2023/10/28
    男爵9436さん
    ウレタンマスクで使用。 宣伝どおりよく落ちる。特に匂いは綺麗さっぱり無くなる。 おすすめ
    注文日:2023/10/20
    2023/11/06
    このたびは、楽天のショップレビューへ大変うれしいお声をご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。  また【マスクスッキリ洗剤】の効果をご実感いただき、お役に立てますことも大変うれしく存じます。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、簡単洗いで快適な生活をお送りいただけますよう心を込めて開発いたしました。 お声をいただく事が私たちスタッフ一同のがんばる「原動力」です! ぜひ小さなことでも気になることやお困りごとがございましたら、お気軽にお声かけください。 これからもより一層便利なショップを目指し精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/06/09
    田舎育ち3881さん
    マスク洗剤
    会社でもマスク付けなくてはならないので、3日に1度まとめて洗濯しています。もう3年になります。最初遠鉄スーパーで見つけて、使いとても良い商品で、遠鉄に無くなり、楽天で買うようになりました。私には無くなてならない商品です。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    このたびは、楽天のショップレビューへ大変うれしいお声をご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。  また【マスクスッキリ洗剤】の効果をご実感いただき、お役に立てますことも大変うれしく存じます。3年もの長きにわたりご愛用いただいておりますことに感謝申し上げます。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、簡単洗いで快適な生活をお送りいただけますよう心を込めて開発いたしました。 お声をいただく事が私たちスタッフ一同のがんばる「原動力」です! ぜひ小さなことでも気になることやお困りごとがございましたら、お気軽にお声かけください。 これからもより一層便利なショップを目指し精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/10/08
    田舎育ち3881さん
    洗剤
    もう3回目です。最初は遠鉄スーパーで買いました。マスク生活になって、これで洗うと、スッキリして、マスクの不快感も無く使えます。これからもずっと使います。 花粉症なので、年中使うと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】をご愛用いただき誠にありがとうございます。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、香りに敏感なお客様の中には、気分が悪くなったり、頭痛を起こしたり、と体調を崩されてしまう方もいらっしゃいます。 身を守るためのマスクで、体調が悪くなってしまうのは本末転倒です。 そこに、【マスクスッキリ洗剤】はとてもこだわって開発いたしました。 約100回のご利用が可能な洗剤でございますので、「なかなか洗剤が減らないのよ」といったお声も多く届いております。 いただいたお声を力に、これからもより良い商品作りに精進してまいります。 どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2022/06/29
    長万部小太郎さん
    リピ買いです。 他の洗剤よりも安全な気がします。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/30
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】は、無香料かつ大変少ない洗剤量で十分に効果を発揮する洗剤です。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、香りに敏感なお客様の中には、気分が悪くなったり、頭痛を起こしたり、と体調を崩されてしまう方もいらっしゃいます。 コロナ過により必需品となった身を守るためのマスクで、体調が悪くなってしまっては本末転倒です。 そこに、【マスクスッキリ洗剤】はとてもこだわって開発いたしました。 気に入ってご継続利用をいただきます事を、大変感謝申し上げます。 お声を力に、今後もより良い商品作りに精進してまいります。 どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2020/07/04
    ねね6441さん
    良い洗剤との出会い。
    手洗い可マスク購入し、普通の中性洗剤、台所洗剤と試したものの、どうかな??との思いから、マスク専用洗剤を探し、こちらの洗剤を見付けて購入し、まず不織布マスクを洗ってみると、手で2、3回もみ洗いしただけで汚れが落ち、真っ白! ちょっと嬉しいビックリ。 勿論、布マスクを洗う為の洗剤ですので、以後は布マスク洗いに毎日使っています。匂いも無く、本当に良い洗剤に出会いました。無くなったらリピします。
    注文日:2020/06/19
    2020/07/16
    この度は楽天のレビューへ「本当に良い洗剤に出会いました」とのお褒めの言葉をいただきまして、 誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちと洗剤のニオイが残らない事を気に入って頂けたとのこと、 スタッフ一同大変うれしく思います。 ひとつひとつのお客様のお声が私たちの励みになります。 今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう 努力してまいります。 暑くなってくると、汗や皮脂など気になる汚れが増えてきます。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。
    2021/12/24
    アンディ081さん
    凄く綺麗になるので何度もリピしてます。 マスク洗剤はこれ以外は無いです。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/27
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】は、ファンデーションやお食事などで汚れたマスクを、種類を問わずきれいに洗える洗剤と、大変ご好評をいただいております。 そして、その洗浄力に加え香りがつかないことを重視して、開発いたしました。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、香りに敏感なお客様の中には、気分が悪くなったり、頭痛を起こしたり、と体調を崩されてしまう方もいらっしゃいます。 身を守るためのマスクで、体調が悪くなってしまうのは、本末転倒です。 何度もご購入をいただいております事を、大変感謝申し上げます。 お声を力に、より良い商品作りに精進してまいります。 どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2021/12/23
    Nakakaさん
    熱いお湯につけると汚れがよく落ちました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/24
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、長時間の使用では汚れやお化粧などがついてしまいます。 【マスクスッキリ洗剤】は、雑菌とともにしっかりと汚れを落とすこと、そして香りがないことうを重視しております。 香りに敏感なお客様の中には、市販洗剤でのお洗濯で気分が悪くなったり、頭痛を起こしたり、と体調を崩されてしまう方もいらっしゃいます。 身を守るためのマスクで、体調が悪くなってしまうのは、本末転倒です。 そこにも、【マスクスッキリ洗剤】はとてもこだわって開発いたしました。 効果をご実感いただきました事を、大変感謝申し上げます。 お声を力に、より良い商品作りに精進してまいります。 どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2021/02/05
    日比谷太郎さん
    マスク専用洗剤
    やっぱり存在したか~というカンジの洗剤ですね。 でも余計なニオイも付かないし、汚れ落ちるし~で良いカンジだと思いました! ・使う量はぬるま湯500ccに対して1グラム。 ・マスクを洗剤液に入れて全体を揉み洗い。 ・マスクを30分から1時間程つけ置き。 ・マスクを10回程度揉み洗い。 ・十分な水量でしっかりとすすぐ。 ・水気を取って乾燥させる。
    注文日:2021/01/16
    2021/02/09
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちにご満足いただき、お客様のお役に立てましたこと、 スタッフ一同大変うれしく思います。 マスクが必要な状況が続きますので、今後とも【マスクスッキリ洗剤】を ご利用いただきますようお願いいたします。 不安な日々が続きますが、【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、 気分もスッキリし、いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2021/12/29
    みしけん!さん
    静岡の西部の遠鉄ストアで買ってからファンになり、遠鉄ストアで売って無くて、楽天で探して見つけもう3個目です。 まだまだマスク使うと思うので、これからも買います。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/04
    このたびは、楽天市場店レビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので無香料と洗浄力に【マスクスッキリ洗剤】はとてもこだわって開発いたしました。 気に入っていただきました事を、大変感謝申し上げます。 お声を力に、より良い商品作りに精進してまいります。 どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2021/10/08
    そーちゃん7087さん
    洗濯後は気持ちよくマスクが着けられます。
    コロナ禍が長く続き、マスクが欠かせない状況が続いていますね。マスクにも色々なタイプ、材質、長短がありますが、私は洗濯が可能なマスクを愛用しています。複数枚のマスクを交換しながら使用し、毎週土日にこの洗剤でまとめて洗い、使っています。洗って干した後は、サッパリして気持ち良く使用出来ています。
    注文日:2021/10/07
    2021/10/11
    【マスクスッキリ洗剤】の発売以来、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。 そして、大変うれしいお声のレビューをご投稿くださり、スタッフ一同励みになります。 まだまだ、先のわからないマスク生活が続くと考えられますが、皆様に少しでも快適にご使用いただけますよう、今後もより良い商品開発を目指して精進いたします。 どうぞ、お体を大切にお過ごしください。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2021/07/23
    cub333さん
    非常に良い商品です。汚れがしっかりとれ、洗った後、洗剤のにおいもしません。
    リピート
    注文日:2020/05/19
    2021/08/17
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿ををいただきまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちと無香料な点を気に入ってくださり、大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】はにおいが苦手な方にも大変好評をいただいております。 今の季節、マスクの内側が蒸れるので、汗や皮脂の汚れが気になると思います。 【マスクスッキリ洗剤】で汚れを落とし、気持ちよくマスクをつけていただきますと幸いです。
    2020/07/28
    drkuriさん
    布製マスクを選択するのに、適切な洗剤を探してこちらにたどりつきました。 洗いやすいし、良かったと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/17
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】がお客様のお役に立てましたこと、スタッフ一同励みになります。 今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう努力してまいります。 今年の夏は例年以上に暑く、汗や皮脂など気になる汚れが増えています。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。
    2021/08/31
    ローマ1980さん
    先日、商品が到着しました。 とても気に入っているのでリピートしました。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/01
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 また【マスクスッキリ洗剤】を気に入ってくださり、何度もご購入頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 今の時期、長時間マスクを付けていると、マスクの内側が蒸れてしまったり、汗や皮脂汚れが気になると思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/06/30
    やすはるひろさん
    マスク生活の友!
    昨年産経新聞に紹介されていたコラムをみて購入して以来マスク洗いにはなくてはならない存在です。つけ置きして軽く指で洗ってすすぐだけでとても綺麗になり気持ちよく使えます。オススメです!
    注文日:2021/06/27
    2021/07/02
    この度は楽天のレビューへ「マスク生活の友!」とのお褒めのお言葉をいただきまして、 誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】を発売当時からご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰る通り【マスクスッキリ洗剤】でのお洗濯は簡単ですので毎日の習慣として続けることができると多くのお声をいただいております。 ありがとうございます。 これからの季節、汗や皮脂汚れが気になりますが、【マスクスッキリ洗剤】で、気分もスッキリし、いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2021/05/29
    meme04148201さん
    届いて早速使ってみました。他のレビューで口紅が落ちないとあったのでどうかなと思ってましたけど4時間位つけてたら綺麗に落ちてたので良かったです
    注文日:2021/05/20
    2021/06/04
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】でお洗濯され、口紅の汚れが取れたとのご報告をありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2021/02/18
    たまちゃんかあさんさん
    マスクの化粧が落ちる
    ファンデーションも良く落ちるので、何回も購入しています。 母にもプレゼントしました。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】のファンデーションの汚れ落ちを気に入ってくださり、 リピート購入いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 また、お母さまにプレゼントされたとのこと、お母さまにも気に入っていただきましたら幸いです。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきますことをスタッフ一同願っております。
    2020/05/21
    もも奴さん
    気持ちよく使えます。
    マスク用洗剤なので、届くのに時間がかかるのではと思っていたら、直ぐに届きました。 今まで洗濯洗剤に漂白剤を入れてゴム手袋で洗ったり、濯いだりしていてマスクを痛めてしまうことがよくありました。 この洗剤は押し洗いや濯ぎを素手でしても手が荒れません。 マスクの汚れもきれいに落ちて、洗剤の臭いも無く気持ち良く使えます。 専用の小さなスプーンに軽く1杯で洗えるのでコストパフォーマンスもとても良いと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/26
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちをご実感して頂いたとの事、大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】でのマスクのお洗濯時間は、つけ置き時間を除くと1分半程です。 洗剤の他に準備するものがないので、毎日苦にならず続けることが出来ます。 これから暑くなりますが、【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、 気分もスッキリし、いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。
    2020/10/08
    QZYさん
    マスク専用の洗剤で安心して使用出来るので、家族で使用してます。
    注文日:2020/10/03
    2022/03/07
    zen=sanさん
    マスク用の洗剤は少ないですね。 3度目のリピ買いです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/08
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスが蔓延し始めた2020年前半は、マスク不足で困りましたね。 当時、泥スッキリ本舗をご愛用いただいている皆様から、「マスクを手作りしたが洗い方が困る」「不織布マスクを1回の使用で捨ててしまうのは、もったいない」「マスクについたお化粧汚れが落ちなくて、よい洗剤はないでしょうか」といったお声をとてもたくさんお寄せいただきました。 口元に常に使用しなければいけないマスクですので、抗菌効果も加え、より多種類のマスク洗浄に利用ができ、香りに敏感なお客様の中にも、気持ちよくご使用いただけますよう、大変研究をいたしました。 身を守るためのマスクで、体調が悪くなってしまったり、洗浄効果が期待できなかったり、マスクを選んで洗わなければいけないのは、本末転倒です。 そこに、【マスクスッキリ洗剤】はとてもこだわって開発いたしました。 長くご利用をいただいております事を、大変感謝申し上げます。 お声を力に、より良い商品作りに精進してまいります。 まだまだ続いてしまいそうなマスク生活ではございますがどうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2020/12/15
    milekioさん
    無香料のマスク用洗剤を探していました。 マスクはさほど汚れるものではないので効果のほどはわかりませんが、香りのストレスからは解放されました。 同封のスプーンが取り出しにくく、その点が残念です。
    注文日:2020/11/06
    2020/12/25
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の無香料な点を気に入ってくださり、スタッフ一同大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】は香料が苦手な方やにおいに敏感な方にも大変好評をいただいております。 また、スプーンが取り出しづらいとの事、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただき、 お客様にご満足いただける商品提供が出来るよう努力いたします。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/10/02
    ぽんね325さん
    リピート購入です
    この洗剤を買うまでは布マスクを洗うのが面倒ですっぴんの時のみで仕事には不織布でしたが今はほぼ布でエコになりました。ファンデもしっかり落ちてます。あとは陰干ししてますが生乾き臭もなく、雑菌も取れてると思います。布の臭いもないのでお勧めです。ただ1g1枚となってますが何枚か洗う時は×枚数使うんでしょうかねー
    注文日:2020/09/30
    2020/10/29
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちに満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。 また、リピート購入いただきまして重ねてお礼申し上げます。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。 【マスクスッキリ洗剤】でのお洗濯枚数につきましては、35℃ほどのお湯500mlに対し1gを溶かしていただく場合、 マスク1枚洗うことを推奨しております。 複数枚のお洗濯の場合には、マスクがしっかり浸かる程度のお湯に対し、洗剤のご使用量を調整してください。 その場合には、すすぎの水量と回数を多くしていただき、 洗剤液をしっかり洗い流していただく事が、「汚れ」を綺麗に落とすことにつながります。 ぜひ、お試しくださいませ。
    2020/06/01
    ととともちゃんさん
    すぐに届きました!! ありがとうございました。 液体洗剤を使い慣れているので、粉石鹸は粉の溶け具合が少々心配していましたが、直ぐに溶け、心配な部分なクリアできました。 ファンデーションが綺麗に落ち、匂いも無く気持ちよく使うことができ、気に入りました。 お値段が少々高めなので、星ひとつ減らしました(笑) 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/11
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ファンデーションの汚れも落ちたとの事、【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちをご実感頂き、 スタッフ一同大変うれしく思います。 また、洗剤のニオイが残らないことにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 暑くなってくると、汗や皮脂など気になる汚れが増えてきます。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。 泥スッキリ本舗 楽天市場支店では、今後もみな様からお得にお求めいただけますよう メールマガジンにて、随時企画やセールの情報をお届けいたします。 是非ご登録をお願い致します。
    2021/01/14
    とこ9059さん
    100均で、マスクを入れる容器と500mlのメジャーカップを買ってきました。手軽に使えるのでとても良いです
    注文日:2021/01/10
    2021/01/19
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 まだマスクが必要な状況が続きますので、毎日のマスクのお洗濯は簡単に済ませたいですね。 マスクをお洗濯される道具をご用意いただき、手軽にお洗濯できるとのご感想をいただきまして、 スタッフ一同大変うれしく思います。道具がそろっていると、さらにお洗濯時間も短縮できることと思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/12/19
    pi-goro45さん
    最近は不織布マスクが多くなっていますがまだまだ布マスクの出番があるので、前回購入した物がなくなりそうになり購入 洗い上がりに残り洗剤や臭いなどなく使えています ただ1枚ごとなので小さな器が家族それぞれになり場所ふさぎが難点です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2021/01/04
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の無香料な点を気に入ってくださり、スタッフ一同大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】は香料が苦手な方やにおいに敏感な方にも大変好評をいただいております。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/12/19
    sao131さん
    毎日ジムで使ったマスクを洗うのにとても簡単で良かったです 洗剤の量もわかりやすい。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 まだマスクが必要な状況が続きますので、毎日のマスクのお洗濯は簡単でないと続けることが出来ません。 【マスクスッキリ洗剤】でのお洗濯はつけ置き時間を除くと2分かかりません。 また、1枚1g(スプーン1杯)なので、簡単に洗濯できる、洗剤の量が分かりやすいとご感想をいただき、 お客様のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/11/28
    やよい841841さん
    さっそく、マスク洗ってみました。 これで、安心して、またつけられます。 きちんと使い方等を書いた紙もつけてくれていました。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/17
    えりざべす2005さん
    安心できる
    口につけるものを洗濯するので、安心して使えるのが、ありがたいですね。 春先から使っていてリピート購入しています。
    注文日:2020/11/13
    2020/11/25
    この度は楽天のレビューへ「安心できる」とのお褒めの言葉をいただきまして、 誠にありがとうございます。 また、【マスクスッキリ洗剤】を気に入っていただきまして、再度ご購入いただきました事、 重ねてお礼申し上げます。 【マスクスッキリ洗剤】は漂白剤・蛍光増白剤・香料を使用していませんので、 安心してご利用いただけます。 お客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/11/11
    たまちゃんかあさんさん
    化粧汚れがスッキリ落ちます
    以前は洗濯洗剤でマスクを洗っていましたが、 ファンデーションの汚れが落ちずに困っていました。 この洗剤を使うとファンデーションの汚れが落ちて気持ちいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/08
    2020/11/20
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ファンデーションの汚れが落ちたとのご報告をありがとうございます。 【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちにご満足いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/11/07
    shirayuki_zeroさん
    マスク専用はいいです。 簡単に洗濯できるのは、自分としては便利です。
    注文日:2020/09/06
    2020/11/20
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 まだマスクが必要な状況が続きますので、毎日のマスクのお洗濯は簡単でないと続けることが出来ません。 【マスクスッキリ洗剤】でのお洗濯はつけ置き時間を除くと2分以内です。 簡単に洗濯できるとご感想をいただき、お客様のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう 努力してまいります。 【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、 いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。
    2020/10/12
    ミミmimiさん
    お勧めします
    この洗剤を購入するまでは食器用洗剤でマスクを洗っていましたが洗うとすぐに生地がゴワゴワになるのが気になっていました。 この洗剤ですとゴワゴワになりにくくて気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/25