• 4 2024-02-09
  • 施工は簡単でしたが、シート下側の結露がすごいです。甲信越地方・築4年の戸建て・エアコン24H稼働(設定温度19.5度)の環境で、カーテンが濡れてしまうほど下に結露が付きます。シートの下端から床にも伝ってしまいます。日中天気が良ければ乾きますが、こんなに結露するとは思わなかったので-★です。ピタッと設置しましたが、冷たい空気がシートを部屋側へ押してくるのか、ストンと落ちず膨らんでいます。ふくらみを抑えようとすると下から一気に冷気が部屋に流 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-25
  • 断熱できました!シートの中と外だと温度が違います。ただ結露がシートにできて、それがカーテンについてカーテンが濡れます。いつかカビそうです…窓の結露はなくなりましたが…取り付けは不器用な私には難しかったですが1人でできました。パーテーション代わりなどだったらいいかも?追記です。結露は加湿器を使うとすごかったですが部屋の湿度を下げるとあまりつきませんでした。結露がすごくてカーメンがカビそうなので星3つにしましたが、その後部屋の温度は ・・・(続きを読む

4 2023-10-19

サッシの隙間から冷気が入ってくるので購入しました。
両面テープの所もマジックテープだとなお良いです。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2023-12-09

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

玄関前の空間から冷気が入るのを防ぐために使用しています。

4 2024-02-09

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

施工は簡単でしたが、シート下側の結露がすごいです。
ピタッと設置しましたが、冷たい空気がシートを部屋側へ押してくるのか、ストンと落ちず膨らんでいます。ふくらみを抑えようとすると下から一気に冷気が部屋に流れてきます。
でも有るのとないのでは窓からの冷気の流れが違うので、付けてよかったと思います。
うちの窓には幅も長さも足りなかったため、付け足して使っていますが、そのあたりの加工はビニール製なので簡単です。クリアなのでカーテンを開けた時の見た目も悪くないです。
そんなに開ける予定はないけれど、掃き出し窓なのでファスナー付きは絶対条件でしたので、総合的には満足です。

5 2023-12-03

断熱効果バツグン
窓に断熱シートを貼り、その上からこちらの商品を貼りました。付けた瞬間から暖かいです。購入して良かったです。

5 2023-11-15

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

窓に貼って確かに隙間風がほとんど感じられなくエアコンの暖房も短時間で部屋全体が暖かくなりました。断熱効果抜群です。

5 2023-10-18

これで3回目の購入です。
断熱効果抜群で光熱費削減の強い味方です。
買えてよかったです。

5 2024-02-24

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

二重窓にする予算がないので騙されたと思いこちらの商品をかってみました。
思っていた以上に効果がありました。
もっとひえひえなのかと思っていましが寒い日のエアコンの効きは良好です。

4 2024-02-06

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

まだしようしてませんが、部屋が暖かくなるのが楽しみです。

5 2024-02-04

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

こちらを購入したことで、電気代がかなり節約できました。
冬だけでなく夏場もこれ一枚があるのとないのとでは室内の快適さがかなり違います。
東京都内のマンション在住ですが、これがあれば床暖房は最低温度の設定で一日中問題ありません。
こちらを購入する前は寒い日は床暖房の設定を2〜3ランク上げておりました。
環境に優しい商品だと思ったので、今年は寝室用に買い足しました。

4 2024-01-25

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

今シーズン1番の寒さがきましたが、結露は一切なし。隙間風も防げて言うことなしです。

4 2023-12-27

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

取り付けてから冷気が入るのが少なく暖房がききやすいです!
窓の開け閉めもできますが、下の部分が突っ張るので優しくしないと剥がれてしまいそうです。

4 2023-12-26

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

こちらとはちょっと違うタイプのシートを窓枠に貼っていますが(本当はカーテンレールにひっかける用)あまり効果が感じられない位寒い、内窓を取り付ければ良いとは思っていますが、なかなか手がでません。今年だけでもなんとかこれで凌ごうかと購入してみました。サイズが中途半端なので少し足りないのですが、無いよりは良いかなと思っています。

4 2023-12-23

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

窓は結露しないけど、シートが結露して水たまりできてた
シート貼った方があったかい気がする

• k1234k4277さん
  • k1234k4277さん

5 2023-12-19

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

買って良かった!
寒さ対策に効果抜群でした。
今まで窓に立てかけるボードを使用していましたが、全然違います。このお値段で高い効果が得られたので満足しています。
取り付けも簡単でした。何年も使えるものではないと思うので、マスキングテープを貼ってから両面テープを貼っています。

• 3年1024さん
  • 3年1024さん

5 2023-12-13

-:- | デザイン:無地(H-174-A)

商品が大きいので、まっすぐに貼りづらかったです。マンション5階で古いのですきま風がすごく入ってくるのですが、この商品を貼ってからほとんどはいってきません。貼ることで2重窓効果で暖かいかどうかはよく分かりませんが、買って良かったと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート