• 5 2023-12-07
  • 期待しすぎていたのでどんなにいい物なのかとワクワクしながら購入しました。星3ですが見て欲しくて星5にしました。半分に切ってキュキュット1プッシュ…そんなに言うほど泡立ちがいいように感じませんでした。豚バラ焼いた後のフライパン、プラスチック皿…ヌメリが残り2度洗いしてもう&#1231 6;ん。ただIHグリルの中を掃除する時には便利ですね!キッチンペーパーだと破れてしまうしスポンジだと大きいし1度で捨てるのは勿体無いので薄くて固くて破れないか ・・・(続きを読む
  • ほわいともからて。さん
  • 3 2023-12-14
  • 食器洗ってからシンク掃除してポイッ!というワードでオススメされてる方がいて飛びついて購入!『あ、タワシやんw 紙ヤスリっぽいw』が感想です。とりあえず使用4日目ですが使いこなせてませんw食器を洗うなら薄いシートなのでいつもより丁寧に洗わないと洗いきれません。もう少し使ってまた再度レビューしなおししようと思います。 ・・・(続きを読む
  • みぐっち専務さん

5 2023-06-29

お値打ちに購入でき満足しています( ´ ▽ ` )ノ

• iikamoneさん
  • iikamoneさん

5 2023-03-06

使い捨てスポンジを考えていて何気に見つけたこちらの商品、シートたわし?あまり、ピンとこなかったのですがスポンジと違って置き場所にとらわれなくてすむかなと思って購入してみました。使うまではダメ元気分だったのですが、とても、使いやすいです。食器を洗う予定はないのですが、洗面台やシンクなど細かいところにもスッと入っていってくれてスポンジで感じていたストレスから解放されました。

5 2023-07-14

初めてシートタワシというのを聞いて早速購入しました。思っていた以上に薄くしっかりしてて丈夫でした。繰り返し使えるのも良いです。

5 2023-12-07

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

半分に切ってキュキュット1プッシュ…そんなに言うほど泡立ちがいいように感じませんでした。豚バラ焼いた後のフライパン、プラスチック皿…ヌメリが残り2度洗いしてもう〜ん。ただIHグリルの中を掃除する時には便利ですね!キッチンペーパーだと破れてしまうしスポンジだと大きいし1度で捨てるのは勿体無いので薄くて固くて破れないから何度も洗って使えました。セスキ炭酸ソーダ水など含ませてグリル扉の内側などはとても綺麗になります。薄すぎてお鍋やお皿洗いには向いていませんが大掃除にはいいかもしれません。
コスパはいいのかは分かりません。

5 2023-03-13

使い勝手がとてもいいです!
またリピしたいです

5 2023-11-30

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

とても便利です。油汚れなどよく落ちます。洗って数回使えるのでコスパも良い商品だと思います。年末の大掃除に大活躍しそうです。

5 2023-11-07

初シートタワシ
料理アプリの中で料理家さんが紹介されていて調べたら楽天でも取り扱っていたのでこちらで購入しました。
半分に切って使ってみましたが大きさは十分。
シンクや洗いカゴを洗うのに便利ですね。
洗って何回か使えそう、最後はお風呂掃除してポイかな?
便利なものを手に入れられて満足です。
お店からの発送も早くて良かったです。

5 2024-01-28

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

snsで見て気になって気になって購入しました。
タワシで落ちにくいところ、生肉や油でギトギトのものを洗うのに使用しました。使い捨てなので気が楽になりました。シンクも気にせず洗えていいです。

5 2024-01-24

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

薄手で細かいところも掃除しやすいです。使い捨てと言いつつ、洗えば何回かは使えそう。

4 2024-01-16

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

何回か使って捨てられるので衛生的にいいです。食洗器がないのですべて手洗いしていますが、小さくて柔らかいモノなどやや洗いづらいかも。

• Azykさん
  • Azykさん

4 2024-01-09

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

量もたくさん入っていて、使い勝手も良いです。
たくさんだけど、サイズがコンパクトなので収納の場所をとらないのも良いです!ただ、スーパーセールで50%オフじゃなかったら買わないかも。。

5 2023-12-18

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

台所がきれいになりました。他にも活用したいです。

4 2023-12-17

半額時に購入
半額になっていたのでとりあえず購入しましたがまだ使っていないため詳しいレビューが出来ません。
またどのようなシーンで使用するのが一番なのかも判らないので少し調べてから使用したいと思います。

5 2023-12-14

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

柔らかい生地でも汚れをしっかり落とし、家中しっかり最後まで掃除できるので大満足です!

4 2023-12-14

-:- | カラー:グレー(KCN-101-Z)

友達にもお裾分けしました。大掃除に役立てたい!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ