5 2012-06-27

重曹(ベーキングパウダー)は万能だよ♪
手に優しい、自然にも優しく私の定番です。
入浴剤として大さじ3〜4杯で入浴剤としても♪(お肌の汚れが綺麗になるし)
残り湯は洗濯や掃除に使っても効用は優秀ですぞ。
排水口に流れれば、下水管のお掃除にもなるんだからね。
モチロン料理にも使うのは当たり前として、時々これを少し水に溶かして
布巾を洗えば嫌な臭いもなくなるのも助かりますよ。
だから、これだけ大袋でもジップが付いてるから問題なく、何よりも
このお値段なのにタップリと思う存分色々と使える優秀なヤツです。
そうそう、100均で買った霧吹きにカップ1杯に小さじ1杯を目安を入れて
作った重曹水は汚れ落としに最適♪
調理直後のガスレンジ回りに吹きかけてふき取るとすごく綺麗になります♪

4 2012-09-29

重曹利用するなら
エゴスキューを日本に紹介・普及している方の著書を読んで購入を決めました。
日本製は人工的な要素があり、体内に取り込むには注意が必要のようで、こちらの商品が紹介されていたことも決め手となりました。
重曹は尿をアルカリ性にして結石などを予防するなどの効能もあり、かつては通院するとよく処方されていたような気がするのですが、現在は同じ目的なら西洋薬が処方されるような印象があります。重曹は利用されている期間も長く、副作用などの症例も豊富で、特に大きな副作用もないとの説明文を読んだことがあり、品質的に問題ないものであれば積極的に利用したいと思っています。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

5 2013-01-25

量が多くて大満足です
年末の大掃除に使う方が多かったのか、コストコで品切れだったためネット注文しました。
1歳の子どもがいるため、床掃除等するために購入しました。
台所のシンクやフローリングの拭き掃除使っていますが満足しています。
食用の重曹なので万が一拭き残しがあって、子どもが舐めたとしても身体に害が無いというのが1番嬉しいです。
量が多いので気兼ねなく使うことができます。
ただ大容量なので置き場に困るというのが唯一の欠点かもしれません(笑)

5 2020-06-15

送料無料なのが◎
こちらのショップでは初めて購入させてもらいました。対応も早く、梱包もバッチリでした!
なくなったら、またこちらのショップで購入しようと思います。ここだと送料無料だし。

4 2012-07-23

安心の大容量なのでいろんな用途にあわせ使えて便利ですね!!
まだ使用していませんが、重宝しそうですvV♪

• goindeさん
  • goindeさん

5 2019-04-04

月曜日に注文
水曜日到着
迅速な発送ありがとうございます。

5 2012-12-11

たっぷりで満足です
こちらが一番安かったので購入しました。別のショップで購入した物がようやくなくなったので久し振りに買いました。
これは様々な用途に使えるので本当に助かります。

5 2012-10-11

助かりました
注文してすぐに届いたので、驚きました(笑)。
コストコは微妙に遠いし、まとめ買いして置いておけるほどの家のスペースがないので会員になるのはためらっていましたので、とても助かりました。
コストコからの運賃等、トータルで考えると自分で買いに行くよりもずっと安くあがりました(*´ω`*)
重曹は家中のあちこちですぐになくなってしまうと思うので、
またよろしくおねがいします。

5 2012-09-05

常備するようにしているのですが、「まだあるな〜」と思っているうちに最後の一袋を使いきってしまい…
慌てて注文しました。
急ぎだったので、すぐ注文確定→入金確認→発送していただけたのはとても助かりました。
送料・代引き手数料込でお得なショップもありますが、増量タイプ×4個で送料を足しても我が家の地域では最安値でした。

• mizu71さん
  • mizu71さん

5 2012-08-15

いい感じです!
ジップロックが欲しくていろいろ見ていたらこの商品に目が留まり、レビューの評価の高さにつられ・・・。そして、せっかく買い物をするなら…といろいろ買っちゃいました。
この商品、食品グレードなのに格安!もっぱら掃除や入浴に使うのがメインなんですが、食品にも使えるので便利だし、安心。
ほかの方のレビューにもありましたが、油汚れには効果絶大ですね。
一回でぬめりもなくスッキリとはいかなくても、食器用洗剤だけでの格闘と比較すればかなりの違いを感じます。
魚焼き器を洗うのが嫌いだったけど、楽しくなりました。

5 2021-05-02

子どもの布おむつ等つけおき洗い用に。ずっと使っています。安くて大容量なので惜しみなく使うことで、布おむつ使い古しても真っ白のままです。オムツ以外にもつけおきできて便利です。

5 2021-03-04

無事に届きました!しかも早いっ!!
重たい品物は、買い物して持ち帰るのが本当に大変なので、こうして届けてくださるだけでも有り難く嬉しいです♪ありがとうございました。

• dabakoさん
  • dabakoさん

5 2021-01-31

我が家はこの重曹に勝るものなし。
掃除はもちろんバスソルトにもなるし歯磨きにも使えるしペットのトイレに料理にも使える。コロナ渦でコストコに行くのを控えてたので、ドドンと3袋購入したけど送料無料で玄関先に届きありがたい。また利用させていただきます。

5 2020-11-15

オキシクリーンと共に我が家では必需品です。
なかなかコストコに行く機会がないので助かりました。
掃除やお洗濯に大活躍しています。

5 2020-09-08

アームアンドハンマーのベーキングソーダは食品にも使えるタイプなので、長年愛用しています。料理に掃除・洗濯に、と様々なシーンで使うので消費が速い! 我が家は6kgでちょうどいいです。配達時間の指定ができるところもありがたい。リピ買い決定です。