?
    毎年苦労させられる雑草の処理を軽減できるのなら…あわよくばまるっとこれだけで雑草処理ができるのなら!と思い立って購入した次第です。 そして本日届きました。どうしよう…重いよコレ…。でも頑張ってシートを敷きます! これで今年からは雑草処理とオサラバだぜーひゃっはー!を夢見て。期待はしています。とてもとても。効果覿面だったらレビューに追記するかもです。
    注文日:2016/03/06
    2015/06/25
    今まではホームセンターで購入した割とリーズナブル価格の防草シートを庭に敷いていましたが、隣の敷地の笹がこちらにも伸びてきてシートを突き破ってくるほどになっていました。サバーンの240グリーンは厚みもあり、しっかりとしたつくりで、遮光効果も優れ、笹にも対応と知り今回購入しました。今週末にでも早速敷いてみたいと思います。シートの上には人工芝にする予定なので雑草のシャットアウトに成功する事を期待します。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/04
    扱いやすいです
    試しにほかの店で、以前薄いモノを購入しました。 今回は厚いので、重たかったら扱いにくなぁ~と思っていました。 ある程度のの重みがかえって風に飛ばされることなくひきやすかったです。 今後どの程度の耐久性があるか、雑草に効果があるかはまだ未知数ですが・・。 今のところ再購入も考え中です。 ワッシャーも使いやすいです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/25
    庭に使用
    自宅の庭に設置するため購入しました。シート自体はホームセンターなどで売っている黒いものよりも固めですが、はさみで容易に切ることができます。これで少しでも草むしりから解放されたいと思います。 また、誤算だったのは、コ型ピンも同時購入したのですが、我が家は粘土質+石がごろごろしている状態であまり整地せずに作業してしまったため、一部ピンが刺さらないところもありました。 また、排水枡の周りをカットしてもあまりほどけてしまうような感じはありません。これからの効果を期待したいです。
    注文日:2015/03/17
    2014/05/29
    簡単に敷けます。
    既に雑草が生えている所へ敷いたのですが、前処理の草刈の方が大変でした。 敷く事自体は簡単で誰にでも出来ると思いました。細かな障害物があってもハサミ・カッターナイフで簡単に切れますので、思ったよりきれいに仕上がりました。ピン+ワッシャーでの固定は、地中に石などが有ると打ち込めないので、注意して下さい。効果の程はしばらくしないと分かりませんが、期待できそうです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/11
    厚い和紙みたいな感じで、普通のはさみで簡単に切れて扱いやすいと思いました。 今まではホームセンターで売ってる黒いシートを使っていたのですが、貫通してくる草も多かったので、少しお高めですがこちらにしてみました。草は通さなさそうですし、雨の時の水はけも問題ないようです。 黒じゃないシートがいいと思い緑にしましたが、これだけだとやっぱり微妙かも。。。上に人工芝でものせようと思います。シートだけで敷くなら茶色のほうが自然だったのかな?
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/29