【送料無料】オキシクリーン マルチパーパ...(グッドマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-20

すべてのものに
オキシクリーンは、洗濯から洗車まで、あらゆるものに使えるので、うちで常備しています。
この前までは、小さな丸いプラスチックの容器に入ったタイプを使っていましたが、大量買いだとお安いし、送料も無料でしたのでこちらを購入しました。
★注意点は、界面活性剤が入っていること。
我が家では、気にしませんのでいいのですが、以前使っていたオキシクリーンは、界面活性剤が入っていないタイプでしたので、一応、参考までに記載しておきます。

• マヤポさん
  • マヤポさん

5 2011-08-18

面白い。
まずは。箱が重いw思ったよりは小さい箱なのに重い。
箱の側面に使いみち?絵が描いてあります。
なんとなくフムフムと理解した気になって
温度を守らず、粉を入れたバケツに熱湯を注いだら・・・
ものすごい勢いで泡が盛りあがり、溢れ。。。。(止められない勢いw)
洗濯機の前でやれば良かったとキッチンで後悔。
零れた床の部分はワックスが綺麗に剥離しました(ビックリ)
他、猫のオシッコ布団のニオイ取りに
ウッドデッキに敷いた布団にお湯で溶かしたコレをかけまして、
放置してみた訳です。
ニオイは取れました。
布団の黄ばみも取れました。
が、洗浄力がすばらしいが故に
ウッドデッキの汚れが浮き上がり、布団の裏側から染みて
布団が黒くなりました。ウッドデッキは綺麗になった・・・・唖然)
使いみちを間違わなければ
とってもステキな魔法の粉です。
今は洗濯の時に
粉末のまま投入して、少し液体洗剤を足して洗ってます。
汗のニオイも菌も退治してくれていると思い込んでます。
思い込みなので、実際の効果は使って試してみてね。

5 2017-11-13

オキシクリーン
始めに日本産?を買いました。
アメリカ産の方が汚れの落ちがいいというレビューで買ってみました。
6時間づけはしませんが、洗濯に混ぜて使っています。
目に見えてはわからないですが、白くなっているつもりでいます(笑)
キッチン周りの油はペースト状にして軽くこすったら綺麗に落ちました!!

• shimomodaさん
  • shimomodaさん

5 2017-06-01

コスパ◎
茶紙で包装されていて中で少し粉漏れがありましたが、許容範囲でした。洗濯やキッチン、ベランダの掃除などかなり重宝しています!またリピートします!

4 2016-12-28

掃除の味方!
いろいろな物に対応できる酵素系漂白剤と各ブログに書いてあり、試しに小さい物をって思っていましたが、料金的にこちらがお得かなと思い購入しました。
本当に良く落ちます。
ただ、どのくらい入れて浸けておくのか、ちょっと不明でした。
英語表記で、細かくは分からなかった。
もっとどのくらいの水の量にどのくらいとかし、温度はどのくらいとかも書いてくれていると助かります。
しかし今では、私の掃除の味方です。

5 2015-10-13

洗浄力抜群です
洗浄力抜群です。洗濯機を洗ってみようと思って購入しました。まだ、洗濯機洗ってみてませんが、野球のユニフォームはきれいに真っ白になりました。

4 2016-11-09

大掃除 オキシクリーン
年末大掃除に向けてオキシクリーンを初購入しました。
早速、キッチン周りの五徳や換気扇のあみあみ部分などをつけ置きしています。
5分もしないうちに、油汚れが浮き上がってきているので、これは効果が期待出来そう。
やく5キロのオキシクリーンを購入しましたが、箱の中は袋状なので、保存が難しそうです。別に容器を購入しようと思います。
追記
2時間つけ置きした後、さーっとお湯で流しただけで油浮きもすぐに取れました。

1 2011-07-23

やっぱりね
これ系の洗剤いくつか使いましたが、やっぱり同じ。
期待した分 残念。

5 2017-12-28

ほんとによく落ちる!
インスタでみて購入♪
早速使ってみたのてすが、お風呂の床や水垢落ちる落ちる。
購入してよかったです!(* >ω<)
これひとつあればほんといいですね!

4 2017-11-09

安いので、仕方ない
粉こぼれ、最低限の簡易包装、届いてなるほど…
ラップ包装なので、あまり意味なく底や角はガサついて白い粉が。

• Nujaさん
  • Nujaさん

5 2017-10-26

すぐ届きました
アメリカ産のオキシクリーンを愛用しています★洗濯槽をオキシクリーンで洗浄したら大変な汚れが出て。。。笑 オキシクリーンおススメです★こちらのお店は本当にすぐに届けて下さって助かりました!とても良心的!またこちらで注文したいです★

1 2017-07-08

商品はいいけど
茶色の包装紙で巻いて発送と書いていたのに、透明のビニールに巻かれただけで中身丸見えでした。コストコ店舗で売り切れなのか無かったので、少し高いけど送料込みだったし、手持ちポイントで定価ぐらいになったのでこちらで購入しましたが、確認したのに丸見えとは。

1 2017-07-05

発送方法
商品はまだ使ってないですが、発送について備考欄に包装希望で注文したが、サランラップでただ巻いただけの状態で届き商品丸見えだった。あり得ない。

2 2016-12-25

オキシクリーン
使い方をまだしっかりと判ってないせいか‥‥上手く使えてないのですが、泥汚れなど布についた汚れはスッゴク落ちました‥‥が、お風呂場やシンクはあんまり落ちない‥‥気がしました。シンクは白残りしてしまいなかなか落ちない(泣)

5 2016-12-10

これは何回もリピートしてます
これで靴を洗うと綺麗になるので助かってます