5 2018-11-10

今回押入れ天袋の大整理を行い、客布団、座布団など大半を処分しました。
その天袋に押入れ収納ケースを設置して、こちらの商品で圧縮した薄手の季節布団や綿毛布を収納してみました。
元々収納ケースにこれらを収納する発想はなかったのですが、商品説明でチャック幅が長くないので、チャック部分を折ることなく半分に折って収納できる、との説明にヒントを頂きました。
使用した押入れ収納ケースは奥行き74センチ幅44センチ高さ30センチで、奥行きの内寸は約65センチです。
なので圧縮袋に入れるものをチャック幅より狭い60センチ位にして入れ込みます。
圧縮後、収納ケースに収まるよう二つ折か三つ折りにしました。
これだと余ったチャック部分を軽く折ることにはなってしまいますが…しかし一週間たった現在、圧縮具合に問題はありません。
気をつけたことは
・どなたかがレビューされていたようにチャック部分を濡れタオルで拭いてから行いました。
・チャックスライダーは爪を立てないよう二往復位はしました。
・天袋と高い所にしまうで重くしたくなかったのと、折り曲げてしまいたかったので、ひと袋に一つのみとしました。
今までは大は小を兼ねる、でチャック幅が広く大量に入れられる圧縮袋を使用していました。
それはそれで問題はなかったですが、重たくなるため押入れの下部分にしまっていました。今思うと押入れのいい場所があまり使わないものの収納に取られてしまっていたな、と気づきました。
チャックが135センチ幅のものは今回の使い方ができなくはないですが、余ってしまいました。なのであまり使わないスーツケースやキャリーバックが、別の押入れのこれも下部分にしまってあるので使ってみようと思っています。こちらは圧縮ではなく「包む」感じにして天袋にしまう予定です。久しぶりに使う時に埃っぽくなくていいんじゃないかな、と思ってます。
最後になりましたが、今回配送予定日を間違えて遅くしてしまいましたが、ショップの方にご連絡したところ早急に送って頂き本当に助かりました。やる気のあるうちにこのように整理でき、本当に快適です。ありがとうございました。

5 2019-05-29

ちゃんとできるか心配でしたけど、海外製の掃除機でも失敗せずに出来ました。
我が家はペットがいるので、圧縮してしまっている間にダニ退治もできてとても重宝しています。

4 2018-10-21

圧縮袋20点セットについて
今回購入した圧縮袋は4種類で10個が入っており非常に収納し易くとても良かった。但しチャック部のスライダーがすぐ外れるので改良をお願します。

4 2017-01-30

当り、外れがありました。
次の日には膨らんでしまったものもあれば、1ヶ月経った今もちゃんと圧縮されているものも。
実はおすすめされていないダイソンのスティックタイプの掃除機を使っています。
接続する部分をタオルでくるんで、隙間を極力無くしてやれば、大丈夫でした!
ちゃんと圧縮されましたよ♪
ダメ元だったのが出来たので満点!当り外れがあったので☆−1です(^^;

5 2020-09-26

試してみましたが、とても簡単でしっかり圧縮できて、とても良かったです。掃除機をバルブにはめ込んで
使うのか、と思いましたが、押し当てるだけでよかったんですね。コツがわかったらやりやすかったです。

5 2018-12-30

かさ張る寝具の必需品
来客用布団やシーズンオフの寝具の収納に、欠かせないものです。
使いやすいですが、スティッククリーナーも使えると更に良いです。

5 2018-11-13

空気も漏れていませんし、使い方も簡単です。
購入してよかったです。

5 2017-09-19

今まで幅を取り悩んでいた家族+来客用の羽毛布団がこの商品のおかげでスッキリしました!似たようなものはたくさんありますが、折りたためるところが決め手でした。とっても便利です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋