2024/12/04
    タイプ:ラック(JIN-603)
    満足度100%! 立てかけられる、隙間が狭いので物落ちにくい、 収納しやすい。言う事なしです!買ってよかった!!
    注文日:2024/11/25
    2025/04/12
    tabasa2009elfさん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    Instagramで見かけてこれは良いかも?と思い購入しました。 購入する前迄はくるくる丸めてしまえるタイプの物を使っていましたがヌメヌメするのと汚れが気になっていました。 こちらはステンレスなのでぬめりの心配は無さそうですし、ボトル類も立てて置けるのがとても気に入りました!
    2024/12/09
    タイプ:ラック(JIN-603)
    今まではキッチンマットにフライパンや水筒などを置いていましたが、マットに手洗いのものが直ぐにいっぱいになるし、ベタ置きなので隙間もなく乾きにくかったのがラックを使うことで立てかけられるためスペースも少なく済むし水筒も乾きが良くなりました! ただ直径19センチの鍋の蓋はスルッと抜けてしまいそうになるので横線?もう1本くらいステンレスがあったら良かっのかなぁとも思いました。 あと背もたれがもう少し高ければもっと背の高い水筒や鍋もサッと置けたのになぁとは思います
    2024/12/12
    harukaze__homeさん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    いいとこどりの水切りラック
    水切りカゴとボトルスタンドが合体した素晴らしいアイテムです。たくさんの食器を置けるのに、折りたたんでスリムに収納できるし、これ一つで何でも置けて水切りできます。 ステンレス、キレイで清潔なので見た目もいい。 使い方も様々なので、とっても助かります。 本当に出会えてよかった商品です。
    2024/11/09
    タイプ:ラック(JIN-603)
    普段は食洗機メイン。
    ちょっと前に他店で水筒スタンドを購入してたのですが周囲を囲むステンレスが角ばっていて少し痛いなぁと思っていた時にこちらを発見。サイズも大きくて水筒も立てかけられるので良さそうと思い購入しました。手触りは優しくて扱いやすいです。滑り止めのシリコンが足部分とスタンド部分にあってありがたいなと思いました(添付画像では外してます)。ただ、水筒や皿などは大丈夫でしょうが今回ごはんのタッパを立てかけようとしたら隙間から下に抜けることがわかり縦横のステンレスが交差してる場所にバランスよく立てかけるようにしないとうまく立てかけられないことがわかりました。普段は食洗機メインで水筒くらいが手洗いですが、小さいものを手洗いしたりすることが多いので小物が抜け落ちにくいようにスリットの端の10cm幅くらいは下にパンチングみたいなステンレスが付いているといいなと思いました。私の使い方には少し合わない部分もありましたが立てかけられるスタンド付きは使い勝手が良いのでおすすめです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/26
    あんでぃ0406さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    SNSで見かけて購入しました! スリコの水筒スタンド使用してたんですが、3人分のボトルでいっぱいで、飲み口やパッキン等など乾かす場所がなくそれでも無理やり乗せて、そしてキッチンにはシリコン製の巻ける水切り使ってたんですがキッチンで場所を2つとっていることに地味にイライラしてました。 そんな時に発見して即ポチりました! ほんと求めていた商品でシンクの上、台に2WAYで使え、ボトルやお皿も立てかけられ、片付けても巻くやつより薄いので場所もとらず! 最高です!
    注文日:2024/11/23
    2024/12/27
    タイプ:ラック(JIN-603)
    大きなものも水筒などもたくさん立て掛けられるしとても便利です。概ね満足です。 他にも書いている方がいましたが、箸や小物は落ちやすいので、端の数センチだけでも網目状になっていたりすると更に使いやすいのではと思いました。 うちでは小物入れや箸入れは別途100均で購入しアレンジして使いやすくしています。
    2024/12/28
    タイプ:ラック(JIN-603)
    とにかく素晴らしい商品! キッチンまわりが一気に快適になりました。 横幅が20cmなのでシンクの邪魔にならず、だからといってあまり食器が置けないかというとそんなことないです、家族3〜4人分の1食に使う食器くらいは余裕で置けます。ザルやボウルも立てかけられます。 もっと早くこの商品に出会いたかったと思うくらい、オススメの良い商品です。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/30
    ne1101さん
    ビルドイン食洗機にはギリギリ入るサイズ
    食洗機で洗えるとのことで赤ちゃんがいる我が家には衛生的にいいなと思いました ただ、一般的な3LDKの築浅マンションに住んでますが、ビルドイン食洗機にはギリギリ入るサイズで、斜めに入れなければならず、コレひとつだけのために1回食洗機をまわさないといけないのが少しもったいない感があります また同封されている書類には食洗機に関する事項が抜けているようで、改めて商品ページで「滑り止めを外さないといけない」注意事項を見つけ、あわてて食洗機を止めました
    2024/12/13
    タイプ:ラック(JIN-603)
    概ね満足してます! 洗いかごを置いたり外したり、また置いたり、色々彷徨って、今回はこれを使ってみようと思いました。食洗機があるので少し置くのにちょうど良いですが、これだけだと置き場としては足りないかもしれないです。 今の所満足です。⭐︎-1は、いつもセールのタイミングを狙っていたのですが、すぐに締め切りになり、翻弄されるのに疲れたので、諦めて購入しましたが、今日またタイムセールで安くなっていたので....。耐久性はまだ分かりません。
    2024/11/27
    yuri000111さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    初回発送も早く手元に届きました。 到着後確認すると、シリコン部分に欠けがあり問い合わせをしたところ、速やかに対応して頂き新しいものを送ってくださいました。 始終丁寧な対応で、安心してお取引ができました。 欠け自体は残念でしたが、心身に対応していただけたので信頼できるショップです。 商品に関しても使い勝手も良く、満足しています。 総合して、星5の評価とさせていただきました。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/10
    ちゃんひー567さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    大きくて重い炊飯器の釜から、子供の哺乳瓶まで、しっかり立てかけらて、とても助かってます。 LIXIL純正の水切りラックを使っていましたが、やはりこのスタンドがあるのとないのでは全く違います。 今までは哺乳瓶がすぐ倒れ困っていましたが、こちらの商品に変えてからは倒れません。 こんな便利な商品もっと早く欲しかったー!
    注文日:2024/11/05
    2024/12/22
    タイプ:ラック(JIN-603)
    今年1番買ってよかったもの
    半額クーポン、開始前からスタンバイしてスマホに張り付いていても購入する時にはいつも使えなくて早2ヶ月…もういいや!と諦め、20%オフクーポンで買いました。むしろ半額クーポンで買える人いるのかな…クーポンの配布数すごく少ないんじゃ…(^^;; さておき、商品はとっても最高でした。今までシリコンの折りたためる水切りマットを使っていましたが、なかなか水が切れずすぐカビができてししまいお手入れが大変。マットタイプなので上にお皿を重ねることはできますが、ちょっと下の方のお皿やカトラリーを取りたい時は非常に取りにくいし下手すりゃ崩れるしで大変です。子供が小さいのでこれを何度かやられて上にあるお皿たちが崩れ落ちたことが何回かありました。幸い落ちたお皿はシンク側だったので大事には至りませんでしたが、怪我でもしたら大変なので、ステンレスタイプの水切りかごを調べるように。 うちはマンション住まい、転勤族。食洗機はなく、キッチンの広さはそこそこ。次の住まいのキッチンでも使えるように、嵩張らないスマートでシンプルなタイプの水切りかごを探していました。 大人2人子供1人の3人家族ですが、大きさはちょうど良いです!シリコンマットに重ねていた時よりも、立てかけられるようになったのでお皿が崩れ落ちてくることがなくなり、何よりシリコンマットよりも断然水切りが早いことに驚きました。 カトラリーは落ちてしまうので別で水切りできるカトラリー入れを買わなきゃいけないのがやや面倒ではありますが、それを除いても大満足な商品です。
    タイプ:ラック(JIN-603)
    使い勝手がよいです。おすすめします!
    注文した翌日午前に届きました。商品はしっかりとしていて、重量のある物を乗せても大丈夫でした。お皿は斜めに立てかけられ、小皿も隙間から下には落ちません。トクラスのキッチンは60センチ以上の長さが必要でしたので、その点でも助かりました。 洗い物の8割は食洗機にかけるので、残りの2割を置くイメージでしたが、思いの外沢山乗せられます。使い終わったらさっと拭いて片付けられるので、キッチンがすっきり見えます。これで野田琺瑯の大きな水切りカゴから卒業します。
    注文日:2025/03/15
    2025/02/27
    めめ3097さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    食洗機に入れられない食器や水筒に使ってます。これを使ってからすぐに水筒が乾く気がします。
    2025/02/03
    ☆星キラキラ☆さん
    スッキリスタイリュ
    立てかけられるのが良いです! アイランドキッチンの内側サイズが小さく、外置きが嫌だった為、伸縮タイプのプラスチックの水切りカゴを使ってました。 お皿は立てかけられず水切りも悪いので3年くらい探してました。今回こちらを見て即注文。 即過ぎてサイズを測ってなかったのですが 小さくても上に置けたので、いろんな大きさに使えるんだと思いました。 さすがに大量置きではないですが、2人分の食器は十分でした。 これは見つけられて嬉しいです!
    2025/01/17
    タイプ:ラック(JIN-603)
    水切りラックがほしいなとずっと思っていて、でも理想のものがなかなか見つからずこちらを見つけこれだ!と思って購入しました。 我が家のキッチンはカウンターがフラットなので大きな水切りカゴは置きたく無くて簡易的なものかつ食器類が置きやすいものを探していました。 1日使ってみた結果、おおよそ理想通りです。見た目もスッキリとしていてオシャレですし、水筒などが立て掛けられて便利です。
    注文日:2025/01/15
    2024/11/21
    ちい1836さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    普段は食洗機ですがちょっとの洗い物用のラックを探していました。使わない時は折りたためる為場所をとりません。 ペットボトルや水筒も立て掛けて乾かせるのも気に入りました。
    注文日:2024/11/20
    2025/02/17
    チミプラスさん
    買ってよかった
    シリコンの折りたためるラックを使っていたのですが、放置すると赤くなるのでステンレスタイプも検討してました。ステンレスのカゴを買って拭きあげすることで解決してたのですが、主人がそこまでしないので、何かないかとこちらを購入しました。コンロ横に置かないといけない構造で立てかけるのはコンロ使用時は倒しておくことで解決しました。 お皿が乾きやすくなり拭きあげも楽になりました。
    注文日:2025/02/09
    2025/01/08
    しま63めぐ02さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    シンクがオシャレになりました! 賃貸のためシンクが狭いため縁ギリギリに置いているため片方を固定、物を置くとこも結束ハンドを使って動かないようにしたら安定して、使いやすくなりました! 見た目もオシャレになり、少しは家事がはかどりそうです^ ^笑
    注文日:2025/01/01
    2024/12/31
    cao_uruさん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    半額クーポンを狙い続けましたが、半額で購入することが適わず、 何度挑戦しても私には買える気がしなくて半額購入は諦めました。 少しだけ安くなった時に購入しましたが、あと数日待てばもう少し安くなって 買うタイミングって難しい。。 ただ、物は使ってみて期待通りのものでした。 大きさや使い勝手がとてもいいです。食洗器に入れるまでもない ちょこちょこと手洗いしたものに使っています。 もう少し安く買えてたら大満足でした。
    2025/02/21
    Ris.kさん
    ピッタリ
    ちょうど気になってたらクーポンが出ていて即購入。採寸は適当でしたがピッタリ合いました!想定外の浄水器のハンドルがかなりギリギリでしたが、無事に当たらず使えました。もともと純正の板(パンチング仕様)のものに布巾を敷いて使ってましたが通気性が悪く、板の下がカビっぽくなりやすいのと、視界が遮られ食器が隠れて気づかなかったりしてたのですが、こちらは網目なのでしっかり見えて通気性良さそうです!クッションシートやスライド式の排気口カバーも気になってます。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/16
    MiS^_^さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    シンクの今のストレスがかなり低減! 綺麗だし満足。 一つだけ、サイドがフラットなので、落下が心配。 あと、カトラリーは置き方気をつけないと落ちます。 リピあり。
    注文日:2025/02/12
    2025/01/16
    まーやんmameさん
    シンクの掃除が楽に
    今まではシンクの淵にかかるカゴタイプを使っていたため、水道使用した際に水がカゴ内の食器ににかかってしまうことがあったのとカゴ下のシンクを掃除するのが面倒だったので、こちらに買い替え。シンク内がスッキリして掃除しやすそうだし、シンクより上に食器を並べるので水もかからなそうです。 ただ、他にも書かれている方がいらっしゃいましたが長さが自由に変えられる代わりに、その伸縮がすぐ動いてしまいます。取り急ぎ白の養生テープで固定してみました。 そしてみなさんおっしゃるように本当に直ぐ届きました!
    注文日:2025/01/15
    2025/02/23
    なみうさ8898さん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    水切りラック難民です。始めはこれで充分と思って使用していても、もう少しこうだったらああだったらと…(笑)あと、家のシンク(小さくて)に中々合うサイズがなくて、これはピッタリでした。ホワイトが出たらいいなぁ。
    2025/05/15
    ココPOPOさん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    お得に購入できました。
    実はまだ梱包されたままです。。。 いつも見てるYouTubeでこのラックを紹介されてました。半額クーポンは2ヶ月間ゲット出来ず。。 人気なんだなぁと実感しました。 でも、1500円クーポンをゲット出来たので迷わず購入しました。 追記。。 リフォームが完成したので設置してみました。 食洗機をつかわない時の一時的なカップなどを洗った時に置く用です。 満足してます。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/08
    ohiro1013さん
    買ってよかった
    ずっーと気になってレビューを見て お値段もお安く買えたので購入しました。 大きさも丁度良くてかさばらずに置けています。使わない収納時には 折りたたみ収縮して収納出来るので スマートにスッキリと収納でき 滑り止めが付いてるのも良かったです。 食器だけで無く おなべやフライパン、炊飯器の内釜 水筒等も置けました。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/03
    ももんが1922さん
    最高!
    これを考えた人天才! 食器が立て掛けやすく、水切れ早く、色々絶妙で物凄く使いやすい。 大きい重い鍋でもビクともしません(不思議、、、) うちは2人なのでちょうどですが、大家族には少し小さいかな?とは思います。 それでも買うのを迷ってる方、是非おすすめです。 多分一生この水切りを使うと思います。 開発された方に感謝です。
    注文日:2024/12/19
    2025/03/04
    kaoriprincessさん
    タイプ:ラック(JIN-603)
    友人からのおすすめで購入しました。 しっかりしたステンレス製で、洗い物を置いた時の安定感は最高です。 以前はシンク内に入るカゴタイプを使用していましたが、あまり広くないシンクなので狭く感じていましたが、こちらの商品はシンクの上に洗い物を置くタイプなので、圧迫感なく快適です。 斜めに立てて置ける点も良いです♪ これからの時期、家族全員の水筒を洗って乾かさないとなので、早めに購入出来て良かったです。
    注文日:2025/03/02
    2025/01/27
    タイプ:ラック(JIN-603)
    うちは食洗機なしの3人家族です。 メーカー純正の水切りラックを使ってましたが、あまり積み込めないのがいやで今回こちらに買い替えました。 まだ使い始めて2日ですが、使い心地よくて満足しています。 カトラリーポケットは無印良品と合わせました。 お皿が立てられて幅が大きいのでかなりの量乗せられます。また乾きが本当に早いです! ただ伸縮式なのでラックそのものが動いてしまうのとシンク内を若干超えるのでその部分水が溜まります。 それを踏まえてもシンクも広くなって乾きも早いので今後続けて使いたいと思ってます。