4 2017-12-21

ロイヤルモロッカン オイルトリートメント
100ml ポンプ付き 正規品です。
髪につけています。
ポンプ式になるので使い易いです。

5 2013-09-05

サラサラ。。。
娘のリクエストで購入しました。
使い心地はすごく良いそうで、とても喜ばれました。
香りも嫌味なく良かったそうです。
私は、高いのでちょっと使えないですけど。
喜ばれて何より。

5 2013-09-09

スルスルしっとり
web上の商品説明文に原材料・成分が書いてはおらず、他の方のレビューだけを見て納得してしまいきちんと確認せず購入した自分の責任ではありますが、届いた商品の外箱の裏面を見てはじめてノンシリコンではないとわかってちょっとショックでした。なるべくシリコンのようなコーティング剤をつけないようにしていたので「しまった!」という気持ちです…
毛先だけ、など最低限の使用なら悪影響もさほどないだろうと、返品はせずに使用することに。
ジメチコノールやシクロメチコン配合なので当然ながら使用感・手触りはとてもなめらか。超ロングで絡みやすい私の髪も指どおりスルスル、しっとりまとまってとても良いです。
香りもココナッツバニラのような、ラグジュアリー感のあるリッチな香りで私は好きです。
でも乾くと香りはなくなってしまうので、香りが残るのが嫌な方でも気にならないと思います。
コーティング剤に抵抗のない方にはとても良い商品ではないでしょうか。
でも原材料や詳しい成分表は購入前に見れるようにして欲しいと思います。

• flaconさん
  • flaconさん

4 2013-10-05

もともと利用のモロッカンオイルよりも安価だったので購入。使用感は良いです。オイルですけどべたつかないし、ほどよくしっとり。ただ、バニラ臭がきつい。。。まさにバニラ!!というかんじです。モロッカンオイルのほうが香りは好きですが、こっちのほうがお手ごろなんですよね。。。ボトルのデザインは気に入ってます。

5 2013-05-25

「.最新」と「ここだけ」に魅せられて…。
「最新のヘアオイル」というタイトルと、他のショップで見かけたことがない商品(ここだけ?)なので、少し悩みましたが、送料無料も魅力的だったので思いきって購入。注文して翌日に届きました。梱包も丁寧でとても満足しました。早速開封してみると、どこか懐かしいバニラの香りがして癒されました。乾いた状態で少量使ってみたら、ベトつかず手触りもいい感じでした。洗髪後の状態では(私はショートなので)1円玉半分ぐらいで使っていますが、手のひらでは結構オイリーなのに乾かすと本当にサラサラになり、ビックリです!ブラシにも絡まず、翌朝も寝グセがつきません。姉や友達にも勧めようと思います。このボトルが無くなったら是非リピしま〜す!!

4 2013-08-21

以前から青いモロッカンオイルを使用していました。なくなったのでまた同じのを買おうと思ってましたが送料無料でお手頃だったのでこちらを購入。使用感はとてもいいです。ツヤツヤになるし、匂いも◎ポンプがついていないので、私は前使っていたやつとサイズが同じでそのまま使用していますが、始めて購入される方はポンプも必要かなと思います。またなくなったら購入します(^^)

• ringojouさん
  • ringojouさん

5 2013-08-07

イイかも☆
今までモロッカンオイルを愛用していましたが、J・KAZUさんで
ロイヤルモロッカンオイルトリートメンを見つけたので思い切って購入。
早々にプレゼントに付いてきたシャンプー、トリートメントと合わせ使ってみました。
シャンプーは泡立ちもよく滑らかでした。トリートメントは想像していた程
濃密ではないのですが伸びが良かったです。
香りはココナッツバニラの様なオリエンタルな感じでした。本来この手の香りは苦手なのですが、嫌味が無く甘ったるさも少ない大人の香りでシャントリの間も後もバスルームはアロマ効果抜群で癒されました。タオルドライした後
オイルを2プッシュ手の平と指の間まで馴染ませて毛先、毛先の裏側、残りで髪の表面にしっかりつけてドライヤーで乾かし最後の仕上げに1プッシュ同じ様に。終わってみると髪がふわふわしてまとまりも良し。
癖毛で毛量も多くドライヘアーですがイイかも☆って感じる商品でした。

5 2013-06-27

髪質が変わりそう!
友人にすすめられて、
それとなく使ってみたところ。。。
髪のしっとり感が全然違う。。、
もともと、ヘアケアにあまり熱心ではない私ですが、出産後
抜け毛、乾燥、うねり、ひろがり、、、と、悩みが尽きず、
洗い流さない系トリートメントを色んな種類試してみたりしていますが
ロイヤルモロッカンの効果にはびっくり!とにかくしっとり、まとまりやすく。
ツルツルのウルウル。
使用感もベタつかず
香りもいい感じ!(バニラがきになるかも?と、言われましたが全然しつこくなく優しいバニラ)
毎晩かかせない習慣です。

4 2014-07-10

香りはバニラって感じで今まで青いラベルのものを使用していたので匂いは青い方が好きです。
使用したかんじはオイルなのにさらっとしていて良かったです。レビューを書くともらえるシャンプーも匂いは私的にはいまいちでしたが、使い心地は良かったです。

4 2013-10-23

バニラの香り?
以前は青色のパッケージのモロッカンオイルを使用してましたが、こちらの方がレビューが良かったので試しに買ってみました。香りはロイヤルモロッカンオイルの方がキツイかんじがしました。仕上がりは対してかわらないが、若干ロイヤルモロッカンオイルの方がサラサラになったかな(((^^;)
期待してただけに青色モロッカンと大差がないので、残念

• Oops!!!さん
  • Oops!!!さん

4 2013-07-27

上品な甘さの香りで質感はフンワリ!
使い始めて2週間!とても良いです。モロカンオイル自体が初使用です。もたっとした重めのオイル。効果としてツヤ感を期待していましたが、私の痛みすぎた髪だと、今はフンワリ感の方が強く出ます。髪の質感は柔らかくなりました。香りは皆さんバニラと書いていますが、ココナッツです。きっとバニラも入っているんでしょうね、ギャルギャルしいトロピカル感満載のココナッツではなく、甘めで上品なココナッツで大好きな香りです。夜につけると朝にはちょっとした甘さが残っているだけでココナッツは消えてしまいます。香りがもっと持続すればいいのになー。

5 2013-07-07

毛質は、くせ毛で剛毛、手触りバシバシな感じでおさまりがない、量も半端ないくらい多い!!それなのに縮毛矯正にあきて、ショートにしたものだからまとまらず
どうしようかと思っていたところこのオイルを知り使ってみたところ、(私は髪が多いので、タオルドライ後500円玉ぐらい使ってます。。)
髪の毛もやわらかくなったような気がします。まとまりもよくなりました。他のオイルとか洗い流さないトリートメントを使ってましたが、夕方になるとバシバシ感がすごかったのにこれは、一日中髪がやわらかい。なのにべたつきが感じられず、自分でさわってもツルっとしててきもちいいです。使って2週間ほどたちますが、つやも出てきたような気が。。。ただ、今の時期雨の日は若干広がりは否めません。 においは、バニラ系のにおいが苦手な私でも乾かせば、においもうすくなり気にならなくなります。続けて使っていきたいと思います。剛毛のくせ毛の人お奨めです。

5 2013-06-08

大満足、リピート予定です!
元々モロッカンオイルを愛用していて、今回この「ロイヤルモロッカンオイル」を見つけ気になったので購入しました!!
香りはバニラ、女性が大好きな匂いだと思います☆
使い心地は、モロッカンオイルよりも滑らかで伸びがとても良く、タオルドライした髪にロングの人でも少量で十分潤います。しっとり感がありますが、全然べたつきません。その後、ドライヤーで乾かすと艶やかでサラサラな手触りに!!
朝起きた時にもその感動は続いて、使い始めて今日で一週間ですが髪質が生まれ変わったようにまとまりやすく、サラサラになります!
これからはこちらを是非リピートしたいなと思います☆

5 2018-08-17

商品についてです。
妻に買ってあげたのですが、この商品はなかなか良い商品だと気に入っていました(^^)

5 2014-10-27

とても良いです!
初めての購入です。こしがなく、カラーで傷みがちな私の髪にも、硬めの娘の髪にも、どちらにもふんわりと柔らかくなって本当に手放せなくなりました。甘いバニラのような香りで、どちらかというと、青いラベルのモロッカンオイルの香りが好きですが。本当に良い商品ですね。シャンプーもいい感じです。
255915-20141024-0166695309