【送料無料:沖縄・離島除く】オキシクリー...(グッドマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-26

毎日使用
以前、国産の物を使用していましたが、泡立ちが悪く汚れ落ち感があまり感じられなかったので、今回はアメリカ産を購入、泡立ちもよく、夫の枕カバーの皮脂汚れと臭いもスッキリ落ち大満足です。
毎日使うタオルは一見キレイにしているので大丈夫かと思いきや、試しにオキシクリーンに一晩、浸けおきしてみると、繊維の奥に蓄積された汚れが落ちたようで黒ずんだ溶液になっていました。
まだ試していませんが、部屋干しの嫌な臭いも無くなるのではないかと思います。
拭き掃除にも使ってみました、壁のクロス、床、洗面台、鏡等キレイになりました。
使用するときは40℃のお湯で溶かすのがベスト。冷たいと溶けにくいです。
ゴム手袋着用必須、かなりヌメリがあり手荒れします。
オールマイティーな洗剤なので、使い勝手が大変良いです。

5 2018-09-05

常用してます
60度弱のお湯で溶かし洗剤と一緒に使用してます。汗などの匂いが軽減されるように感じます。重宝してます。

• kotokoto13さん
  • kotokoto13さん

5 2018-07-14

噂通り
取りあえず 紬の着物を洗いました・・かなり荒療治ですが リメイクで普段着を作るのに この液で洗いました 色落ちしたのかなと思うくらいの色が出て 仕上がりは さっぱりときれいに仕上がり満足です いろいろ応用がきくようなので楽しみです

• リコ4318さん
  • リコ4318さん

4 2018-09-20

いい感じです
発送も早かったし、ちゃんとダンボール箱に動かないように衝撃をうけないように工夫されてたことに好感です。
次もここにしょうかな?

5 2018-02-13

リピ
オキシクリーンは毎回こちらで購入してます。
リピ買いです

4 2017-11-06

オキシクリーン
コストコがなくてネットで購入しました、YouTubeなど見てぜひ購入したいと思い注文、満足です、ありがとうございました。

5 2017-09-12

満足です。
汚れた頑固なカーテンをつけおき洗いしました。
真っ白になり良かったです。
いろいろなものに使えるようでいまから楽しみです。

• happy2578さん
  • happy2578さん

5 2017-06-27

良いです
塩素系の漂白剤は使いたくないので 酸素系を使用してします。コストコで売っていなくて 探しました。
温度は50℃位が 一番効果が出ると思います。

4 2017-10-05

汚れが落ちます
YouTubeで知り購入しました。まずは、浴槽とトイレ掃除、床の拭き掃除を試してみました。よく落ちます。思った以上にきれいになりました。次は、換気扇に挑戦します。他のレビューにもありましたが、外国産だけあって、箱を開けたら少しこぼれていました。

5 2011-07-17

コストコまで行くのは時間もガソリン代もかかるし何より嵩高いので自宅まで届けてくれるのはありがたいっていうことでこちらにしました。ついでに同梱もたのめたのでよかったです。商品はいろいろ検索してたくさん活用します。風呂の残り湯で活用できていいですね。
ちなみにこちらは酸性漂白剤です。PH10.5ウール絹は洗えません。

• ミサイさん
  • ミサイさん

5 2011-07-16

気に入ってます
これを使い始めた時の驚きは今も忘れません。洗濯機のゴミ取りネットの中に茶色の細かいゴミが見えるようになりました。ゴミ取りで取りきれないのが洗濯物につく事もあります。まもなく洗濯槽の汚れだとわかりました。洗濯をしながら洗濯槽の汚れも落ちていたのです。市販の洗濯槽の専用洗剤も使ったりもしてましたが落ちてなかったのですね。何よりゴミ取りネットの黒ずみがきれいになった!(あまりマメではないので結構黒ずんでました)その後はずっと使い続けています。

5 2015-10-01

必需品です。
母に頼まれての発注です。黄ばみも無くなるし全体的に白くなるようです。

5 2015-03-18

自分用
配送がすごく早かったです。梱包もスマートで良かったです。

5 2014-11-21

洗濯もの スッキリ
きばんだカットソーや黒ずんだ靴下等をお風呂の温度位のお湯に漬け置き。
バケツごと洗濯機に放り込みそのまま回す。
結構綺麗になってます。
何箱リピしたか数えきれません。

• ぱぱ林さん
  • ぱぱ林さん

4 2014-10-25

いつもオキシクリーンの1.5kを使っています。すぐなくなるのでこちらを購入しました。他の方が書かれていたのですが、成分が違うのかはまだ見てないし使ってないのでわかりませんが我が家では必需品になっています。