2023/07/09
    作業服スッキリ
    主人の作業服用の洗剤を探しており、まずはお試し品を購入。 蓄積された汚れなのと、初めての使用だったのですべがきれいに落ちたわけではないですが、今まで色々手を尽くしてきてもダメだったものが、つけ置きと少しの揉み洗いで簡単に落ちてビックリ! プレミアムにするか悩み中ですが、購入は確定です!
    注文日:2023/07/01
    2023/07/19
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 作業服のプレミアムもお試しサイズがございますので、また機会がありましたら ご検討お願い致します。 いただいた大変うれしいお声を大切に、お客様により満足度の高い商品をお届けできますようこれからも精進してまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/06/11
    茶トラのマイケルさん
    うーん…
    作業服に付いたグリース汚れを落としたくて購入しました。説明書にあったように3回浸け置き洗い(2回目は12時間浸け置き)したけれど、、、落ちない。汚れてから時間が経ち過ぎたのかなー。2回目の浸け置きしたお湯があまり色がついて無かったのでもう少し落ちてるかと期待したのですが、、、もちろん全てではなく薄くなったところも有りますが、皆さんのレビューを読み期待が大きかったので、、、。あと何回か繰り返したら落ちるのか、スッキリプレミアムの方が落ちるのか、、今回はお試しだったので通常のものを購入し、もう少し使用してみようかな。
    注文日:2023/06/02
    2023/06/13
    このたびは、楽天市場店のレビューへ、大変貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】をご利用いただき、ご満足いただける洗いあがりにならなかったとの事、誠に申し訳ございません。 洗剤液が汚れているようでしたら汚れが少しずつはがれ落ちている証拠でございます。 けれども油汚れは特に繊維の奥に入り込み、固まり、そしてさらに堆積して大変落ちにくくなってしまうことが多くみられます。 【作業服スッキリ】は洗剤液につけ置きをしていただく事で、衣類に浸透し汚れをニオイとともにはがし落とす効果がございます。 お時間があるときにつけ置き時間をできる限り長くしていただく事で、繊維の奥に隠れ固まっている油汚れをはがし落とすことができます。 適温にて洗剤液を作製していただけましたら、つけ置きの時間が長くなり洗剤液の温度が下がってしまっても、繊維の奥まで洗剤液が浸透しますので洗浄効果は持続いたします。 つけ置きのお時間ですが弊社では最大2日ほど継続してつけ置きをすることもございます。 長いつけ置き時には気が付いたときで構いませんので、作業服の繊維の中を洗剤液を通すようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 そして洗濯機でのお洗濯時には、ぜひすすぎの水量と回数を多く設定して、洗濯機の中で衣類が泳いでいるようにしていただきますと、つけ置きではがれやすくなった汚れとともにニオイもどんどん洗い流されます。 また、お洗濯の際に「柔軟剤」はご使用でしょうか。「柔軟剤」のご使用は油汚れの落ち具合にご満足いただくまでは、ご使用を控えていただく事をおススメしています。 柔軟剤にはコーティング効果がございますので、以前の汚れの上にコーティングを重ねてしまい、繊維の奥に蓄積してしまった汚れが出てこれなくなっている可能性があるからです。 お時間をいただけましたら、汚れの具合やお洗濯の方法をお聞きしながら、お悩みを解決できましたら幸いに思います。ぜひ、ご活用くださいませ。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。
    2024/05/17
    KK***さん
    まだ使用の機会はございませんが、期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/02
    2024/05/21
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。 これから使用されるとの事ですので、上記の内容を是非参考にして頂けましたら、幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2024/04/01
    グレート タダさん
    驚きました。
    一週間も、洗濯をしていない油まみれと汚れのひどい作業服を お試し一袋で 1時間つけおきし 洗濯をしたら 油と汚れがかなり落ちました。 正直驚いてます。 つけ置きして 一回だけもみ洗いしただけなのに、汚れの半分80パーセントは 綺麗になりました。
    自分用
    注文日:2024/03/24
    2024/04/03
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。機械油の汚れが落ちて喜んでいただいたとの事で、お力になれて嬉しく思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。汚れが蓄積していき、汚れが落ちにくい場合がありましたら、つけ置き作業を繰り返す、すすぎをしっかりと行うなどしてみて下さい。手間に感じられるとは思いますが、汚れの落ちがよくなりますので、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 お湯の温度が高すぎると衣類を痛めてしまったり、色落ちの原因にもなりますので、ご注意ください。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/12/04
    (*○′3`)σ)`ε・〇*)さん
    真っ黒な水になりびっくりしました。あぶらの臭いが軽減されてよかったです◎
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。つけ置き水が真っ黒になったとの事ですが、つけ置き水を作り直してさらに浸けて頂くとより汚れが落ちやすくなりますので、また次回のお洗濯の時にお試し頂けたらと思います。 油汚れの蓄積がひどい場合は、つけ置き作業を何回か行う、すすぎをしっかり行う等してみて下さい。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/09/13
    新品のTシャツの前の目立つところに たべこぼしの油シミができました。いろんな洗剤を 試したつもりですが、落ちなくて、あきらめてました。ネットで、探していたところ、この商品を見つけて、お試し品を、購入。 嘘みたいに 綺麗に 油シミは 消えました。お試し品が 気軽に買える値段設定なので、即 試されて、ありがたかったです。そばに置いておきたい 必需品です。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/12
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。 また、蓄積汚れに対しては、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/06/23
    整備服を洗うために購入しました。洗剤液に入れた瞬間から黒い汚れがたくさん出てビックリしました。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/26
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/03/02
    ぶんちゃん1218さん
    お試しを使ってみました 着古した作業服の汚れは落ちた気がしませんでしたが、まだ新しい作業服の汚れは薄くなったように思います つけておいた液の方は汚くなっているのでもう少し使ってみようと思います
    注文日:2024/02/15
    2024/03/07
    この度は、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 蓄積等の古い汚れですが「浸け置き時間を長めに行う」のひと手間で効果をご実感いただける声が多くございます。可能でしたらお試しください。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/02/25
    aquakeiさん
    これ一択で良い
    洗濯の水が今まで使ってきたモノよりも明らかに黒く濁りました。作業服の機械油が染み込んでしまうと溶け出してくれず試行錯誤していましたが即乗り換え確定。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/26
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。つけ置きの水が真っ黒くなっていたら、汚れで飽和してしまっている状態ですので、新しく洗剤水を作り直して下さい。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。 洗い方に不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 喜びの声を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2024/02/23
    旦那の作業着の油汚れを落とすのに購入。何を遣っても臭いや汚れが落ちなくて、こちらを購入。作業着の色が明るくなりました。臭いは・・・期待して、使い続けたいです。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/26
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 臭いはまだ完全に落ち切れていない状態でしょうか? 繰り返しつけ置きをして頂く事により臭いも落ちていきますので、お時間やお手数をお掛けして申し訳ありませんが、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。 お忙しい中、つけ置きの作業でお時間やお手数をお掛けして申し訳ありませんが、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 喜びの声を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/12/16
    旦那が転職して廃油を扱う仕事に就き 制服を普通の洗剤で洗ってましたが干して乾くと油臭い… そこでこちらのお試し品を試しに!と思い注文しました。 紺色の制服なので干した時にはわかりませんでしたが 油臭いのは無くなりました! 部屋干ししても臭いが油臭くないので利用して良かったと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2023/12/20
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。いつも弊社の商品をご利用いただきありがとうございます 【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、 繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。 そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、 「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多くいただいております。 油の臭いが無くなったとの事で、お力になれたようで嬉しく思います。 紺色の制服で汚れ落ちが分かり辛いと思いますが、 つけ置き水の汚れを確認して汚れ落ちの判断をしてみて下さい。 是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/11/25
    まこきちーさん
    油等が飛んでくる仕事をしてます(⁠+⁠_⁠+⁠) 市販の洗剤やその他の色んな洗剤を試しましたが、こちらの商品は色あせたんじゃないか?ってぐらい落ちました。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/29
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。 油汚れの蓄積がひどい場合は、つけ置き作業を何回か行う、すすぎをしっかり行う等してみて下さい。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/11/12
    多分、本当にこの商品は一番オイル系の匂いが落ちると思います。 お試し価格で感じました。 普通商品購入考えます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/11/14
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、 繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。 そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、 「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多くいただいております。 是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/11/05
    子供の飲食店バイト先エプロンが洗っても油でベタベタしニオイも古い油の感じでしたが、こちらの洗剤を使用したらスッキリ洗いあがりました。
    注文日:2023/08/28
    2023/11/06
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/10/24
    まさ01286500さん
    初めて使ったけど良かったので又リピートしたいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/25
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/09/01
    早速汚れた作業着をつけ置きしたら、汚れがういてきました。染みついた汚れが落ちるとよいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/01
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    感動
    飲食店で働く制服の油の臭い落としを探しており、この商品に辿り着きました。 この洗剤を使用し、一晩つけおきしました。 臭いが消えてます! 感動しました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/30
    届きました。作業着の頑固な汚れに使います。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/08/15
    息子が車の整備士で、ガンコ汚れ用の洗剤でつなぎを洗っていたのですが、汚れがあまり取れてなかったようで、クリーニングに出して欲しいといわれ、家でもしっかり汚れが落とせる洗剤を探してました。 つなぎは紺色だったので今まで気づかなかったのですが、この洗剤で洗ったら水が黒くなり、洗浄力の凄さを感じました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 けれど、油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用の始めのうちははがれにくい汚れもございます。 洗剤液の温度を少し高めに設定していただいたり、つけ置き時間を長くしていただく事も汚れが落ちやすくなるコツです。 さらに、汚れのはがれにくいものにはつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 ぜひご参考いただければ幸いでございます。 泥スッキリ本舗では、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/10/06
    hinamimaさん
    厨房で使うエプロンの汚れが落ちずにニオイが気になったので試してみました。カビ等汚れの性質が違うのであまり期待しませんでしたが、漬け置いた水の色を見てビックリ!だいぶスッキリしました。 他にもビフォーアフターの写真を撮りましたが、丁寧に書かれた紙を紛失してしまい、こちらへ書き込みました。ごめんなさい。実験気分で楽しかったです。 また利用させていただきます。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/07
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】を実験のようにお試しいただいたとのご連絡。 おっくうに感じられるお洗濯が楽しいものに変わられたご様子に泥スッキリ本舗の洗剤に込めた想いをご体感いただき本当にうれしくお声が「力」になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 【作業服スッキリ】はご利用続けていただきますと、繊維の奥に隠れて固まって層のようになってしまった汚れを徐々にはがし落とす効果がございます。 汚れも使い始めのうちははがれにくいものもございますが、継続してご利用のお客さまからは「1回の使用量を少なめに調整してもついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」とのお声を多くいただいていおります。 いただいた、大切なお声にお答えできますようより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/19
    amnos113さん
    ビックリです!
    飲食店で働いている主人のエプロン。鉄板焼きの油でいつも洗濯が大変でした!食器洗剤で何度も何度も手洗いしてからの洗濯機へ、とても大変なのでこちらをお試しで購入。半信半疑でしたが、油か蓄積されているエプロンとズボンを浸けて1時間。バケツの中を見たらものすごく濁っていてビックリ!!これは取れているなと、3回繰り返し洗濯機へ。臭いも薄くなっていてまたまたビックリ!これはリピ買い決定!定期で買おうと思います!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただき綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 【作業服スッキリ】はご利用続けていただきますと、繊維の奥に隠れて固まって層のようになってしまった汚れをはがし落とす効果がございます。 汚れも使い始めのうちははがれにくいものもございますが、継続してご利用のお客さまからは「1回の使用量を少なめに調整してもついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」とのお声を多くいただいていおります。 ぜひご活用いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/08/15
    coo-kyo3230さん
    前回購入して、飲食関係の息子のユニフォームの手強い油汚れ、油臭さが劇的に取れたのでリピートです。数回のつけ置き洗いで蓄積汚れが落とせたので、今は1回のつけ置き洗いでスッキリキレイになります。助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/19
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変うれしいお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】を継続してご利用いただいていらっしゃるお客様から、「汚れがどんどん落ちるので、作業服が明るくなった感じがする」「重たく感じた作業服が軽くなりました」とのお声も届いております。 【作業服スッキリ】は、ついたばかりの汚れはもちろん以前から繊維の奥に隠れてしまって落ちにくかった汚れも、つけ置き洗いを継続していただく事でどんどん剥がれ落ちます。 上手なお洗濯をされますとはっきりと汚れが洗剤液に現れます。 お声のように1回のつけ置き洗いでスッキリキレイになられたとの事、コツを得て上手にお洗濯をされていらっしゃる様子がうかがえます。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもさらにより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/10/15
    すごい!落ちた!!
    今までネットで見つけた「服についた油が取れる方法」を何回も試しましたが(食器用洗剤・クレンジングオイルなど)落ちなかったのに、こちらの洗剤で1回でキレイに落ちました!!!かなり広範囲に付着していた油汚れが跡形もなくなくなっていました。早く出会いたかった。。めっちゃおすすめです!
    注文日:2022/10/11
    2022/11/10
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただき綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】をご利用いただくまでのご苦労を拝見し一生懸命洗っているのに汚れやニオイが衣類に残ってしまうことは大変もやもやした気持ちですし、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスかと存じます。 【作業服スッキリ】はご利用続けていただきますと、繊維の奥に隠れて固まって層のようになってしまった汚れをはがし落とす効果がございます。 汚れも使い始めのうちははがれにくいものもございますが、継続してご利用のお客さまからは「1回の使用量を少なめに調整してもついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」とのお声を多くいただいていおります。 ぜひご活用いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/10/11
    から揚げ店で勤務しており、ユニフォームの油汚れや臭いに悩んでいました。ダメ元でこちらの商品を試してみたところ、特に汚れが酷かったエプロンもスッキリきれいになり、新品のような色に戻りました。お値段が張るので毎回は使用できませんが、月1程度使い続けようと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/12
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 揚げ物の油汚れやニオイに対し【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 泥スッキリ本舗の洗剤は、すべてお客様のお困りにあった洗剤を、お洗濯時の労力のご負担を少なくしていただくために、研究・開発をした商品たちでございます。 価格面に関しましては、市販の洗剤よりも1回分のご使用量をかなり少なくご利用もいただけます。 また、継続してご利用の多くのお客さまからは「以前からのたまった汚れを落とすことができたら、新しい汚れにはほんの少しの洗剤でもよく落ちます」とのお声をいただいております。 けれどもいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/05
    1時間浸け置き&もみ洗いを3回したら蓄積汚れが落ちたようで油臭さがなくなりました。ゴシゴシ洗いをしなくていいのがよかったです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】をお試しいただき大変上手なお洗濯により、綺麗な作業着で気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 いただいた、大切なお声にお答えできますようより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/02
    あああ4220さん
    想像以上に汚れが落ちます。 再度購入希望です。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】をお試しいただき綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 いただいた、大切なお声にお答えできますようより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/08/14
    ミント0468さん
    お試し用を購入し使用しました。今まで色んな作業着用洗剤を使ってきましたが1番汚れが落ちている気がします。また購入させて貰おうと思います。
    注文日:2022/07/08
    2022/08/18
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】を継続してご利用いただいていらっしゃるお客様から、「汚れがどんどん落ちるので、作業服が明るくなった感じがする」「重たく感じた作業服が軽くなりました」とのお声も届いております。 【作業服スッキリ】は、ついたばかりの汚れはもちろん、以前から繊維の奥に隠れてしまって落ちにくかった汚れも、つけ置き洗いを継続していただく事で、どんどん剥がれ落ちます。 上手なお洗濯をされますと、はっきりと汚れが洗剤液に現れます。 そしてすすぎを十分に行い汚れを洗い流していただくことで、繊維の奥からはがれやすくなった汚れがしっかりはがれ落ちますので大変効果的でございます。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます
    2023/06/08
    春たまごさん
    この商品は素晴らしい!
    船釣りに行った際、船のオイルが漏れて、洋服につきました。何をしても嫌な臭い、オイルがとれなかったのに、たまたま検索をしていた、こちらの商品で、みごとにとれました!またスウェットに付いた油シミもクリーニングをだしても取れなかったのですが、こちらも薄くなったのと、とれた部分があって感動!スウェットは、再度洗ってみようと、思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/08
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくい汚れもございます。 つけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/05/24
    凄いです…
    ラーメン屋で働いている娘の制服が油汚れが凄く、匂いも臭く洗剤を入れたお湯に漬け込んでから洗濯しても、洗濯後の洗濯機が油で汚れるし、匂いも取れなくて、他の洗濯物に匂いがうつるので、どうしたものかと、油汚れの洗濯で検索したらこの商品に出会いました。お試し用があったので早速注文して試してみたら… 汚れの出方が凄まじい!残念ながら、蓄積された油汚れは完全には取れませんでしたが、匂いが随分軽減されました! これは 続ければもっとキレイになるかも?って期待して通常サイズを購入するつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/25
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 けれど、油汚れはお声の通り繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用の始めのうちははがれにくい汚れもございます。 洗剤液の温度を少し高めに設定していただいたり、つけ置き時間を長くしていただく事も汚れが落ちやすくなるコツです。 さらに、汚れのはがれにくいものにはつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 また、市販洗剤でのお洗濯の際「柔軟剤込み」または「柔軟剤」のご使用はされていらっしゃいますでしょうか。 その場合には、油汚れとニオイの落ち具合にご満足いただくまでは、ご使用を控えていただく事をおススメしています。 柔軟剤にはコーティング効果がございますので、以前の汚れの上にコーティングを重ねてしまい、繊維の奥に蓄積してしまった汚れが出てこれなくなっている可能性があるからです。 そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/04/13
    部品の組立などのパートをしているので上の作業着しか着ていないのですが、グリスが作業服に付いてその上に汚れがつき、(ホコリとか箱の汚れが付くみたいです) 色々洗濯方法や洗剤で試しましたが全くキレイにならなかったのですが、こちらを使ったら全部とはいかないですが、結構キレイになりました!水の色が真っ黒にはならなかったのですが薄茶色になっていたので漬け置きだけで落ちたのには感動です。ニオイも無臭で素晴らしいです
    注文日:2023/03/24
    2023/04/14
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくい汚れもございます。 つけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/03/27
    kn19821690さん
    油汚れが落ちて、衣類が復活しました。大変助かりました。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/28
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは 「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」 「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」 「油を含んでいたのか、作業服がとても軽くなりました」 とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/02/27
    ayumarunさん
    すごく丁寧な使い方の説明の紙が入ってて 担当さんの一言がありました。 優しいー。 工業用油がついた洗濯は初めてで においもあるしどうしたものかと悩んでここにたどりつきました。 バケツでつけ置きしましたが余裕なくつけたので完璧にはできませんでした。 今度は大きめのバケツでやってみます。 ありがとうございます!
    注文日:2023/02/22
    2023/02/28
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 今後もお客様に安心してお買い物をしていただけるような丁寧な対応に努めてまいります。 メッセージにつきましてはネットショップではお顔を合わすことがありませんので、せめて一言をと、当店をお選びいただきました感謝を込めて書いております。 喜んでいただけて私共も本当にうれしいです。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤でございますが 冬の季節は特に油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 取扱説明書にあるお時間よりも、長くつけ置きをしていただく事で繊維の奥に隠れ、固まって取れにくくなってしまっている油汚れも剥がれ落ちやすくなり、 また、つけ置きの際に洗剤液が繊維の中にまで通るイメージで衣類を押していただきますとより効果的で、汚れ落ちに違いがでるかと思います。 ぜひ、お試しくださいませ。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
...