\タイムSALE/【すりガラスUVカット&断熱...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

貼りやすい
以前、水を吹き付けて貼るタイプのシートを利用したことがありますが、それと比べてこちらの商品はシートにシールがついており、貼りやすかったです。ざらざらとした表面のガラスでしたが、ぴったりとくっつきます。古い住宅でアルミサッシなので、ガラスではなくサッシに貼り付けた部分もありますが、シールがあるので綺麗につきました。
貼った後、明らかに部屋が暖かくなったのには驚きました。
結露も今のところ生じておりません。住まいは首都圏です。
使用できる目安は半年とのことですが、どれくらいもつのかも楽しみです。
ホームセンターの店頭で売っているシートよりもちょっと高いのですが、送料込みでこの品質なら大満足です。

4 2020-05-06

しっかりと凹凸ガラスにも貼れます。
厚みがあるので、まっすぐに切りにくいです。

• kimibuさん
  • kimibuさん

4 2019-12-16

簡単に貼れます
貼り付けは、本当に簡単で
いっきに使いきりました。
効果は、さすがに貼らないよりは
あると思います。
ただ見た目がプチプチがみえるので
安っぽい感じになります。
100均のプチプチよりは
しっかりしてるので効果に期待します。

5 2019-10-15

リピートしてます
アパートで、西日がすごいので、少しでも室内を過ごしやすくと思い使ってます。切ったり貼ったりは多少面倒ですが、慣れたら大したことはありません。一人でウチ中を貼ってます。

5 2020-05-20

冬は結露、夏は西日と年中いろいろと悩まされています。今まで水で貼るのを使っていましたが
はがれてくるし困っていました。この商品はいろんなガラスに対応しているので、今まで貼れなかったすりガラスや凸凹のガラスにもきれいに貼れて大満足です。
たっぷり4本入りでコスパもいいです。

4 2020-04-09

凹凸の窓に、簡単に貼る事が出来。貼り直しもでき、満足です。

5 2019-12-23

良好です!
ホームセンターなどで買うより商品は大変良いですね!

5 2019-12-11

満足です
こちらの商品は昨年使って良かったです。貼るのも簡単です。ただ、注意書きにもありますが糊のにおいがキツイです。一度シートを広げて外で干してから使用すると幾分か良いと思います。そして家中の窓を開けておくと良いですよ!

4 2018-11-12

寒さ対策
結露防止と寒さ対策の為に購入しました。窓のサイズに合わせて簡単にカット出来るし、貼るのも超簡単でした。
キレイに貼れたと満足してたのですが、数日後、いくつかの窓に貼った分が少し剥がれてしまいました。
幅広のマスキングテープで上からとめちゃいました。
なので、星4つです。

4 2019-03-29

一番安かったのでこちらで購入しました。
水で貼るタイプと違い剥がれません。ピタっと貼れるので、よれてしまい貼りにくいのが難点ですが、室温が2度上がり、光熱費が節約出来、大助かりです。暖かいです。

4 2019-03-29

暖かさはあまり変わりない感じでしたが、結露は気持ち少なくなったかな。。。
でもすりガラスでもきれいに貼れ、目隠しシートとしてはとっても良かったです。

4 2019-01-14

お風呂場勝手口窓に貼りました。断熱効果はよくわかりませんが、ないより良いのではないかな。外から見える窓ではプチプチが分かるので貼りませんでした。

5 2018-12-28

凹凸ガラス用に購入。近畿の底冷え地域で使用。貼ってから寒波がきましたが寒さが今までと違い暖かい。カーテンを開けても冷気が感じられない位、窓に触れても冷たさが違うし結露も有りませんでした。貼っても明るさも変わらなく、プチプチだけどチープ感がなくて良いと思いました。ついでに余りをアルミサッシに貼りました。シール面を剥がして貼るだけだし、貼り直しもしやすい商品でした。

• emicyanさん
  • emicyanさん

5 2018-12-26

結露に非常に効果的で、薄汚れた感じがしな
昨年使って良かったのでリピです。
デザインも落ち着いていて、さらに数ヶ月経っても全く薄汚れた状態にならない。
結露には本当に効果があり、今まで2枚拭くと100ccくらい取れていた北側の窓の結露がピタリと止まりました。

5 2018-11-02

とてもカンタンに貼れました。とても暖かいです。
夏のクーラーも効きそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート