14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-27

一生物の鍋だと思います。
味噌汁用の鍋が欲しくてずっと気になってお値段がそれなりにするので悩んでやっと購入しました。夫婦二人なので大か小で迷いましたが大にして正解。私はみなさんが言うようにお味噌汁が美味しく感じます。それに豚汁など作る時にたっぷり作れますし、温めるのには時間がかかりますが、一度温まると、冷めにくいので、おかわりする時、温め直さずにすみます。汁物以外に煮物なども美味しいです。そして、私がインスタフォローさせて頂いている料理家さん達もこちらの商品を利用されてる方が多いので嬉しくなります。

5 2023-12-31

とても満足しています
見た目にとても満足しています。使いやすくて、既に何度も美味しい料理を作るのに使いました。

5 2023-05-30

毎日使っています!
土鍋で作ったお味噌汁はなんか美味しいと子ども達が。
お味噌汁以外でも使えるので重宝しています。

4 2023-05-11

見た目は思っていたよりも黄色い鍋でした。しかしぐつぐつ保温性が高く、味も美味しくなる気がします^_^

• mayuyu1212さん
  • mayuyu1212さん

5 2022-11-13

買ってよかった!
25年使い続けているかまどさんに続き、長谷園さんの商品2点目の購入です。4人家族に日常使いとしたくて大きすぎないよう1600ccを選びました。とにかく形がかわいい❢火の通りが早くすぐに煮える上に、火を止めた後もグツグツと煮立ち続け冷めにくいです。鍋の中は白いので料理が引き立ち、普通の味噌汁も煮物もとてもおいしそうに見えます。料理がまた楽しくなりますよ。買ってよかったです。

5 2023-01-21

永年考えやっと購入に至りました。
やはり良いです!
買って良かったです。
小と悩みに悩みましたが3人家族で大にして良かったです!!
大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさでした!

5 2022-09-28

最高‼︎
爆速、丁寧な梱包、価格。文句無し‼︎ありがとうございました。気持ちの良い買い物が出来ました。
商品も大を買って良かったです。小は小さすぎかも。

5 2023-01-04

鍋にしてはお高めなので、年末の自分へのご褒美に思い切って購入しました。ポイントアップ時に、恐らくこちらのお店で底値で購入できたのではないかと思います。
お味噌汁はまろやかになる気がします。
お正月には、公式サイトで見た筑前煮を作りました。(油が使える鍋です。揚げ物は不可)
味の染み込みが良く、とても美味しい煮物が出来ました。
温まるのには時間がかかりますが、温まった後の保温効性は高いです。
使い勝手的には少し小さいかなと感じますが、総合的に買って良かったと思います。
お料理上手の友人が自分も欲しいけどIHだから諦めてると言ってました。IHの方ご注意ください。

5 2023-04-09

購入して良かった商品の上位に入ります。
温まるまで時間はかかりますが 一旦温まるとグツグツと保温効果が凄いです。
作った物は熱々で食べれます。
滑りやすいので 洗う時には注意が必要です。落とすと欠けてしまいやすいので•••。

5 2023-03-02

大を購入。みそ汁以外にも使えるので大で正解でした。姿も可愛い、使い勝手も特に問題なく買って良かったです。安価ではないため、数ヶ月悩んだ甲斐がありました。

5 2022-11-03

写真と違う、等のレビューがあったので少し不安でしたが、写真どおりのとても素敵な土鍋が届きました!味噌汁、煮物、おでん等色々楽しみたいと思います。鍋敷きもありがとうございました!使って又、レビューしたいと思います。

• maria0482さん
  • maria0482さん

5 2022-07-27

美味しい味噌汁を食べたくて、買いました。確かにおいしくできます。大根などもすごく柔らかく短時間で煮えます。玄米と小豆を炊飯器で炊いた後、この土鍋でおかゆにして食べていますが、すごくおいしい。小さいサイズを又、買おうと思っています。本当に素敵なものをありがとうございます。

5 2021-11-27

用途はたくさん
お味噌汁を作るだけなら小サイズで十分だけど具沢山の豚汁や煮物を作るなら大かしらと悩み、結果、大を買って正解でした。大といってもかまどさんの3合とほぼ同じサイズで二つ並べていると可愛いです。肝心のお味ですが、いつもと同じように作ったのにいつもよりなんだか美味しい気がします。今年イチの良い買い物をしたかもしれません。買ってよかったです。

5 2021-10-12

味噌汁鍋
とても使ってみて良かったので、今回リピートです。
宜しくお願い致します。、

5 2019-10-07

見た目で驚かれます
土鍋を買ったついでにこちらも購入しました。まず見た目が変わっているのか家族や遊びに来た友人に
こんなお鍋見たことない!と驚かれました。
基本的には煮物や少量のお鍋、豚汁用に使ってます。
9号の鍋を出すほどでも無いな、、という湯豆腐や豚バラ白菜などの時に家族4人ちょうど良い大きさです。
また、煮物も4人分ぴったり作れる大きさです。というより、美味しすぎるのかなかなか余りません。保温効果も高いので、寒い冬の時期のお料理に活躍してくれそうです。