4 2020-07-18

類似品で一番安かった
SALE中に購入しましたが商品は値段相応でした。
通常時の価格ですと他店の類似品と差はないのですが、そちらだと包丁ラックが付いていたり、箸立てもスチール製です。こちらの箸立てはプラスチック製でした。
本体には滑り止めの吸盤が付いていないので100均で滑り止めシートを買おうと思います。
この商品の唯一良かった所はカラーリングが【アイボリーよりの白】な事です。購入前に他店の商品も沢山吟味しましたが他店はブラックばかりで(あってもシルバー)ブラックはスタイリッシュなのかもしれませんがうちの台所には圧迫感が強く出て合いませんでした。
商品の造りは穴がズレていたり、皿置きの高さが揃っていない(結束バンドで留めて高さを揃えて使用してます)など、多少気になる所はありますが概ね満足です。購入して良かったです。ありがとうございました。
あと、Mサイズのラックにはキッチンクロスが3枚おまけでつきますが、それよりも三百円価格が安い方が個人的には嬉しいです。

4 2020-09-16

85センチはない
85センチは多分本体合わせての表記でしょうかね
どれくらい広がるかのスペースを表記された方がいいと思います。
うちのシンクはさほど広い方ではないのに、ギリギリだったので、余裕かと思いきやほんとにギリギリでした
81、2センチとかではないでしょうか…
商品自体は素晴らしいですし、シンプルで使いやすそうでいいと思います!
私は肩凝りがあるので大きめの、重みありそうな食器は下の方に置こうと思って、写真のままより、自分流にカゴは設置してみました
これから使うのが楽しみです!
お安く買えたのも大変満足しております!
ありがとうございました⎛⌒ ͜ ⌒⎞

5 2021-09-13

台所仕事が楽しくなった。美しい白。
箱を開けた瞬間「わー綺麗」と感動しました。台所用品とは思えない洗練された素敵な水切りカゴ。真っ白で本体もカゴもとにかく頑丈です。グラグラせず倒れる心配は無いようです。組み立ては本体をビスでとめるだけ。簡単すぎる。心配したのは足元のL字が邪魔ではないのかという点ですが、シンクに奥行があるので全く邪魔ではなかったです。想像以上に使えます。これまでの水切りカゴは作業台の上でも狭くはなかったのですが、シンクの正面が1番使いやすいと思い、初めて頭上にカゴを置いて見ました。頭に当たる心配もありません。今まで使っていた沢山の100均グッズ、まな板立てやお箸立て、コップ立て等不要になりました。設計がとても良くてお皿が重なることなく、いわば空中に浮いてるのでよく乾きます。本当に良い商品です。タイムセールでとてもお安く買えました。今度は「Mサイズ」を買って作業台に置きたい位気に入っています。ありがとうございました。

5 2021-10-13

2個目購入
2個目を購入しました。前回の物はシンク上で水切りかごとして利用。今回は2個並べて調味料やボールなど良く使うものを置きました。ストレスフリーです。お陰で調理台はスッキリ片付き気持ち良いです。白色とスタイルがとっても気に入っています。長く使用したいので耐震マットを足につけています。音もぐらつきも全くありません。そして頑丈です。キッチンに立つと思わず笑顔になるほど気にいってます。最高に良い買い物でした。

4 2021-05-05

置くだけだとズレて片脚が洗い場に落ちたりするからるから、ズレないよう百均の耐震マットを敷きました。
ズレなければ洗い場を広く使え良いです。
サイズが伸縮しない為、洗い場横の作業スペースの真ん中に片脚があって邪魔っちゃ邪魔ですが、安かったし、割れ物乗せるから頑丈な方が良い気もするので、概ね満足です。

5 2021-09-19

お値段以上
ドライバーなしで組み立てられる(ネジは付属品の六角レンチで締めるものだけな)ので、すぐに使い始められました。
滑り止め〜とレビューでよく見たのですが、私のとこは割と何とかなっています。どっちかっていうと大きいかご(見本写真で皿とか乗っているところ)が予想以上に広くて便利なので、シンクから持ち上げる時に「思ったより前に出ているな!?」となることくらいです。シンクの幅?奥行?が狭いとフローリング濡らしちゃうかも。
あと「この幅だと使い道ないかな〜」と思っていた小さい横長(洗剤置いてあるところ)のラック、魚トレーを乾かすのにちょうどよくて助かっています。全体的に使いやすいんですが、まな板は大きいの使っている人だとバランスとりにくいかも?私は小さくて薄いのでとても使いやすいです。

5 2020-07-18

もっと早く出会いたかった
快適以外の何ものでもありません。この機能でこの価格。素晴らしいです。こちらを見つけられて私はラッキーです。
今までは小さい水切りラックだったので食器を積み重ねる→水が溜まる→乾かない→いちいち水を捨てる→食器をコンロに広げて乾かす。という作業があった。こちらに替えてからは、お皿も全てキレイに並べられて自然乾燥で乾くし、水を捨てる手間もない。本当にストレス減りました。ありがとうございます。
しいて言うならば滑り止めと包丁置きがあったらなお最高でした!

4 2021-09-29

組み立てがめちゃくちゃ簡単。ネジ4つ留めるだけ。カゴやフックは好きなようにひっかけてすぐに使えるし、使い勝手もいいです。☆−1は、カゴの高さが微妙に違ってズレていたから...本当は高さも揃うようにできてると思います。初期不良のようですが、見た目の問題だけで使えるので、交換も面倒でそのまま使っています。

4 2021-09-27

実際使ってみて3週間が過ぎました。
なんで今までこのタイプを使わなかったのかと後悔するくらい快適です!
高さが変えられるのはありがたいのですが、一つ低くすると洗剤の高さによってはスレスレでやや取りにくくなります。マイナス要素はそれだけです!スーパーセールでお安く買えて満足!

5 2021-07-23

キッチンが明るい!
ステンレス製の水切りラックを使っていたのですが手入れが悪くサビがひどくなってきたのと、窓のないキッチンなので暗く見えていたのでこちらに買い替えてみました。設置してみて、白のせいか何よりキッチンが想像以上に明るく見えてとても気に入りました。使い勝手も良いです。後はこまめにお手入れしてサビないように大事に使います。

5 2021-07-09

整う
頑丈。邪魔にならない。幅、高さ丁度良かった。
160センチの私には高さは1番上だと乗せづらいので
低い方で使っています。調節が出来て良かった。
まな板を立てるところに水筒もさして乾かしてます。調理台が広くなって満足。
整ったので清潔感が出た感じがします。

4 2021-06-12

届いて早速組み立てました。
他の方のレビューに滑り止めがあれば良いとあったので私は耐震のシリコンシールを用意して設置しました!
今までシンクの所にカゴを置いてたのでこちらにしたらシンク全体広々使えて良い感じです!
しかも元々持っていた100均のスプーンとか入れるケースも取り付けたりカスタム出来ました。これから使っていくのも楽しみです。
洗い物係、主に旦那さんなんですが。

5 2021-05-28

買ってよかった
キッチンの狭さに悩み続けて15年ですがこちらを見つけて試しに買ってみたところとってもよかったです!
まず今までの水切りかごが要らなくなったのでシンク横が広く使えてストレス無しです。
しっかりした作りなので家族4人分の食器やフライパンも安定して乗せれます。
保加のレビューを参考に私も小さい耐震マットを支柱の下に付けてズレ防止しています。

4 2021-05-20

写真で見るかギリ
上のラックの奥行きないのかなと
思ったんですがしっかり
大きいフライパンもなんなくのりました☆
しいてゆえはかごの下に
水受けがあれば良かったなと
思いますが
この金額にしてはいい買い物でした♪

5 2021-04-27

スッキリ!!
古くなった水切りかごの買い換えで色々と探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。シンク上タイプでスッキリし良いかなとレビュー参考に購入しました。発送も早く組み立ても簡単でした。食器類もたくさん入るしキッチン周りがスッキリしました。色もキッチンに馴染んでとても気に入りました。家族からも好評で購入して良かったです。