【送料無料】【ご自宅用】お試し手延べ五島...(五島うどん田口製麺所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-20
  • 土曜の朝の旅番組で、紹介されていたので注文しました。けど、ずいぶん前からお気に入りに登録していたのでTVで放送され、慌てて注文しました。私が購入した時は、五島うどん入りのこのセットしかもうなくてとりあえず・・五島うどんが食べれるなら〜〜と。。しばらくするとこのセットも売り切れになっていたのでセーフ!!振込にし、注文殺到だからきっと遅いかな〜と思ってましたが振込して3日目に到着でした早速たべたらおいしい!!つるつるしていて麺が少 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-11
  • あこがれの五島うどん
  • 伊勢うどんの国で生まれ・育ち、社会に出ては大阪うどんの昆布だしに馴染み、転勤しては味に迷いが生じ、また、伊勢うどんの国に帰ってきた私はすっかり「伊勢うどん」と他のうどんは別物として、夏はもっぱら「讃岐うどん」を愛食しています。先日、さだまさし氏の「案山子」が元になったドラマがありました。当初の放送予定が東北大震災の報道などによる影響で延期され、つい先日ようやく見ることができまし ・・・(続きを読む
  • おんぼろ大牧場さん

5 2019-07-14

つるもち
以前、五島出身の友達に教えてもらいずっと気になっていて、有川うどんをYouTubeで大食いの双子ちゃんたちが食べてるのを見て、興味がわき、購入に至りました。
つるつる、もちもちで美味しいうどんでした(*^^*)
家族にも好評でしたし、いつもうどんを購入するときは麺のみ購入していましたが、今回はだしが含まれている商品にして正解でした(о´∀`о)
だしが美味しいです、明日は茶碗蒸しを作って食べる予定にしています(*´ω`*)

5 2019-04-28

うどん
全国的に知られ始めた長崎のうどん、手延べなのでコシはありませんがツルツルの食感で美味しいです。

5 2019-04-22

微妙にこしがちがう!
食べ比べにはぴったりの量です。

4 2019-02-14

美味しくて^^
此の寒い時期には熱いお湯の中で茹でながら頂く最高のおうどんですね^^
私は九州人ですのであご出汁には懐かしく感じています、
寒い日お湯の中に入れお手軽に茹でれば頂けるおうどんですね、感謝いたします。

5 2018-08-29

値段は高いですが、味は美味しいです。
コシがあり、そうめんより太く、うどんより細いです。

5 2018-08-08

温かくしても冷たくしてもとても美味しく食べれます。

5 2019-06-10

間違いない本場の五島うどん
長崎上五島の五島うどんです。
本場です。
地獄だきが最高に美味しいです。
発送もめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-01

とても美味しかったです
五島うどんが食べたいとの母の希望で購入しました。美味しい美味しいと食べてしまいました。あごだしも付いており、美味しい食べ方も書いてあったので、その通りに作って美味しく頂きました。

5 2019-03-19

期待通りでした。
うどん大好き家族です。
このうどんもとても美味しかったです。
やはりあごだしと独自の麺が出せる味でしょうか。

5 2019-02-17

美味しかったです。
煮込んもくたくたにならず美味しかったです。

5 2019-02-06

五島うどんを食べたいと言っていた一人暮らしの息子へ送りました。
数種類 たくさん入っていたので喜んでいました。

5 2017-10-14

美味しく頂きました
お試し3種セットを購入して、国内産小麦有川うどんを早速食べてみました。つるつるふわふわで程よいコシもあって美味しいおうどん。薄口のかつおだしが好みなのですが、添え付けのあごだしも美味しかったです。次は冷うどんで食べてみます。梱包も、粉末だしのパックを均等にテープで留めてズレないようにして入れてあったり、うどん3袋が均等に綺麗に隙間なく収まる箱にして頂いていたのも見た目に安心出来て、良い買い物が出来た事に加えて嬉しく思いました。またよろしくお願いします。

5 2018-02-06

伸びにくくてあごたしのスープとも相性良くとても美味しいです。

5 2018-01-18

いつも美味しくいただいています
もう何度リピートしたか数えきれません。つるつるもちもちの麺も、あご出汁スープも、ほんとうに美味しい。素うどんで十分満足できる、むしろ余計な具を入れない方がいいかも?
とにかく大好きな味です。食の細い娘が唯一ほぼ一人前食べる唯一の食事です。
これからもお世話になります!

5 2018-01-12

ちゃんぽん麺は何度も食べてましたが、うどんは初めて食べましたがつるつるでしかも延びにくくて美味しかったです。
あご出汁のスープも美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類うどん