【メール便送料無料】シック ハイドロ5 5枚...(グッドマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-03
  • 5枚刃でお得
  • ひげ剃りのためのカミソリは、どんなものを使うのがいいのか、近年ではどんどんとその刃の数が増えて、5枚刃も当たり前となって来ました。 しかしながら、問題もあって、はの数が多いと、その分コストがかかって、価格も高くなってしまうと言うことです。 そんな中、こちらのものは本体付きで17枚も替え刃があって、その割にはかなりお得な価格になっています。普通に替え刃だけ購入しようとすると、1個あたり ・・・(続きを読む
  • Tomo-P9286さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,837
  • 3 2018-11-18
  • 一度使っただけですので、評価し辛いのですが、剃る面が広いので少し剃り辛いような気がします。 ・・・(続きを読む
  • たまとひなさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 531

4 2019-01-03

5枚刃でお得

そんな中、こちらのものは本体付きで17枚も替え刃があって、その割にはかなりお得な価格になっています。普通に替え刃だけ購入しようとすると、1個あたりの価格はこの2倍以上になるでしょうか。

実際のところ、刃の数は多ければいいというものでもないようで、そり味鋭く、という向きの人にはむしろ刃の数が少ない方がいいとのことです。そして、刃の数が多いとその分そり味が優しくなるということのようです。

で、実際使ってみたところ、確かに優しい刃のあたりです。もちろん刃の面積が大きいので、少ないストロークで一気にそり上げることができます。まずまずの品質ですね。

ただ、確かにそれほど深ぞりにはならないようです。また、形状から仕方ないのですが、鼻の下など、へこんだところはちょっとそりにくいですね。それ用のフリップ式トリマーという機能もあるようですので、今度使ってみたいと思います。

結論としては、それまで使っていた3枚刃の使い捨てタイプと比べてどうかというと、断トツでこちらの方がいいかどうかはなんともいえません。まあ5枚刃のマイルドなそり味に本領があるといえるでしょうか。

4 2018-12-01

二個目の購入です
以前に、息子用に買ったのですが、
替刃は自分の物にも合うと思っていたら、
サイズがだめで、結局自分用にも買うことに
なりました。
同じシック製品なので合うと思っていました。
軽くて使いやすいですが、刃は大きいです。

5 2018-11-01

大変お得でした
替刃のみを探しておりましたが、
4個で2千円位するので、この商品はとてもお得です。
どうして、替刃のみはお高いのでしょう。
本体付きで、17個の替刃セットで3千円くらい。
今度からは本体付きのを購入しようと思います。

4 2019-04-06

普通です@@@@@@@@@@@@@@@@@

4 2019-05-07

替刃の数が多くてコストパフォーマンスが良い

• COCOAFOXさん
  • COCOAFOXさん

5 2019-05-05

お値段が安いことが気に入ってます。また、購入します。

4 2019-04-25

この個数はお買い得だと思い購入しました。まだ使い始めですが、使いやすいです。

• koujiyosimiさん
  • koujiyosimiさん

5 2019-04-11

コスパヨシ!
息子の一人暮らし用に購入
コスパヨシの商品です

• ts&ms725さん
  • ts&ms725さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

5 2019-04-07

コストパフォーマンスは最高だと思います。今回で二回目ですが、
また購入したいです。

5 2019-03-31

替刃だけ購入するよりもすごく安く購入出来家内も喜んでいます。
又購入する時にはここのショップを利用したいです。

5 2019-02-16

有名メーカーを安く買え、期待できます。剃り味もも満足いくものです。お店の対応もとても好感をもてました!

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2019-02-04

確かに、カートリッジを買うよりかなり割安です。助かります。ただし、初回のジェルの出方が半端なく、顔面が山芋の摩り下ろしで覆われたようになり、刃が皮膚に届かないぐらい。これは、ジェルがすぐなくなるんでしょうね(笑)

5 2019-01-20

今まで近所のディスカウントストアで買っていたのがバカバカしくなるほどお得に買えました!ありがとうございました!なくなったらまた買います!

5 2019-01-19

コストパフォーマンス最高
5枚刃でこの価格
5枚夜刃の性能はすでに確認済み
最高です

• a0505さん
  • a0505さん

5 2019-01-15

良かったです
思い通りの商品ですした、良かったです。次の機会があれば、よろしくお願いします。