【送料無料】オキシクリーン マルチパーパ...(グッドマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-18
  • 面白い。
  • まずは。箱が重いw思ったよりは小さい箱なのに重い。箱の側面に使いみち?絵が描いてあります。なんとなくフムフムと理解した気になって温度を守らず、粉を入れたバケツに熱湯を注いだら・・・ものすごい勢いで泡が盛りあがり、溢れ。。。。(止められない勢いw)洗濯機の前でやれば良かったとキッチンで後悔。零れた床の部分はワックスが綺麗に剥離しました(ビックリ)他、猫のオシッコ布団のニオイ取りに ・・・(続きを読む
  • マヤポさん
  • 3 2017-02-01
  • シンクでオキシ漬けをすると、キッチン用品がピカピカになり、それと同時にシンクまでピカピカになるという書き込みをいくつも見つけ「是非試してみたい!」と購入したんですが…。換気扇などの油汚れ、靴の汚れなどには効果があると思いますが、キッチン用品やシンクに関しては、全くピカピカにならず…。つけ置きしたあときちんと洗い流して、洗剤でもしっかり洗うのに、乾くと白い粉がたくさん付着していたり…。鍋のこげついるところも変化なしでした。それほ ・・・(続きを読む

5 2017-11-13

オキシクリーン
始めに日本産?を買いました。
アメリカ産の方が汚れの落ちがいいというレビューで買ってみました。
6時間づけはしませんが、洗濯に混ぜて使っています。
目に見えてはわからないですが、白くなっているつもりでいます(笑)
キッチン周りの油はペースト状にして軽くこすったら綺麗に落ちました!!

4 2016-12-28

掃除の味方!
いろいろな物に対応できる酵素系漂白剤と各ブログに書いてあり、試しに小さい物をって思っていましたが、料金的にこちらがお得かなと思い購入しました。
本当に良く落ちます。
ただ、どのくらい入れて浸けておくのか、ちょっと不明でした。
英語表記で、細かくは分からなかった。
もっとどのくらいの水の量にどのくらいとかし、温度はどのくらいとかも書いてくれていると助かります。
しかし今では、私の掃除の味方です。

• shimomodaさん
  • shimomodaさん

5 2017-06-01

コスパ◎
茶紙で包装されていて中で少し粉漏れがありましたが、許容範囲でした。洗濯やキッチン、ベランダの掃除などかなり重宝しています!またリピートします!

4 2017-11-09

安いので、仕方ない
粉こぼれ、最低限の簡易包装、届いてなるほど…
ラップ包装なので、あまり意味なく底や角はガサついて白い粉が。

• mi040422さん
  • mi040422さん

5 2017-08-09

すぐに届きました
送料無料で、しかもお安く購入できてありがたいです。
DAISOで200円の蓋つきの容器にピッタリでした。これからもリピートします。

5 2017-07-22

息子の作業着
いつも真っ黒で臭くて、家族の洗濯物とは別に洗ってはいますが、洗濯機自体が汚れるし気持ち悪いなぁと思っていました。話題だしみんな絶賛だし試してみる価値はあると思い購入。浴槽にお湯をはり、溶かしたオキシを混ぜ混ぜしてアワアワにしたら憎き作業着投入!数時間後にはお湯が真っ黒〜!よくすすいでから洗濯機に入れたらいつも通りの洗濯で。いつもよりキレイになってるし、臭いもスッキリでした。これで罪悪感からも解放されました〜リピ確定商品です!

5 2017-01-23

オキシクリーン
オキシクリーンの効果を引き出すといわれる40から60度のお湯に溶かして 2時間程つけ置きしたところ 換気扇の油汚れが綺麗さっぱり取れました。個人差はあると思いますが香りも粉末洗剤のような優しい香りで気に入っています。

4 2017-11-13

日本版からの乗り換えです
日本版を最初に購入したのですが、洗濯槽も掃除したためかあっという間になくなってしまったので大容量且つ洗浄力高めのアメリカ版を購入しました。
レビューなども確認していたのである程度は予想していましたが、届いた商品の粉漏れがあり、箱の中はビニール袋なのに。。。ちょっともやっとしました。
早速使い始めていますが、換気扇はとってもきれいになり満足(^^♪
洗濯にも利用しましたがこちらはあまり実感なく。温度守らなかったからだとは思いますが。
再利用しているペットボトルも試しました。塩素使うとにおいが気になるのでオキシを使ったので、においもなくきれいになりよかったです。
取り敢えず、日本版のバケツに移して残りをどうしようか悩んでいるところです。

5 2017-12-06

注文して2日で届きました!早くて驚きました。段ボールの処理がめんどくさいので本体にビニールだけの簡易包装は助かります!
他の方のレビューを見て心配していたけど、計量スプーンもついていたし、箱に粉がこぼれているようなこともなく、安心しました。
さっそく子供の靴をオキシ漬けしてみて、キレイになり感動しました。
リピするときはまたこちらのショップで買おうと思います!

5 2017-11-28

カーテンの掃除をしてみたくてこちらを購入。
浴槽にカーテンを入れた瞬間に、お湯が茶色になりました。ですが、しつこいカビには塩素系のほうがききそうですね。
あと、換気扇のフィルターもつけ置きしましたが、30分つけただけでするりと油汚れが落ちました。
普段のふきんの除菌や、水筒のパッキンの除菌などほぼ毎日使用しています。
過炭酸ナトリウムとどう違うのか今の所わかりませんが、いろいろなところで大絶賛なのでしばらく使ってみたいと思います。
コストコが近くにないので、最安値のこちらで購入できてよかったです。友人にも分けてあげたらとても喜ばれました!

4 2017-11-18

まだまだこれから
商品レビューに引かれて購入しましたがなかなか
まだ良さを実感出来ずですね。今一度
どういった応用が利くのか調べてみたいと思うところです

5 2017-11-01

商品も早く届き、大変助かりました。

4 2017-10-05

汚れが落ちます
YouTubeで知り購入しました。まずは、浴槽とトイレ掃除、床の拭き掃除を試してみました。よく落ちます。思った以上にきれいになりました。次は、換気扇に挑戦します。他のレビューにもありましたが、外国産だけあって、箱を開けたら少しこぼれていました。

5 2017-10-03

リピート二回目で、二箱買いました!
子供たちの上履きと外靴は浸けておいて、ブラシで擦るだけであっという間に真っ白です!!!
生乾きの匂いがしてしまったタオル類も、全然匂いがしなくなりました。
お風呂の浴槽にオキシクリーンを入れて椅子や蓋なども、浸けておくと石鹸カスとかで汚かったのがピッカピカです!
とても感動!!!!
また無くなったらリピします!!

5 2017-09-20

とてもも早い対応でありがたいです
これからも注文させて頂きます