【送料無料】オキシクリーン マルチパーパ...(グッドマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-20

すべてのものに
オキシクリーンは、洗濯から洗車まで、あらゆるものに使えるので、うちで常備しています。
この前までは、小さな丸いプラスチックの容器に入ったタイプを使っていましたが、大量買いだとお安いし、送料も無料でしたのでこちらを購入しました。
★注意点は、界面活性剤が入っていること。
我が家では、気にしませんのでいいのですが、以前使っていたオキシクリーンは、界面活性剤が入っていないタイプでしたので、一応、参考までに記載しておきます。

• マヤポさん
  • マヤポさん

5 2011-08-18

面白い。
まずは。箱が重いw思ったよりは小さい箱なのに重い。
箱の側面に使いみち?絵が描いてあります。
なんとなくフムフムと理解した気になって
温度を守らず、粉を入れたバケツに熱湯を注いだら・・・
ものすごい勢いで泡が盛りあがり、溢れ。。。。(止められない勢いw)
洗濯機の前でやれば良かったとキッチンで後悔。
零れた床の部分はワックスが綺麗に剥離しました(ビックリ)
他、猫のオシッコ布団のニオイ取りに
ウッドデッキに敷いた布団にお湯で溶かしたコレをかけまして、
放置してみた訳です。
ニオイは取れました。
布団の黄ばみも取れました。
が、洗浄力がすばらしいが故に
ウッドデッキの汚れが浮き上がり、布団の裏側から染みて
布団が黒くなりました。ウッドデッキは綺麗になった・・・・唖然)
使いみちを間違わなければ
とってもステキな魔法の粉です。
今は洗濯の時に
粉末のまま投入して、少し液体洗剤を足して洗ってます。
汗のニオイも菌も退治してくれていると思い込んでます。
思い込みなので、実際の効果は使って試してみてね。

• shimomodaさん
  • shimomodaさん

5 2017-06-01

コスパ◎
茶紙で包装されていて中で少し粉漏れがありましたが、許容範囲でした。洗濯やキッチン、ベランダの掃除などかなり重宝しています!またリピートします!

4 2016-12-28

掃除の味方!
いろいろな物に対応できる酵素系漂白剤と各ブログに書いてあり、試しに小さい物をって思っていましたが、料金的にこちらがお得かなと思い購入しました。
本当に良く落ちます。
ただ、どのくらい入れて浸けておくのか、ちょっと不明でした。
英語表記で、細かくは分からなかった。
もっとどのくらいの水の量にどのくらいとかし、温度はどのくらいとかも書いてくれていると助かります。
しかし今では、私の掃除の味方です。

5 2015-10-13

洗浄力抜群です
洗浄力抜群です。洗濯機を洗ってみようと思って購入しました。まだ、洗濯機洗ってみてませんが、野球のユニフォームはきれいに真っ白になりました。

4 2017-11-09

安いので、仕方ない
粉こぼれ、最低限の簡易包装、届いてなるほど…
ラップ包装なので、あまり意味なく底や角はガサついて白い粉が。

• mi040422さん
  • mi040422さん

5 2017-08-09

すぐに届きました
送料無料で、しかもお安く購入できてありがたいです。
DAISOで200円の蓋つきの容器にピッタリでした。これからもリピートします。

1 2017-07-08

商品はいいけど
茶色の包装紙で巻いて発送と書いていたのに、透明のビニールに巻かれただけで中身丸見えでした。コストコ店舗で売り切れなのか無かったので、少し高いけど送料込みだったし、手持ちポイントで定価ぐらいになったのでこちらで購入しましたが、確認したのに丸見えとは。

1 2017-07-05

発送方法
商品はまだ使ってないですが、発送について備考欄に包装希望で注文したが、サランラップでただ巻いただけの状態で届き商品丸見えだった。あり得ない。

2 2016-12-25

オキシクリーン
使い方をまだしっかりと判ってないせいか‥‥上手く使えてないのですが、泥汚れなど布についた汚れはスッゴク落ちました‥‥が、お風呂場やシンクはあんまり落ちない‥‥気がしました。シンクは白残りしてしまいなかなか落ちない(泣)

5 2016-12-10

これは何回もリピートしてます
これで靴を洗うと綺麗になるので助かってます

4 2016-07-14

初めてのオキシクリーンを購入です。アメリカ製のほうが泡立ちがいいようなので、コストコサイズのこちらにしました。発送が早くてよかったです!。

5 2015-09-21

運動をしている息子のユニフォームの臭いが
洗濯をしても時々気になることがあったのですが
オキシクリーンを使ったところ、気にならなくなりました

5 2014-04-08

完全に臭いが消えました
今までカルキでどんなに洗っても落ちなかった後身頃の背中部分の加齢臭が完全に無臭になりました。驚きました。
少しの期間クローゼットに仕舞っただけで黄ばんで独特の臭いを発していたのは汚れが落ちていなかったせいだったんですね。これはその時間の経った黄ばみさえも落としてしまいました。
面倒なので粉はお湯で溶かさずそのまま洗濯機へ投入してますが、充分空回しをした後洗濯物を入れれば残留洗剤は気になりませんでした。夜に洗いを何度か回して漬け置きして朝洗えば汗染みまで完全に消えました。もう塩素系カルキには戻れません。
塩素系と違って色褪せはないみたいだけど念の為色の濃い物や生成り系は別の洗剤で洗っています。

5 2013-03-12

リピーターになってます!
近頃は大気汚染が気になってベランダに
洗濯物が干せなくて部屋干しばかり。
でも、オキシクリーンを使って洗濯すると
部屋干しの嫌な臭いがないんです。
これから温かくなってくるとタオルの臭いやらが
気になってくるのでタイミングが良かったです。