2023/06/28
    my3070さん
    お湯なのに溶けにくい
    サンプル使用で個人的な感想から星2にしたい位とも思いましたがとりあえず3にしました。エステ関係で良く使われるキャリアオイルや精油タオルに付着から酸化が始まり酸化の匂いから軽減されるか又オイルが落ちるかどうかを質問し問い合わせしました。。問い合わせから返事来てエステ関係者様からも使って良かったと言ったコメントを頂いてますとの返答から試しにサンプルを購入。 しかしお湯でも溶けにくいし水なら洗剤は溶けずに残ってました。それに10リットルに対し15グラム使用なら洗濯機8キロタイプに大判バスタオル6枚~7枚水量60リットルなら15グラム×6杯の洗剤が必要になる計算になりますよね。 浸け置き洗いにしてもかなりの洗剤が必要になる計算で。1度試しにと思い浸け置きしました。私の使い方が悪いのかと思いながらに最初は10リットルに対し1袋ところが大判タオルを浸け置きするには10リットルでは足りない量になりフェイスタオルなら10枚を10リットルで充分でした。しかし思うようにオイルが抜けませんでした。説明書では浸け置き3回とありますが浸け置き3回も繰り返す暇な時間はなくやむを得ず洗濯機にお湯を20リットルで二袋を使い浸け置き1時間、オイルが抜けているかどうかも分からずにそのまま一旦全自動で洗濯して見ました。 ところがやはりおちが悪いとおもいながらにも 一旦購入するかしないかを検討してます。 溶けるには高めの温度でも溶けにくい思う節です。大きいサイズを検討しており購入と決まり届けば使用量を調整して改めてコメントでお伝えします。
    注文日:2023/06/13
    2023/03/19
    Vino1017さん
    どうしても必要か迷います。
    作業服にグリス油が付いたので試して見ましたが、多少薄くなるくらいでした。液体洗剤と比較して多少くらいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/20
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました【作業服スッキリプレミアム】がご期待に添えず大変申し訳なく思っております。 つけ置きについて教えていただきたい点がございます。 洗剤液が取扱説明書の1番目のように汚れてしまうことはありませんでしたしょうか? 洗剤液が汚れているようでしたら汚れが少しずつはがれ落ちている証拠でございます。 けれどもグリス汚れは特に繊維の奥に入り込み、固まり、そしてさらに堆積して大変落ちにくくなってしまうことが多くみられます。 【作業服スッキリプレミアム】は洗剤液につけ置きをしていただく事で、衣類に浸透し汚れをニオイとともにはがし落とす効果がございます。 お時間があるときにつけ置き時間をできる限り長くしていただく事で、繊維の奥に隠れ固まっている油汚れをはがし落とすことができます。 適温にて洗剤液を作製していただけましたら、つけ置きの時間が長くなり洗剤液の温度が下がってしまっても、繊維の奥まで洗剤液が浸透しますので洗浄効果は持続いたします。 つけ置きのお時間ですが弊社では最大2日ほど継続してつけ置きをすることもございます。 長いつけ置き時には気が付いたときで構いませんので、作業服の繊維の中を洗剤液を通すようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 そして洗濯機でのお洗濯時にはぜひすすぎの水量と回数を多く設定して、洗濯機の中で衣類が泳いでいるようにしていただきますとつけ置きではがれやすくなった汚れとともにニオイもどんどん洗い流されます。 お困りにしっかりとお応えすますことは、文面でのご説明では長くなってしまい解決につながらない可能性がございます。 そのため、直接お電話にて汚れ具合とお洗濯環境を伺いながら【作業服スッキリ】を利用した、より良い汚れの落とし方についてご説明とご相談をさせていただく事も可能です。 ご都合が合いますお時間帯と、お電話番号をお伝えいただけましたらスタッフよりお電話をいたします。 ぜひご活用くださいませ。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りと、汚れに合ったお洗濯方法のご案内に精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/03/04
    彩01840510さん
    浸け置き1回目から物凄い色。今までの汚れが蓄積してた証拠。使い続けたらどうなるか期待したい。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 【作業服スッキリプレミアム】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリプレミアム】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 冬の季節は特に油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2020/10/14
    きらくん☆さん
    酷い油汚れでは無いですが、たまに付けてくるのが取れないので購入しました。 使い方が悪いのか、つけおきしているんですが、お湯は茶色くなるのに少し薄くなる程度で落ちていません。 お試し用なので、もう無くなってしまったからリピートして油汚れ退治頑張ります(^_^)v 今度こそ綺麗にしたいです。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/15
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 お試し袋は3回分の為、作業服の汚れの状態によっては汚れ落ちの判断が分かりづらい場合がございます。 その為、汚れ落ちの実感は、洗剤液の汚れ具合でご判断お願いいたします。 お湯は茶色くなるとのことですので、汚れが出やすい状態でございます。 つけ置きの際には洗剤液を衣類の繊維の中まで染み込ませるイメージで、衣類を押したり、 洗剤液の中で振って頂きますとさらに汚れが出てきやすくなります。 ぜひ、お試しくださいませ。 また、洗濯機で洗う際はすすぎの水量を多くして頂き、すすぎの回数も多くしてください。 「作業服汚れスッキリ」ではがれやすくなった汚れが、すすぎによってもどんどん落ちます。 【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、 繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。 そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、 「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多く頂いております。 是非続けてご利用頂きますと幸いです。