2024/04/22
    パッケージのタイプ:通常パッケージ | カラー:【ソフト】770.フロウ(ゴールド)
    いつもと違うソフトタイプを購入しました。 表面がベタベタして貼りにくかったです。 そして、貼ってから数時間後に見るといつの間にか爪が見えるくらいシールが縮んで短くなってました… ソフトタイプは私には合わなかったみたいです。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/23
    Me-Me 楽天市場店でございます。 このたびはせっかくお買い上げいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。 お客様がご購入されました【ソフトタイプ】は爪にダメージを与えないコンセプトで作られているため、ノーマルタイプとは製法・成分が異なっており、爪を全く痛めない性質上、柔らかく、比較的取れやすくなってしまっております。また、爪に貼るときや押さえる時にシールが伸びてしまうと、硬化後に元の大きさに戻ろうとして縮みやすくなることがあります。扱いにくく、申し訳ございません。 お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後の商品開発に反映させていただきます。今後ノーマルタイプのデザインや新しい品質のものも増やしていく予定でございますのでまた商品ページを覗いていただけると幸いです。 ご不明点がございましたらいつでもお問い合わせください。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/15
    今回初めてソフトタイプを購入しました。 通常のものに比べて柔らかく伸びるので、余った部分を削ると、爪に貼っている部分まで剥がれてしまいました。 2、3本同じ状態になったので、その後は余った部分をハサミや爪切りでカットし、ライトで硬化してから削ってみました。 その方が仕上がりは綺麗になりましたが、全体的に通常のものより時間がかかりました。 爪に優しいようですが、他の方のレビューで持ちが悪いとあったので、今後の購入は悩むところです。 通常タイプが使いやすいので、同じデザインで通常タイプも作って欲しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    Me-Me 楽天市場店でございます。 このたびはせっかくお買い上げいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。 ソフトタイプは爪にダメージを与えないコンセプトで作られているため、ノーマルタイプとは製法・成分が異なっており、爪を全く痛めない性質上、柔らかく、比較的取れやすくなってしまっております。 柔らかいままでは削りにくい場合、また、少しでも長持ちさせるために、下記をお試し頂けますでしょうか? 1.シールを貼る前に爪や指のほこり・水分・油分はしっかり除去してください。除去の際、除光液や消毒液には保湿成分として油分が入っている場合がございますので、ご注意ください。 2.シールは爪の横幅がジャストサイズのものをご使用ください。 3.シールは剥離紙をつけたまま爪の根本から0.5~1mm程度開けて貼り、お持ちでしたらシリコンのプッシャーなどを使い爪のキワから先端までしっかり押さえつけます。剥離紙を剥がし、先端の余分なところを、先端から1~2mm残すようにハサミや爪切りでカットします。 4.この時点で硬化します。(硬化が不十分ですと取れやすいため、ミニ型ライトより、うるりらドーム型ライトのようなパワフルなライトのご使用をお勧めいたします)隅々までしっかり硬化したら、ヤスリを爪の下側におき、爪の上から下、外側から内側へ一方向へかけて、爪の形を整えてください。 3.削りカスを取り除きます。トップコートは先端の断面までコーティングし硬化してください。厚塗りすると外れやすくなりますのでご注意ください。 少しでも長くお楽しみいただけますよう、願っております。 お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後の商品開発に反映させていただきます。 ご不明点がございましたらいつでもお問い合わせください。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/09
    レビューが良かったので購入。 普段は某有名ジェルネイルシールを使用。 開けてすぐ思ったのは、少なっ!と、大きい!です。 サイズが全体的に大きく、なかなか自分の爪に合うものがありませんでした。男性の爪くらいのサイズが入ってます。 無理やりギリギリ1回分使えましたが、この金額で1回しか使えないとなるとリピはないかなぁ。 ちなみに自爪は特別小さいわけではありません。 サイズ、、どうにかなりませんか? 柄はとても可愛かっただけに残念です。
    注文日:2023/03/05