• 4 2020-08-09
  • 口紅やファンデーションの汚れも落ちました
  • 夏用の布マスクを洗うために購入しました。ファンデーションや落ちにくい口紅もつけ置き時間を長くすればキレイに落ちました。さっと溶け、洗った後、洗剤特有のニオイなどがしないところも気に入っています。ひとつ購入して使った後、これは良いと思ったので、いくつか購入し、家族や友人にプレゼントしています。みんな、喜んでくれました。最初、「付属のスプーン」が洗剤の中に入っていると思い探しました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 個人差があるかもしれませんが…
  • 高校生の娘が、乗り物酔いしやすいので、無香の中性洗剤を探しておりました。マスク専用で安心感もあり期待して2袋買いました。 説明書きどおりの、水温、洗剤量、つけ置き時間(1時間)を守り、よくすすいでから干していますが、どうしても、独特な変わった匂いがします。 ちなみに、不織布と布マスクの両方、試しましたが同じでした。部屋干しから、天日干しに変えましたが、布マスクは特に匂いが気になりま ・・・(続きを読む

4 2021-02-05

マスク専用洗剤
やっぱり存在したか〜というカンジの洗剤ですね。
でも余計なニオイも付かないし、汚れ落ちるし〜で良いカンジだと思いました!
・使う量はぬるま湯500ccに対して1グラム。
・マスクを洗剤液に入れて全体を揉み洗い。
・マスクを30分から1時間程つけ置き。
・マスクを10回程度揉み洗い。
・十分な水量でしっかりとすすぐ。
・水気を取って乾燥させる。

2021-02-09
この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちにご満足いただき、お客様のお役に立てましたこと、
スタッフ一同大変うれしく思います。
マスクが必要な状況が続きますので、今後とも【マスクスッキリ洗剤】を
ご利用いただきますようお願いいたします。

不安な日々が続きますが、【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、
気分もスッキリし、いつまでも気持ちよくマスクをつけていただきましたら幸いです。

5 2021-01-21

お勧めします!!この「マスク洗剤」に出会え、安心してマスク生活が出来て、作ってくださったことに、感謝しています!
届いた日から使っています。
今まで洗えるマスクを使った後、普通の洗剤で洗っていましたが、大丈夫なのか気になっていました。
まだまだ、マスク生活は続きそうなので、知人にも紹介したいと思っています。
(注文番号:255867-20210115-00043817)

2021-01-22
この度は楽天レビューに、温かいお言葉をお寄せくださり、社員一同感激しております。

安心してご利用いただけます。
【マスクスッキリ洗剤】がお客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。

• ねね6441さん
  • ねね6441さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-07-04

良い洗剤との出会い。
手洗い可マスク購入し、普通の中性洗剤、台所洗剤と試したものの、どうかな??との思いから、マスク専用洗剤を探し、こちらの洗剤を見付けて購入し、まず不織布マスクを洗ってみると、手で2、3回もみ洗いしただけで汚れが落ち、真っ白! ちょっと嬉しいビックリ。 勿論、布マスクを洗う為の洗剤ですので、以後は布マスク洗いに毎日使っています。匂いも無く、本当に良い洗剤に出会いました。無くなったらリピします。

2020-07-16
この度は楽天のレビューへ「本当に良い洗剤に出会いました」とのお褒めの言葉をいただきまして、
誠にありがとうございます。
【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちと洗剤のニオイが残らない事を気に入って頂けたとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思います。

ひとつひとつのお客様のお声が私たちの励みになります。

暑くなってくると、汗や皮脂など気になる汚れが増えてきます。
【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、気分もスッキリし、

5 2020-06-26

洗濯用洗剤だと香りが気になるし、除菌もしなきゃで何かないかなと探してました。
マスク専用で無臭、細菌除去の効果もあるので、安心して洗えます。
子供が使っているマスクの、給食を食べた後についた口元の汚れもキレイに落ちました☆

2020-06-30
この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちにご満足頂き、再度ご注文頂きましたこと
大変うれしく思います。

【マスクスッキリ洗剤】は漂白剤・蛍光増白剤・香料を使用していませんので、小さいお子様でも
安心してご利用いただけます。
お子様のマスクに付いた食べ物の汚れが落ちたとご報告いただきまして、ありがとうございます。

• もも奴さん
  • もも奴さん

5 2020-05-21

気持ちよく使えます。
マスク用洗剤なので、届くのに時間がかかるのではと思っていたら、直ぐに届きました。
今まで洗濯洗剤に漂白剤を入れてゴム手袋で洗ったり、濯いだりしていてマスクを痛めてしまうことがよくありました。
この洗剤は押し洗いや濯ぎを素手でしても手が荒れません。
マスクの汚れもきれいに落ちて、洗剤の臭いも無く気持ち良く使えます。
専用の小さなスプーンに軽く1杯で洗えるのでコストパフォーマンスもとても良いと思います。

2020-05-26
【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちをご実感して頂いたとの事、大変うれしく思います。

【マスクスッキリ洗剤】でのマスクのお洗濯時間は、つけ置き時間を除くと1分半程です。
洗剤の他に準備するものがないので、毎日苦にならず続けることが出来ます。
これから暑くなりますが、【マスクスッキリ洗剤】でマスクを洗濯することで、
気分もスッキリし、いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。
  • QZYさん
  • QZYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-08

マスク専用の洗剤で安心して使用出来るので、家族で使用してます。

4 2020-08-30

最初、専用スプーンがどこについているのか分からず、家のスプーン使っていたのですが、底にテープで付いていたんですね。洗えるマスクを、安心して使えるようになりました。

2020-10-13
この度は楽天レビューへ「洗えるマスクを、安心して使えるようになりました。」との
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

専用スプーンは商品の底にテープで貼り付けてあります。
分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

涼しくなりましたが、マスクに付く汗や皮脂などの汚れは気になります。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2020-08-21

ずっとおしゃれ着洗い用の洗濯洗剤を使ってマスクを洗っていましたが、洗浄効果や除菌に不安があり、専用洗剤があるならそれを使いたいなぁと思って購入。
1分半の押し洗いの後、1時間浸け置き洗いとのことでしたが、最初の押し洗いの時点でもうマスクのファンデーション汚れがほぼ落ちてました!
こんなに楽に汚れが落ちると思ってなかったのでビックリです。
購入後800円引きクーポンをもらえたので、早速家族や友人の分を追加購入しました!
当面マスク生活は続くので、今後も重宝しそうです。

2020-10-01

まだマスクが必要な状況が続きますので、毎日のマスクのお洗濯は簡単でないと続けることが出来ません。
「楽に汚れが落ちる」とのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みになります。
今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう努力してまいります。

4 2020-08-09

口紅やファンデーションの汚れも落ちました
夏用の布マスクを洗うために購入しました。ファンデーションや落ちにくい口紅もつけ置き時間を長くすればキレイに落ちました。さっと溶け、洗った後、洗剤特有のニオイなどがしないところも気に入っています。ひとつ購入して使った後、これは良いと思ったので、いくつか購入し、家族や友人にプレゼントしています。みんな、喜んでくれました。最初、「付属のスプーン」が洗剤の中に入っていると思い探しましたが見当たらず、入れ忘れだったのかなと手持ちのスプーンを使っていましたが、2回目にまとめ買いした時、中ではなく、パッケージ底のマチ部分にテープで貼られていることに気づきました。知っていると、商品のパッケージの邪魔をせず、スプーンも傷まず、粉まみれになっているより良い場所ですが、最初は判りにくいと思うので、どこかに「ここに付いていますよ」と書いておいてくれると嬉しいです。家族や友人にあげる時に「スプーンはここに付いているからね」と伝えると、みんな「コレは気づかないわ!」と笑っていました。

2020-10-29

【マスクスッキリ洗剤】の汚れ落ちと無香料な点を気に入っていただき、
スタッフ一同大変うれしく思います。
香料が苦手な方やにおいに敏感な方にも大変好評を頂いております。
また、お友達にもご紹介いただきましてありがとうございます。
努力してまいります。

また、付属スプーンにつきまして、分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2020-06-08

満足しています。
こんな時期なので届くのに時間がかかるかな?と思っていましたが、スピーディーに発送していただき感謝しています。
顔につけるものなので、安心して使えるのはとてもありがたいです。
指定より少し長めにつけ置きすれば、ファンデーションの汚れも綺麗に落ちて匂い残りもありません。すすぎも楽です。
1回分がスプーン1杯なのでコスパもとてもいいですし、コンパクトなパッケージも助かります。
まだマスク生活は続きそうですし花粉症もありますので、これからも継続して使わせていただきます。
良い商品をありがとうございます!

2020-06-18

【マスクスッキリ洗剤】を安心してご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、メイクをしていますと、どうしてもマスクにファンデーションが付いてしまいます。
ファンデーションが落ちたとのご報告は、同じ悩みを持つお客様のお役に立てると思います。

いつまでも気持ちよくマスクをつけて頂きましたら幸いです。

温かいお言葉を励みにさらにお客様に喜んで頂けますよう努力して参りますので
是非またご利用下さいませ。本当にありがとうございました。

5 2020-06-02

手作りマスクを洗剤と塩素で洗った後の匂いが気になり洗剤だけで洗う様にしていましたが、洗剤だけでも匂いがして抗菌面でも不安がありマスク用の洗剤を探していました。
注文をして直ぐに届き使っていますが、とても良いです。
洗剤だけで済むので楽ですし抗菌面でも安心感があります。
浸け置き時間は用事をしているとあっという間に経過します。
洗った後も乾いた後も匂いがしないのが何より快適です。
乾くとパリッとする肌触りがちゃんと洗えた気がします。
素手で洗っていますが、肌はしっとりします。
コストパーフォーマンスも良いと思います。
甥と姪にも渡す予定です。

2020-06-12

【マスクスッキリ洗剤】でのお洗濯は、つけ置き時間を除くと2分かかりません。
「安心感があります。」とのお褒めのお言葉を頂き、お客様のお役に立てましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
また、漂白剤・蛍光増白剤・香料を使用していませんので、小さいお子様でも

5 2021-04-11

キレイに汚れがとれます。
2回目の注文ですが
毎日使うものなので
必需品となっています‼️

2021-04-13
この度は楽天のレビューへ貴重な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【マスクスッキリ洗剤】を気に入ってくださり、リピート購入いただきましたこと

5 2021-04-05

ウレタン製には向いている
マスクの洗剤を探してついに発見しました!
肌荒れの関係でウレタン製をよく使用しているのでこの洗剤はありがたいです。

2021-04-13

【マスクスッキリ洗剤】を気に入ってくださりスタッフ一同大変うれしく思います。
【マスクスッキリ洗剤】はウレタンや不織布やコットン等のマスクにも
ご利用いただけますので、多くのお客様より好評をいただいております。

5 2021-03-18

メイクが綺麗に落ちました
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。
ポリエステルのマスクを使っていて、内側にメイクが付くのが気になり購入しました。ぬるま湯を注いだ洗面器にマスクを漬けて、洗剤を付属のスプーン一杯溶かして放置。放置後、洗面器の中で軽くもみ洗いするとメイクが綺麗に落ちてました。マスクを清潔に使えて嬉しいです。リピートすると思います。

2021-03-25

商品が無事にお届け出来ましたこと安心いたしました。

【マスクスッキリ洗剤】でつけ置き後、軽くもみ洗いをしていただき
メイク汚れがが落ちたとのご報告をありがとうございます。
お客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。

簡単に汚れが落ちたとのお言葉は私たちの励みになります。

5 2021-02-07

素晴らしいです
使いやすく、リピしまくりです。在庫に購入したのは、昨年の全ての物が売ってなかったから、の不安かな

2021-02-09

スタッフ一同大変うれしく思います。
ご利用いただきますようお願いいたします。