プランテックス(ザバーン)防草シート240...(表札ポストグレーチングの通販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-09

作業しやすかったです
初めてのDIYでHPなどでやり方を確認しながら作業していました。
防草シートを露出させた状態での施工です。
ワッシャーやピンの頑丈さは素晴らしく、地面に石があっても曲がらずに安心して施工することができました。ピンの長さが長いと不満なレビューもありましたが、砂利など敷かず露出させておく場合には、強風対策を考えるとそれぐらいの長さが必要だと感じています。防草シートにはさみで細かなカットをしてもほつれないところも良かったです。
やってみた感想としては、敷きたい場所に石や他の部分のコンクリート基礎が出っ張っていないかは確認する必要があるということでした。これがあるとピンを打てる部分がかなり限られてきます。外構業者さんに途中までやってもらって、自分たちのDIY用の土の部分を残すような頼み方をしていたのですが、境目の部分にコンクリートの破片のようなものがついていました。砕くのは結構大変です。ご注意を。

5 2014-06-20

分厚くはないですが硬いです。
40坪を整地して敷き詰めるために数種購入しました。
ワッシャーとピンは別売でもかなりの価格なのでセットになっているこちらをひとつ購入。100個のワッシャーとピンならきっと余ると思います。
土地の形状から2m幅×10mを6枚、1m×10mを1枚、と隙間用に6m程あれば充分なのですが30m巻きなのでカットする場所が必要でした。
幸い駐車場の奥行きが12mありましたので地面に直接ラインを引いてシートを測ってカッターで切りました。
硬いですので一度では切れず線が入る程度、その線に沿って折り、カッターを挟んで切れば簡単に綺麗にカット出来ます。
施工は強風にあおられなければ一人でも簡単に出来ます。
仮留め用に砂利下用プラスチックピン50個も買いましたので簡単に施工出来ました。
購入履歴詳細
受注番号256129-20140602-0273839129

4 2015-05-13

セットのコ型ピンが残念なので星4個
5月10日に、防草シートの半分の15mをひいて、ピン50本で固定しました。
シートは厚くてイネ科の草でも安心出来そうです。
草刈りをして、除草剤をまいてからひきました。
しっかりしたシートの2m✖️30cmは半分にカットしても一人の作業は無理で大人二人でやりました。
シートはとても気に入りました。
残念なのは、コ型ピンです。
セット商品と、30cmを悩みましたが、セットなので大丈夫だろうと思いましたが、12日の台風から、熱帯低気圧に変わった風で、朝確認したら飛んでしまっていました。
2m✖️のシートの場合は、30cmのピンの方が良かったと思いました。
シートの利用場所は駐車場です。
これから購入の方には30cmピンをオススメします。
ピンのみ、再購入させて頂きます。

5 2013-12-17

施工しやすかったです。
以前、別のメーカーの物を使用して3年経って未だに草も生えないで満足しています。
今回、以前より広いスペースに敷くにあたって改めてどれにしようかと検討したところ、この商品のレビューの評価が高いのが目にとまり、高価なので迷いましたが、買って正解でした。
前回の物よりも更にしっかりした作りで長持ちしそうです。施工もしやすく、お薦めです。

• gorosan4760さん
  • gorosan4760さん

5 2014-10-09

施工しやすいです
現在、草取り下地処理をして、一部施工した状態です。簡単に思い通りに切断できましたし、止め金はカバー付きですし長さも十分なので、シートをしっかり固定することができましたし。やはり、安物とは違うと言う印象です。防草効果も期待しています。

5 2014-08-13

お気に入り防草シート
2013年6月16日に購入しました防草シートは 今でも新品同様に働いて草等生やしていません。ピンで石ころだらけで固い土地には、シートの固定は出来ませんでした。台風が直撃したとき、シート、ピンとワッシャーは吹き飛ばされてしまいました。その為、シートに支柱を立てたり、数多くのブロックで押さえる必要がありました。ピンも使用しています。しかしシートそのものには 気に入っています。

5 2015-03-01

厚みがあるので安心感があります
今まで、ホームセンターで手に入る、黒い薄手の防草シートを使っていましたが、強風に煽られ、すぐにボロボロになってしまいました。
この商品は、厚みも重量もあるので、その心配はないと思います。
雑草が生えるには少し早いので、まだ作業はしていませんが、効果を期待しています!
注文番号:256129-20150209-0896117118

5 2013-06-03

240を選んで良かったです
自分で自宅周辺に敷き詰め、土留めと自宅との境界にピンを指して施工しました。
その上から玉砂利を敷けば、DIYでも十分に綺麗な仕上がりとなります。
ホームセンターで売られているピン+ワッシャーよりも大きさもありますし、セットを買って良かったです。
少々足りないので、1mのやつを買い足すつもりです。

• 850846さん
  • 850846さん

5 2013-10-03

新築にあたり雑草対策にと思い購入しました。
防草シート自体はじめての購入なので他とは比較していませんが、しっかりした商品です。
発送も早く、コ型ピン&ワッシャーのセットは同時に購入した専用テープと一緒に注文の翌々日に届き、本体はメーカー直送とのことでその次の日には届きました。

5 2015-06-09

3年ほど前に同じものを購入して、使用しています。
以前ホームセンターで購入したものは、2~3年で破れたり、所々草が生えてきたりしましたが、ザバーンは野ざらしでもあまり劣化していません。
ピンも短いように思いましたが、ワッシャー付きなので、抜けることもほぼありません。
別の場所にも設置するため、再度注文しました。

5 2013-10-08

丈夫そう
砂利を敷いているところの雑草がすごい状態になり、なんとかしなければと検索していてザバーンに辿り着きました。以前ホームセンターで購入した防草シートとは比べ物にならないくらい丈夫そうです。まだ雑草とりと砂利を取り除く作業をしているところなので敷いてはいませんが、なんとか今年中に作業を終えたいと思います。

4 2013-10-25

自宅の庭アプローチ用に敷きました。長さはハサミで切って簡単に調整できました。シート上に砂利も敷きました。雑草の抑制と砂利の沈下防止に期待します。

4 2015-10-30

造園業の方から聞いて購入。
某ホームセンターで売っている物とはレベルが違うようです。早速仕事前に仮で設置し、土日に本設置します。
時間指定で頼みましたが運送会社が回ってくるタイミングが指定より早く、仕事中に二度電話がきました…
草むしりをする場所が減ることを楽しみにしてます。

5 2015-08-17

良いです
自宅の雑草を遮るために一番ぶ厚いザバ−ンを購入しました。
取り付けも簡単で、しっかりとした良質な商品でした。
高価ですが、それなりに物も良いです。おすすめです。

• ちゃる9さん
  • ちゃる9さん

5 2018-05-22

とても良い
前回お試しが良かったので、今回二メートルを買いました。付いてる金具など含めてとても使いやすいです。ワッシャーも同じ茶色で統一しました。庭に馴染んでいい感じです。配送も早かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他