5 2012-03-21

大満足です。
家人は食べず、私一人で消費しているので、なかなか減らないのですが、それでも、4,5回目の購入です。日本のメーカーの粒が細かすぎるものより、噛みごたえのあるこの商品が好きです。
どなたかがレビューに書いておられましたが、アメリカンな印刷のせいか、輸送・保管の問題なのか、外箱が変わったにおいがします。なので、届くとすぐに、内容説明の日本語シールの部分を切り取ってそれだけ保管し、箱は捨てています。
量が多いので、消費期限には注意したほうがよいと思います。私は購入日が近い人のレビューを見てこちらのお店からの購入を決めました。今回は、2012年3月13日発注で、消費期限2013年5月14日のものが届き、問題なしでした。

5 2012-05-05

お通じ対策と鉄分補給に!
ずっと気になっていたのですが、今回はじめて購入しました
ある程度覚悟はしていましたが
想像以上の大きさで笑えました(^^)
ミルク粥にしたり、クッキーやパンに入れたり
いろいろ楽しみです
賞味期限は2013.07.25
一年以上あるので安心しました

• a-mtrlgさん
  • a-mtrlgさん

5 2012-08-16

ドキドキしましたが
安くて色んなサイトでレビュー見ても
微妙なのかな?と不安になる声も沢山ありましたが
なんせ我が家のオートミールの消費量が半端なく
とりあえずダメだったらこれっきりと思い買ってみました。
今までは他のサイトのオーガニックオートミールで
とても高評価のものです。
使い道はフルーツグラノーラこれ一種類だけなんですが
(なので他の使い道ではどうなのかわかりませんが)
調理後
今まで作ったの(オーガニックオートミール)と
食べ比べしました。
家族全員で比べましたが
全く違いがわからないねという事で
これからはこれを使い続けることに決定です。

5 2021-06-17

子供が僕が食べているのを見てオートミール生活を始めました。いつも頼んでいる物なので間違いないと思います。

• babagreenさん
  • babagreenさん

5 2013-01-18

しっかりした食感と味わい
暮れにいつも注文するお店がお休みになっていたので、
急遽お願いしましたが、すぐ届いて助かりました。
外箱は写真とは違っていたのですが、中身は今まで
食べていたオートミールより、しっかりした食感、
香り、味わい、とても満足いく商品でした。
我家のお昼はいつもこれです。出汁と醤油と塩で
和風味付けにして食べます。また、クッキーにも
使うので、この分量でも3ヶ月くらいで使い切ります。

• robbianiさん
  • robbianiさん

5 2012-03-11

ふっくら味わいあるオーツ
枕と表したレビュアさんがいましたが、食料品と思えないほど大きい箱です。
アメリカみた時は周りも大ぶりなので気になりませんでしたが、
日本家屋の中で見ると大きいですね〜。お米5kgが箱に入った感じです。
オートミールはときどき食べたくなるのですが日本のスーパーで売ってる小さい箱は
同じクエーカーでも中身が全然違うので物足りなく思っていました。
日本のクエーカーオートミールは粒が痩せていて煮過ぎるとお粥のように
ぺったりと一体化してしまいますが、(最初見た時何が起きたのか?ととても驚きました)
このオートミールは火が通ってもしっかりした粒が残りよい食感と味わいがあります。
オーツ麦の甘さや香ばしさが味わえるとてもおいしい商品です。粒に厚みがあって
もっと粉にしたければ自分でグレインすればいいし、洗ってさらさらにして
使うこともできるので色々なお料理に利用できてこれから楽しみです。
船で輸入されるのであれば消費期限が気になりますが(2012/3購入2013/6期限)
それを引いても自宅でオーダー出来、配達までしてもらえるなんてとても
ありがたく、感謝します。技術革新の進歩ですね。すごい、すごい。

5 2012-02-29

プレーンもおいしい
約30年前に食べたことがあったのは、当時海外製品が大好きで興味本位から食べてましたが…高いのでここ最近は食べてませんでしたが、LDL値が高くなり(食べ過ぎで太り気味なので…)ダイエットの為にまた食べ始めました。
近所のスーパーには置いてなくて、少し遠いスーパーに毎度毎度買いにいくのも面倒だなぁ、と思っていたところ、ネットで発見。お得にゲットできて良かった。しかも買いにいく手間もかからないし。店頭だととても高いですし。
食べ方はプレーンなのでどんなスープに入れても美味しいし、小ボールの半分くらいの所までオートミールを入れて豆乳か水を隠れる程度に入れてレンジで1分加熱し、ハチミツをかけて食べるのが好きです。
便秘症ではないですが、結構お腹にもいいです。なかなか食物繊維と鉄分が手軽に取れる食事は難しいのでこれで頑張って健康になれればいいなぁ、と思ってます。
安いのでまたリピしたいと思いますが、プレーンだけでなく他の味もあればいいなぁ、と。

5 2020-08-18

2回目の購入です。奥さん、息子も気に入り家族で食べています。非常に食べやすいです。

4 2020-07-03

少し商品が到着するまで時間があった様な気がしますが、味などとても満足しています。
リピートしたいと思います。

5 2012-06-20

オートミール生活を話したら職場の同僚から依頼あり購入。おいしいと評判です。食べ方によるんですよね。

5 2012-05-18

震災前まで食べていたこのオートミール。復活します。商品注文後も迅速に対応していただき、メールをいただく店長さんも丁寧な方で今後もこのショップを利用します。

4 2012-04-13

すごい!
家に届いたその量にびっくり。
賞味期限は他の方のレビューを参考にさせていただきました。
私が購入したものは、
2012年3月31日に購入し、賞味期限2013年6月8日でした。
初めてオートミールを購入しましたが、
あまりの量に消費できるか不安です(笑)
レシピ等でよく見かけるオートミールより粒が大きいように感じます。
シリアルバーを作りましたが、厚く作ったのもあり食べ応えが凄かったです…
次は薄めにしてザクザク感を楽しみたいと思います!

• atskisさん
  • atskisさん

4 2022-03-16

いつも愛用しています。
毎日食べるので、値段には慎重になります。

5 2021-09-28

腸の健康維持によい!
腸健康のため毎朝、妻と食べています。そのままだと粒が大きいのですが、麺棒で少しつくと大変よろしい!!

5 2021-09-14

注文してからすぐに届き、今まで使っていたオートミールがなくなるちょうどいいタイミングで届きました。今までインスタントオーツしか使ったことがなくて大丈夫か不安でしたが、美味しく頂けました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他