ダニ駆除シート2枚付き布団圧縮袋10枚組【...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

使いやすい
今まで使っていた物がダメになり、こちらを購入しました。今まで使っていたものより袋が薄いのですが、大丈夫でした。吸い込みも楽です。ダイソンの掃除機ですが、大丈夫でした。口が閉めにくいのが少し難点ですね。
1番小さいサイズの弁が閉まらず、お店に連絡したら すぐに新しい物を送ってくれました。お店の対応も とても良かったです。また、購入したいですね。

4 2019-07-03

まだ使ってないけど
布団や衣類を収納するのに購入しました。
まだ使ってないけどいっぱいあって助かります。

5 2017-12-09

便利
季節によって使わない布団や毛布の収納と引っ越しの荷物をコンパクトにまとめるために購入しました。
簡単に圧縮できて便利です。

5 2018-10-19

海外掃除機でも
海外掃除機(ダ○ソン)でも確かに吸えましたが、日本メーカーの方が吸いが良かったです。サイズ違いの袋が揃っていたので使いやすいセットでした。防虫シートもお試し出来て良かった。シート買い足ししたいと思います。

5 2018-10-04

すごく満足です
この手の収納用具は初めてだったのですが、
ものすごい量の布団や毛布が入ります。
数量も多くて、このお値段でこの収納力はお見事です。
おかげ様でずっとなやんでいたクローゼット内の荷物は半分になりました!今度は衣類用も購入しようと思っています。発送も迅速でした。

5 2018-05-21

想像していたより袋が大きかったものの・・・。
はじめての挑戦で上手に収納する事が出来ました。
1週間経っても元に戻りません。
又追加注文します。

5 2018-04-17

圧縮しやすく、空気が入ることもなく、とてもよい布団圧縮袋だと思います

5 2017-12-11

簡単に圧縮出来て半年以上たってもペッタンコのままです。買って正解でした。

5 2012-04-08

100均とは違う!!!
以前100均の使っていてオートバルブ式は初ですが
全然違いますね!!
コチラの物を初めから使っておけばよかった(>_<)
掃除機で吸うときもオートバルブのせいか あまりうるさくない♪
すごく簡単に圧縮できちゃいます☆
うちの掃除機はHITACHIの最近の物でエイデンでコラボのクオルです。
画像は布団一式用の一番大きいものを圧縮した画像です。

5 2013-05-25

スッキリ
レビューを見て購入を決めました。早速、ダブルの羽毛布団とシーツをチャレンジしました。
袋に入れるのもスムーズで、ダイソンの掃除機でしたがペシャンコになりスッキリしました。
吸引する時少しかみ合わず隙間がありましたが、大丈夫でした。これで収納の悩みが減り助かりました。

4 2017-06-16

逆戻りなし!!
今まで使用していた物が空気が抜けて布団が膨らんで収納に困っていました。
今回、購入したのは、今の所は、布団が膨らんでいないので良い品だと思います。
ただ、10枚セットなので安いと思い購入したのですが自分が収納したい布団によってはサイズが違うので良く確認してから購入すべきだったと反省しました。
普通サイズの敷き布団が入らなかったです。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2016-06-21

何度もダメになった圧縮袋
しまったときはぺっちゃんこになりますが、しばらくすると空気が入ります。
で、もう一度空気を抜いていると敗れるの繰り返しでいい加減いやになります。
でもしまうのに場所をとるため使いたい。
ホームセンターで買ってもダメだったので、ネットで探しました。
レビューが良さそうなので購入しました。
まだ使っていないので、期待を込めて★5つデス。

4 2015-12-11

実際にサイズを測らずに買った自分が悪いのですが、LLサイズは大きすぎて使い道がありません。実質1枚当たりの料金が高くなってしまうので、必要なサイズだけ買えるように、個別販売(2年間の交換保証つきで)していただけるとうれしいです。
とはいえ、外れにくいキャスターに、蓋いらずの圧縮口は使いやすいです。
袋の4つ角は鋭くて痛いし袋を傷つけるといけないので、ハサミで丸く切って使っています。
配送についてお願いがあり備考欄に記入したところ、聞き入れて頂けて本当に助かりました!お店の対応は★7個くらいつけたいです。

4 2015-05-23

使いやすい。
今の圧縮袋ってこんなに使いやすいんだ!という印象です。
空気が戻らないとか、圧縮しやすいとかはよほどひどい商品でないかぎり大差ないのかなと思います。
それ以外にいいと思ったのは、付属のスライダーでピッチリ閉まる所。
以前使っていたものは、圧縮袋を閉じるときにピチッと閉めるまでに親指の付け根が痛くなるくらい閉じにくい物でしたが、これは全くそんなことはありませんでした。
それと、圧縮した布団を二つ折りにしたときに、吸い口が邪魔にならない事。
真ん中に吸い口があると二つに折るとき邪魔になりますが、真ん中より少し上に着いているので、折り曲げた布団を重ねても崩れてくる事はありません。
サイズも枚数もこれだけあれば充分足りると思います。
あとはだんだん空気が戻ってこなければと思っています。

5 2017-05-14

空気の抜けは抜群
掃除機で空気を抜く機能は抜群きれいに抜けました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品布団圧縮袋