5 2015-12-12

二度目の購入です
以前にお試し用の5mを買い庭の一角で試した結果、なかなか良かったので再度購入しました。分厚く丈夫でよい品だと思います。

5 2015-10-11

雑草対策は抜群
庭の雑草に毎年悩まされていました。ホームセンター等で防草シートを見たが、薄かったり、希望の色がなっかたりで、探していました。そこで、楽天で検索したら、防草シートザバーンを見つけて生地、色合いも丁度いいと思い購入しました。即届いたので早速庭に敷きました。部分的に少し地面をえぐって、ザバーンを敷いてその上に砂利を敷いたりと加工もしやすいです。景観もよくなり天気の良い日は庭でくつろぐのが楽しみです。

4 2015-09-11

毎年悩まされる雑草をどうにかしたくて購入。
ピンを打ち込むときに、曲がったり地盤が硬くて入りにくかったりはありましたが、比較的簡単に敷くことができました。
一緒に購入した砕石が足りず、中途半端な感じで終わってしまいましたが、ひとまず玄関廻りは完了。
しばらく様子見です♪
来年以降、草むしりから解放されることを期待しています!!

• funao9246さん
  • funao9246さん

4 2015-05-13

良い
2回めの購入です。
ふぞくの杭と、カバーがしっかりしていて良いです。
防犯砂利や人工芝の下にひいてます。
シートの素材もしっかりしてると感じます

5 2015-05-06

いい感じです
ウッドデッキの下の雑草に困っていたので購入しました。配送が早く、草を抜いてすぐに設置できたので助かりました。また、サービスで軍手を入れてくれていたので嬉しかったです。敷くのも簡単ではさみで必要な大きさに切りやすかったです。まだ敷いて1カ月くらいですが、敷いた部分は草が生えてきていません。このまま雑草が生えるのを抑えてくれればいいなと思います。

4 2015-03-24

2年前にホームセンターで数千円のシートを購入し、使用していましたが、あっという間に雑草だらけになってしまい、色々調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。ホームセンターで購入したものとは全く違い、ハサミやカッターで切っても切り口がほつれてこないし、厚みもありました。梱包もしっかりされていて、作業用にと軍手を つけてくださっていたことが、あたたかい心遣いで嬉しかったです。まだ、夏を迎えていないので効果がみえず、星4つですが、期待度はとっても高いです。

4 2014-12-12

草むしりは、大変(>_<)
賃貸用物件の駐車場部分が広く、雑草の草むしりが年々億劫になり、業者の方に施工してもらう(駐車場に砂利を敷く)際に、防草シートを使用すると、ほぼ雑草が生えてこないと、娘から聞いていたので、購入しました。これで、雑草が生えず、耐久年数が長ければとても嬉しいです。来年にならないと雑草の生え具合がわからないので、星4個にさせていただきます。

5 2014-08-03

とてもしっかりとした生地ですがハサミでも簡単にカット出来、素人でも施工しやすかったです。
ロールの巻き方が逆だともっと施工しやすかったです。
足りなかったので追加で購入予定です。
最初から2m×30のほうにすればよかったです。
その分施工しやすいし、隙間も少なくなるし。。
余っても実家やお墓に使えたなぁと後悔しています。
施工後雨が降りましたが、雨水が溜まることなく浸透していき安心しました!

4 2014-07-15

早速設置しました。
設置作業自体は、大人二人でやれば30分くらいで家の周りぐるっとできました。
カットは普通の鋏でできます。
排水口や電気関係の?穴に合わせて丸くカットするのも簡単でした。
ピンを刺すのも小ぶりのハンマーがあれば簡単にできます。
効果のほどはまだわかりませんので星1つ減にしておきます。

5 2014-07-08

作業性良好
カッターでサクっと切れて加工が簡単でした。セットでついてくるピンも長くワッシャーも大きく、しっかり固定できます。上に砂利をひきましたが、茶色のシートなのでひかないでも見栄えが気にならないこともあり、引かないほうが草が生えないのではないかと悩んでます。繊維的にはしっかりしてるのですが、踏んでるうちに破けないのか耐久性が気になります。

• Small Womanさん
  • Small Womanさん

5 2014-06-17

いいと思います
初めて防草シートというものを購入したので、他製品と比較できませんが、厚手でしっかりしていて良いと思います。
ただ、たいへん重かったので、シートは旦那に手伝ってもらって張りました。
シートをしいてから数日なので、効果がわかるのはまだまだ先ですが、茶色も自分の庭の土色となじんで遠くから見たらシートが張ってあるとはわからないくらいでした。
砂利からシートが覗いてしまっても、土かと思えます。
これから夏にかけてどれだけスギナと戦えるか(笑)…期待します。

• razumyaさん
  • razumyaさん

5 2014-05-14

丈夫そうです
施工して1週間なので、雑草に対する効果は正直分かりませんが、材質は丈夫そうです。その割に、はさみやカッターで簡単に加工でき、よかったです。また、雑草以外の効果として、砂利が地面にめり込まなくなり、見た目がきれいな状態が続いているのは嬉しかったです。
うちは元々、砂利だけ敷いていたのですが、雑草がにょきにょきと、、、
そんなわけで、この商品を購入したのですが、既に敷いてある砂利を
一端除去するのは面倒でした。これから砂利を敷こうとする方は、最初からシートを使用することをお勧めします。

4 2014-03-08

効果に期待です
庭の一角を家庭菜園にしようと思ったものの、家を建てた際に敷き詰めた土にスギナが混ざっていたようで、野菜は育たず、スギナ畑になっていました。もう、家庭菜園はあきらめて、草取りだけはしなくていいように敷き詰めました。
近くに、市が管理している空き地があるのですが、そこに、敷き詰められているシートがおそらく、ザバーンです。今まで、草だらけだったのに、シートを張ってからほとんど、草が生えていません。ちょっと、いいお値段しましたが、効果にきたいします。

5 2014-02-23

長期使用のためこれにしました
ログハウスのデッキの下に敷くために、長年使用可能なものを探していました。
他の皆さんのレビューを考慮し、大工センター等を見てまわりましたが、これが良いかなと判断し、購入しました。
結構高価ですが、使用期間を考えると購入して良かったのではないかと考えています。(実際は長期間使用してからでないと、結果は判断できませんが。)
固定するピン等が付いていることも、考慮しました。

• gokkochanさん
  • gokkochanさん

4 2013-11-17

これからに期待
商品到着後、本日やっと施工しました。思ったほど巻き癖もなく、ハサミでサクサクカットできたので、あっけないほど完了。本体の問題ではありませんが、小石が多い土地のせいで、固定用のピンが刺さらない不具合が多発。力任せに押し込むとピンが曲がってしまいました。それ以外は特に問題なし。これまで引いていた穴だらけの防草シートと比べて、どの位防御できるか大いに期待です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート