2023/04/29
    こちらの食事にしてから、便秘がちのガチガチコロコロうんちを解消してくれるようになり、いろいろなショップで価格を見ながらこちらを購入しています。今回ははじめて、こちらのショップさんを利用いたしました。ここ数年の世界情勢で2000円近くも療法食の価格が上がったり、ネットショップでは取り扱いがなくなり病院でしか買えなくなったりする中、7800円ほどでこちらを購入できたのは本当に助かりました。 ショップページの冒頭に半年以上も前のマラソンの告知だったりして、お店はやってるのかな、大丈夫だろうか…と心配でしたが、最も安価であったこともあり、皆さんの口コミに最近のものがあったので思い切って購入に踏み切りました。梱包もきちんとしていて、賞味期限も大丈夫でした。 今後も価格をチェックしながら、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/04/26
    2023/07/05
    きよ0404さん
    吐きグセがある子で、病院でこちらを勧められました。 吐く回数は、少し減ったとは思います。 美味しそうに食べてくれるので、安心してます。
    家族へ
    注文日:2023/03/09
    2023/08/13
    最安値で
    うちのにゃんこはこれしか食べないので重宝してます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/01/30
    亜璃珠さん
    獣医師に勧められて。
    獣医師に勧められてから、ずっと このフードにしてます。便通が大変良く、一本の長いのをします(笑) 毛艶もよく満足してます。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/24
    骨盤骨折してる便秘の酷い猫様に
    値段が高いので他の商品を与えてましたが、便秘が酷く普通のフードでは3から4日に1回。 値段は高いけど、こちらに戻ってきました。 かなり値段高騰してますが、やはり値段の価値あります。毎日モリモリ出てます。 早く元の値段に戻ってほしいです。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/13
    ei59123976さん
    長毛で便秘になりやすいため、病院でこちらを勧めて頂いてからずっとこれにしています。便秘解消されて食欲も戻りました!
    注文日:2023/03/08
    2023/01/08
    ふじまめ☆さん
    こちらに変えてから愛猫が快便でツルツル出るので本当に切り替えて良かったです。味も美味しいらしく、これとヒルズのメタボリックスを混ぜているのですがメタボリックスばかり残ります(笑) 大容量ですが割安なので、酸化しないように届いたら小分けし管理しています。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/14
    こうーうちゃんさん
    比較的に、安価なエサでした。
    このエサは消化吸収しやすく、吐き戻しがすくないねで、リピート購入してます。 元値が高いのが難点です。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/15
    どこのショップも値上がりしていて困ってます。その中で一番安かったです。 もう少し安くなれば助かります…
    注文日:2022/09/10
    2022/06/01
    YUKA@Kさん
    本当に助かりました。
    うちの猫は便秘症でこのフードを食べないと コロコロの硬いうんちしか出ず、 力みすぎて吐いたりします。 品薄状態と聞いて焦ってしまいましたが本日、 無事に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/28
    2012/02/28
    サクラ友蔵さん
    お医者さんから勧められました。
    妻談)長毛種なのでドライは毛玉ケアを食べさせていました。最近随分小さいコロコロしか出ないなぁ。と思いオリーブオイルや飴状の毛玉ケアをあげていましたが、ついに出なくなりました。土日様子をみてもダメ、最後はお風呂に入れてみました。(いつも入浴中に怖くて出してしまいます。)それでもダメで、ご飯も食べられず夜には吐くようになり、翌日病院へ。優しい女医さんが『あらあら、随分カチカチしてますねぇ。ホジホジしましょうねぇ』と…2人に抑えられてとうとう摘便!待合室ではおとなしくしていたのに、今まで聞いたことのない叫び声&失禁です。。。いつもは小さな声で『るる♪』とおしゃべりする乙女なのに…可哀想(;_;)。 その後、栄養補給の点滴をしてもらい終了。 その後この商品の試食用を頂きました。他にもとろみのある液体とお粉ももらいました。 消化器サポートは、こちらが送料込みで最安値でした。 【動画です】初めて食事をあげたとき、あまりの食べっぷりにビックリしました。とても美味しいようです。(^^) 食べさせてみると、翌日はとってもなが~~い、立派な一本物を創作できました。 本人もとっても元気です。良かった~。 これからはこの食事でケアしてあげて、怖くて痛い思いをさせないように気をつけます!
    注文日:2012/02/07
    2011/03/09
    Volansさん
    オープン記念価格で大特価で購入出来ました。 必須フードなのでお安く買えて良かったです。 かなり重症な便秘猫さんが居るのでこのエサは欠かせません。 このエサを食べさせるようになってからかなり大量の便を するすると毎日していたのですがカロリーが高いので あっという間に1キロも体重が増えてしまいました。 が、大食漢の猫なので規定分量だと物足りないらしく悲しそうです。 なので缶詰と合わせて与えていましたがそれでも痩せず・・・ で、最近ロイカナのライトと混ぜて与えてみたのですが なんと再び便秘に。 ライトのドライにはビートパルプが入っていたのが良くなかったのかも。 なのでまた便がよく出ていた「缶詰+このドライ」の食事に戻しましたが何故か便秘のままです。 何とか工夫して自力で出せるようにしてあげたいです。 【追記】 便秘猫さんに根気よく?毎日これしか与えないで経過観察したところ 1週間目に詰まっていた分が出きったのか?やっとこのドライを 食べた時特有の「でか~~い」便が出ました! それからは毎日出ております!良かった~~ ですがこれを食べると太る・・・ しかしダイエットの為にこれ以外のものを食べさせて 結果1日半の入院でも便が摘便しきれずちゃんと便が出るまで 1週間もかかったので獣医さんと相談の結果 「多少太っても便秘での処置は体に負担が大きいのでこのエサを続ける」 と相成りました。 このドライで満腹にならない分はローカロリーなウエットで 補いつつ何とか便秘解消&ダイエットを頑張っていこうと思います。
    注文日:2011/02/20
    2018/01/08
    猫すっきり
    一昨年末13歳の愛猫が毎日の快便が便秘気味になった原因が何かとサイトを見ると暗い気持ちになりました。 年明け掛かり付けの動物病院に連れて行き血液検査をすると特に問題なしでした。 レントゲン撮影をすると便がたくさん、つまっているのが分かりました。 しかし、消化器サポートに切り替えたとしても、つまっている便がフタをしている状態なので、あまり効果的とは言えないかも知れないと言われました。 そうしますと、病院で外科的な処置で便を掻き出す方法しかありません。 私はこれまで交通事故にあった保護した猫で下半身不随となった大人猫、同様に保護猫で交通事故にあった仔猫から大人猫になってからも排泄介助をしていた経験があります。 その子達は虹の橋に渡って久しいのでブランクはありますが、やってみようと思いました。 消化器系の療養食を購入し自宅で猫の下腹部に強めのマッサージを行い、排便を促す介助をしたところ、排便できたのです。 ただ、マッサージするだけでは宿便は出ませんので、マッサージ→揉みほぐし→絞り出すの繰り返しです。 愛猫は鳴き暴れ爪で引っ掻くはで猫の手足が邪魔してうまく絞り出すことが出来ません。 可哀相ですが紙製のガムテープで前足、後ろ足をぐるぐる巻いて拘束し下腹部を揉みほぐし便を絞り出すことに成功しました。 これを読んだ方は酷いことをしている、虐待と思われるかも知れません。 慣れない人は無理せず、掛かりつけに相談しお願いした方がいいと思います。 マッサージ→揉みほぐし、絞り出したことにより便秘が嘘のようになくなり、こちらの療養食のおかげでバナナ状を2日に一度出ています。
    注文日:2017/05/08
    2011/11/17
    キャッツパパさん
    すごい!
    便秘を何度も繰り返し、病院で浣腸を二回してやっとおなかに溜まった物が出る状態。「このままでは、巨大直腸症になる恐れが…」とかかりつけの獣医さんに言われ、皆さんのレビューを読み、藁にもすがるおもいで購入し、我が家の雄猫6歳に食べさせました。食べさせて二日後、「これでも駄目か…」と思っていた夜、トイレに入りスッとで出て来たその後を見てビックリ!立派な物がきれいに繋がり、それもドッサリ出ているではありませんか。思わず私も涙ながらに写メに納め、大事にとってあります。あんなに吐くほど苦しんでいた大のトイレがこんなに楽になり猫共々大変喜んでおります。
    注文日:2011/11/12
    2013/10/04
    いつものやつです。実家に拾った子猫がいて、当初は痩せて下痢ばかりだったのが、みるみる肉付きも良くなり、健康そうなウンチも出るようになったそうです。もともとうちの腸の動きの悪い、歯肉炎持ちの猫用でしたが、健康に不安のある猫にはすごく効果あるような気がします。正直、お値段は結構なものですが、これで猫が元気にいられるならまあ、いいかな。
    注文日:2013/09/30
    2013/06/18
    うちの9才になる猫はずっとこれ一筋です。 生まれつき腸の動きが弱く、便秘になりやすくて体は痩せてるのにおなかだけポッコリしてたのが、獣医さんのおススメでこちらに変えてから、どんどん立派なうんちも出るし、全体的に太ってきました。 味もほかのフードだとしばらくすると飽きて食べなくなるのに、これだけは食べます。もう何度目の購入かわかりませんが、この先もお世話になると思います。
    注文日:2013/06/11
    2011/05/03
    でぃだっ!さん
    通院のかわりに。
    愛猫が便秘気味。 なので、便秘のお薬を動物病院にいってもらってくる生活を送っていた。 それでも年に2~3回、完全に詰まっちゃって全麻で書き出したりと、猫にも財布にも負担の大きい日々を過ごしていた。。 そんなおり、獣医に紹介されたこのカリカリ。 「便秘にドライ??」と半信半疑ではあったが上げ始めて直ぐに効果が見られる。 快便になり、通院機会も激減、薬貰うよりもこちらの方が断然安く、、、そして楽天で検索したらも~っと安く(ーー; これのおかげで動物病院に行く機会が0になりました(^^
    注文日:2011/04/17
    2011/03/02
    木村菜緒さん
    便秘の猫に
    肥満性便秘でいろいろ試しても スムーズに排便ができず 浣腸を繰り返していました ネットでいろいろ調べて この消化器サポートとAVOCatにたどり着き、今週から2種類混ぜて与えていますが 便の量が増えて なぜかゴムのような感じで排便が楽になったようです AVOCatだけでも少し改善されましたが これを混ぜることで 排便がもっと楽そうです 違う猫もコンディション良くなりました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/02/22
    2018/07/22
    下痢ちゃんです。
    だんだん高くなってきて、どうしようかと思っています。でもうちの子の下痢体質に合うのがこれしかなくて。
    注文日:2018/05/05
    2012/11/13
    nori3846さん
    これがないと・・・
    これがないとウチのみぃーちゃんはダメです。以前はかりんとうが化石になった様なウンチで排便時も非常に苦しそうでしたがこれに替えてからは毎日快便です。
    注文日:2012/11/05
    2011/02/19
    きのこダケさん
    5120円で購入♪
    家で飼っているネコ3匹みんな大好きです。 もちろんみんな快調です。 うち1匹は以前ひどい便秘で潤滑油を飲ませていたぐらいなので、このごはんなしでは生きていけません。 また買います。
    注文日:2011/02/15
    2016/01/12
    stripecats(´・ω・`)さん
    便秘の愛猫に
    もともと硬いウンチをしていた我が家の去勢済みの猫さんは、年齢のせいもあって最近はかなり酷い便秘でしたが、このフードにしてから快便そのものです。ウンチが出なくて悲痛な叫びを上げながら石のように硬くなったものを一生懸命出していた頃がウソのようです(涙) ウチの近所のペットショップでは「売れないから」という理由で置いてないんです。こちらのショップさんは行きつけの病院で買うよりも安いですし、しかも送料無料で玄関まで届けてくれるわけですから、本当に有り難いです。
    家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/10/07
    ねこもも8000さん
    これで便秘知らず
    うちのももは小さいころから便が固く、大人になってからは定期的に獣医さんに行って、下剤をかけてもらっていました。そうすると、げっそり体力を消耗して、本当にかわいそうっでした。 引っ越しで、腕のいい獣医さんに出会い、上手に掻き出してもらい、助かりましたが、その先生にこのロイアルカナン消化器サポートのことをお聞きし、食べだしてからは、自分でうんちができるようになって、獣医さんに出してもらわなくて済むようになりました。 ももも、先日満20歳になりましたが、このごはんのお陰で、元気です。 毛艶もよく、体調もいいので、ほんとうに安心して食べさせられます。 ロアルカナン消化器サポートに感謝、感謝!!
    注文日:2015/09/23
    2015/06/08
    お父さんの??
    まるで煮干しのような細~い小さなものしか出なかったのに、これを食べさせてからというもの 『誰の!?まさかお父さんの!?』と思うような30cmはあろうかというものがトイレの中に! しかもどこから出たのかわからないほど太い…。出た後膨らむのでしょうか??そんなわけないか。 こんなサイズ出そうにないきゅっと締まったお尻なんですけど。ホントに疑問&感心。 ぽよんぽよんとしていて弾力もあり何とお掃除の楽なこと!!(長くて、すくいにくいですが) もう普通のカリえさには戻れないですね!(汚い話を長々とごめんなさい)
    注文日:2015/04/25
    2013/07/07
    Loverさん
    我が家は多頭飼いなのですが、1匹が巨大結腸症で毎晩、ドロッとした潤滑液をスポイドで飲ませていますが、それでも定期的に詰まってしまい、骨盤を通過できない程の太さの便になってしまい、動物病院で出してもらっています。 先日、動物病院でこの商品のサンプルを貰ったので、思い切ってフードを切り替えてみようと思い購入しました。エサを切り替えてから今日で3日目ですが、直径2cm越え・長さ15cmの便が落ちていました。排便の瞬間を見ていなかったので、本人のか分かりませんが、他の子の便はもっと細いので、この見事な便はおそらく…。(^▽^; これまでは腸内でいびつな塊になった真っ黒い直径3cmのモノがゴトッっと1個、落ちる程度だったので、しばらく様子を見ようと思います。 【追記】購入してから2週間以上経ちますが、ちゃんと自力で排泄できています。フードを変えるだけで、ここまで変わるなんて思ってもいませんでした。本人もご機嫌でケロっとした顔をしているので、本当に良かったと思います。“ただ高いだけだろう”と躊躇していましたが、こんなに効き目があるならば早く購入すれば良かったと思います。
    注文日:2013/07/02
    2013/02/22
    [受注番号] 255941-20130219-0699991332 我が家の♀猫2匹には欠かせないフードです。 1匹はまだ2歳半ですが、結構固いウンチをし、もう1匹は年齢不詳で大体8歳位?だからなのかもしれませが、かなりの便秘で、このフードを食べさせる前はお腹の中でウンチが乾燥し1粒2粒のウンチしか出ませんでした。 掛かり付けの病院に相談した所このフードのサンプルを沢山頂き与えて見た所丁度良い固さと長~いウンチをするようになりました。 何度か与えないで見た所やはり頑固な便秘に戻ってしまいました。 今まではフィーメールケアの中に20粒位混ぜて与えてましたが、メインをこのフードにしフィーメールケアを20粒位に替えました。 2匹共快調なウンチが出るのでとても安心しています。 頑固な便秘猫さんにぜひお勧めです。
    注文日:2013/02/19
    2019/03/08
    himekkocuteさん
    良い!!
    なくてはならない餌です。また、お願いします。
    注文日:2019/02/08
    2018/12/19
    himekkocuteさん
    助かります。
    ずっとうんちが緩く病院で処方されたご飯を3回替えこちらのメーカーにたどりつきました。なくなったら、また購入させて下さい( v^-゜)♪
    注文日:2018/12/10
    2015/10/06
    AHGOさん
    大きなウンチします
    楽天で購入2回目です。前に購入したショップより安いのでこちらで購入しました。封を開けた時は何もかけずに美味しそうにガツガツ食べるけど、ヤハリ時間経つと鮮度が落ちるのか、カツオ節が他の種類のカリカリを混ぜるかしないと食べないのです。でもウンチが大きく良好ー‼便秘気味が解消されて喜んでます。
    注文日:2015/09/16
    2015/05/04
    ねこもも8000さん
    すっきり便通 猫ちゃん元気!
    以前は便秘が高じて、食べたものも吐いたり、元気がなくなったりして、獣医さんで便を出してもらっていましたが、ロイヤルカナンの消火器サポート(可用性繊維)を食べるようになって、便通が良くなり、食欲も増して、元気になりました。 うちの猫はもうすぐ二十歳になりますが、毛の色つやもよく、ぜんぜん歳を感じさせません。 それもこのご飯のおかげと、ほんとうに感謝しています。
    注文日:2015/04/19