シルバープリペット 【15本セット】 樹高0....(花と緑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-29
  • 新居の生垣用に20本購入。元気な形も申し分ない立派な苗が届きました。近所にはシルバープリペットを扱う店舗がなく、ネットで買うのはどうかな〜?と思いましたが、他の方の購入レビューを参考に、思いきって注文。20本となるとかなりの量プラス、買いに行く手間と持ち帰りの労力を考えれば、自宅まで配送されてくるので、楽だと思います。送料は高めなので、まとめて買うのがいいかもしれません。我が家は、あと ヤブラン12株も同時に購入し、大きなダンボール ・・・(続きを読む
  • きみどり9100さん
  • 2 2013-10-02
  • 葉っぱが
  • 5本買って植えた数日後,葉っぱがパラパラと全部落ちててあいた口がふさがりませんでした ・・・(続きを読む
  • 106onoderaさん
  • 106onoderaさん

5 2017-05-09

シルバープリペット
元気なシルバープリペットが届きました。
始めて利用させて頂きましたが、丁寧な梱包で元気な苗に満足しております。
また利用させて頂きたいです。

5 2011-09-29

新居の生垣用に20本購入。元気な形も申し分ない立派な苗が届きました。近所にはシルバープリペットを扱う店舗がなく、ネットで買うのはどうかな〜?と思いましたが、他の方の購入レビューを参考に、思いきって注文。20本となるとかなりの量プラス、買いに行く手間と持ち帰りの労力を考えれば、自宅まで配送されてくるので、楽だと思います。送料は高めなので、まとめて買うのがいいかもしれません。我が家は、あと ヤブラン12株も同時に購入し、大きなダンボール2箱で届きました。1個650円の送料だと思えば逆に安いかもしれませんね。苗のお値段は安いと思いますし、またお願いしようと思います

5 2013-03-24

立派な木
新築の庭に、目隠し目的で。こちらのお店はリピートです。今回も立派な木でした。時期的に落葉した部分もありますが、新芽も出ていて、これから根付いてくれることを期待。梱包も丁寧でポットは充分しめって枯れることなく元気なままで到着。送料はかかりますが、ホームセンターで買うより立派な木で逆にお得なきぶんです。

4 2013-02-18

予定時間に到着
指定時間にキチット到着しました。しかも、樹高80cm前後がチョット気になっていましたが、どれも80cmオーバーと問題なく、梱包も丁寧で、枯れたり、折れたりしたものはありませんでした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます*(^0^)*

5 2012-07-16

葉っぱが大きい
うちですでに育てているものよりとてもきれいなよい苗でした!一日中日の当たる場所で七月に植えるのでちゃんと育つか心配ですが、大事に育てようと思います。

5 2012-05-02

包装もしっかりされており、思った通りの苗でした。少し芽が出始めた状態で、
水かけもされていました。
現在、植込みまちで庭に置いていますが全て元気に葉を出してきています。
植え込んで元気に育てば、また購入したいです!

5 2013-05-03

安くて大満足
元気なシルバープリペットが届きました。生垣になる日が楽しみです。

5 2014-03-11

きれいな葉で大きくしていくのが楽しみです

5 2014-08-02

枝ぶりがよくって実物の方がgood!
写真だけではいつも実物と違うものが届くのですが、
届いたプリペットは枝ぶりも状態もよく、満足しました。
今まで購入した所(オークション等)の中ではぴか一です。

• pentree83さん
  • pentree83さん

4 2014-07-30

きれいな木でした
枝振りもよくきれいに育ててありました
うちはベランダが西に向いているので、育てるのが
結構難しいのですが、このシルバープリペットは強く、
ベランダの目隠しに使おうと思い購入しました。
涼しそうな葉が気に入っています。

5 2014-03-04

葉は少なかったですが時期的なものだと思います。植えるのが楽しみです

5 2014-02-25

とても状態のよい苗木で、枝や葉もたくさんついており満足しております。
値段も安く、また発送の対応もよく、また利用したいと思います。

5 2013-12-16

常緑といっても、この寒さだと葉は落ちるし、緑も斑も生き生きと・・・とは言えませんが、春に向けての準備期間と考えて問題ナシです。

• Q-naさん
  • Q-naさん

5 2013-11-28

まだ届いてませんが
2度目の購入です。
1年前に購入して順調に育っていたのですが、台風により1本残して立ち枯れてしまいました。><
今回は添え木を丈夫なものにして対応したいと思います。

4 2013-08-13

4つ購入しました。うち1つだけ根が鉢底から出てきていたのが残念でした。60cmよりだいぶ大きく感じました。立派な苗でした。夏の暑い時期に購入したので心配でしたが、ダンボール箱で届き、1週間たちますが枯れることなく元気です。