5 2011-04-13

以前動物病院でサンプルを試して良かったので、初めて購入しました。画像では薄い色で小さ目の粒が低分子プロティンで、茶色の大き目の粒がフィーメールケアのフードです。とてもおいしそうに食べてくれて残さず最後まで食べてくれます。バランスもとれていてとても良いフードだと思います。

5 2012-03-12

1年半ほど前から、極度の便秘だった21歳のお爺ニャン用に
消化サポート(可溶性繊維)をずっと与えてましたが、昨年
9月に亡くなり半分ほど残ってた物をお爺ニャンが生きて
いた時には、一切食べなかったロイカナなのに何故か突然
食べる様になったので今度は、コチラを買ってみました。
避妊手術は、生後10ヵ月に受け今3歳と6ヵ月の雌です。
特に術後の体重増加がなく3.7〜3.8Kgで安定してます。
キトン時にも何度かロイカナ(療法食ではなぃ)を与えた事も
ありましたが、ドライもウェットも一切食べなぃ子でした。
どぅも療法食は、OKみたぃですw思ってたより小粒で
よく噛んで食べる子なので、やや食べ難い様でしたが
食い付きが非常に良かったです。またリピします。

5 2012-11-06

与え始めて1年は、経ったと思います。体重も避妊手術前に
戻りその後は、ずっと大きな増減もありません。食い付きも
良く未だに飽きずによく食べてくれるのでこれからも続けて
いきたぃと思います。

5 2012-07-21

普通のロイカナ商品は、食べませんが…何故か
療法食になると断然食い付きが良くなります。
コチラを与え始める前までは、避妊手術後の体重
増加が少し見られましたが、コチラを与える様に
なってからは、体重の増加もなく術前の体重に
戻りました。美味しくて体重管理も出来るので
大変重宝しております。

5 2011-02-18

昨年ストラバイトをわずらった1歳半の雌の愛猫に。
このベッツプランシリーズは最初はメールケアを購入しましたが、塩分の多さから、シニア用の「ベッツプランエイジングケア」に切り替え。エイジングケアは塩分が5%とロイカナにしては少ないです。
ベッツプランでローテーションにと今回フィーメールを注文してみました。フィーメールケアはメールケアよりかなり塩分が抑えられていて7%ほど(メールケアは11%)。それでも若干塩分は高めなのですが、二種類ほどのゴハンをローテであげたいので決めました。
臭いは大変こうばしくて美味しそう♪
エイジングケアより良い香りです。また、やはり若猫向けなのかエイジングケアよりも堅さがあります。
美味しそうにペロリとたいらげました。
一度ストラバイトを煩っているので尿PHケアがあるご飯で無いと不安です。
ベッツプランシリーズにしてから再発する事も無く晩の調子も非常に良いのでこれからも、リピしていきます。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

5 2012-11-16

2キロ
ぷりんは毎日美味しそうに食べてます★
4キロの方がかなりお得だから、次回から4キロにしよ…

5 2011-03-06

3000円越えのベッツプランがこの価格で送料込みなのは大変うれしいかぎりです。
次はまとめ買いを予定しています。
ショップの対応も迅速・丁寧で安心できました。

5 2011-10-16

避妊手術後、病院で勧められてから、ずっとこれ一本です。
飽きずに喜んで食べています。
一日分の適量を計量してあげているせいか、一定の体重をキープしています。
今までは、かかりつけの動物病院で購入していましたが、こちらは1個からでも送料無料で安く買えるので、とても助かります。
期限があるものなので、可能な限り新しいものを食べさせてあげたいので…。

5 2011-01-18

送料込サービスありがとうございます♪
不妊手術後に病院でサンプルでいただいて与えていたらコレしか食べなくなってしまいした。そんなに美味しいのでしょうか^^毛艶が良くなる!ピカピカですよ☆病院、ホームセンターとは比べ物にならないくらいココは送料込で価格もバツグンにお安いです♪

• DITA1219さん
  • DITA1219さん

5 2010-09-05

総合栄養食として
いつもフィーメールケアを愛猫に与えています。
尿石・肥満防止のためですし、正常体重を維持しています。
毛ヅヤもよく、他の猫を触れないくらいになりました。
2度目の値上がりが昨年の9月にありましたが、今年もあるのかな・・・?
なければいいな〜と思います。

4 2011-12-04

避妊手術の後は太るというのも心配だったので、獣医さんにサンプルをいただいてみたら、思いのほかカリカリとよく食べてくれるので、サイエンスダイエット、アイムスに続いて、猫さんのご飯にこれを加えてみました。3種類を混ぜてあげてるのですが、これがおいしいのか、はたまた大粒で食べやすいのか、ほかの2種を残すようになってきました。栄養価など詳しく知らないのですが、猫さんが元気でおいしく食べられるならと、これをメインにあげていこうと思います。袋が密閉チャックになってるのも便利ですね。さらにジップロックなどを使って冷蔵庫に保管してますが。。 ほんとによく食べてくれてうれしいです。

• zutto704さん
  • zutto704さん

5 2011-02-16

心臓病のある愛猫に。
持病の心臓病があり不妊手術は難しい雌のアメショーでしたが、そのままでも過剰排卵による卵巣脳腫のリスクがあるとのこと。発病時の手術はまず無理なので、少しでも若く体力のあるうちに不妊手術をした方が長く一緒にいれるのでは?という判断で獣医さんを信頼して…結果無事生還してくれました。術後直ぐに食事をかえるのはどうかな?と心配しましたが…今までの食事よりもよく食べてくれます。少し便が柔らかくなって食事をかえた為かと思ったら…単なる食べすぎだったようで、規定量をしっかり守るようにしたら便ももとにもどりました。心臓病があるので獣医さんからは肥満対策としてのこのフードに段々腎臓サポートを加えていくことをすすめられています。うちの子はキャットフード独特の妙な形をしたものは苦手なので、フィーメールケアの四角丸い形状は食べやすそうです。

4 2012-11-06

動物病院でサンプルを貰ってきたら気に入ったようなので購入しました。
フィーメールケアは近くのお店であまり置いていないようでした。

5 2012-10-11

動物病院でおすすめされた商品なので、安心して与えられます。カリカリはこれ一筋ですが、飽きずにちゃんと食べてくれています。これのおかげかわかりませんが、毛艶もいいです。

• りぃむさん
  • りぃむさん

5 2012-09-10

手術後、病院でお試しでどうですか、と試食品を頂いてみたらすごく美味しそうに食べてるんで、それからはずっとコレです。・・・なんだけど、普通のペットショップでは売ってない事も多いし、(準食事療法食にあたる為)病院で買ってもいいんだけど、元々けっこうお高いですよね?
で、ネットで調べてみたら、こちらで送料込みの価格でショップで買うより¥500ぐらい安いし!!というわけで、リピですw これからもお安く提供してもらえると嬉しいです!