• 5 2023-05-24
  • 凄いです…
  • ラーメン屋で働いている娘の制服が油汚れが凄く、匂いも臭く洗剤を入れたお湯に漬け込んでから洗濯しても、洗濯後の洗濯機が油で汚れるし、匂いも取れなくて、他の洗濯物に匂いがうつるので、どうしたものかと、油汚れの洗濯で検索したらこの商品に出会いました。お試し用があったので早速注文して試してみたら…汚れの出方が凄まじい!残念ながら、蓄積された油汚れは完全には取れませんでしたが、匂いが随分 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-19
  • お試しの感想
  • お試し体験しました。頑固な黒い鉄粉のついた作業着を洗いました。説明通りお湯につけ置き、その都度押し洗い&#8226 ;揉み洗いを3回、その後に洗濯機洗いを1回しました。揉み洗いの容器の中が茶色になったので期待に胸を膨らませ洗濯機にかけましたが、期待していた割には落ちてないなという感想です。少し薄くはなったかなというところですが、まだまだ見た目が汚いです。長期間たっている作業着なのです ・・・(続きを読む

5 2023-12-04

真っ黒な水になりびっくりしました。あぶらの臭いが軽減されてよかったです◎

2023-12-05
ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。つけ置き水が真っ黒になったとの事ですが、つけ置き水を作り直してさらに浸けて頂くとより汚れが落ちやすくなりますので、また次回のお洗濯の時にお試し頂けたらと思います。

油汚れの蓄積がひどい場合は、つけ置き作業を何回か行う、すすぎをしっかり行う等してみて下さい。

今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。

5 2023-09-13

新品のTシャツの前の目立つところに たべこぼしの油シミができました。いろんな洗剤を 試したつもりですが、落ちなくて、あきらめてました。ネットで、探していたところ、この商品を見つけて、お試し品を、購入。
嘘みたいに 綺麗に 油シミは 消えました。お試し品が 気軽に買える値段設定なので、即 試されて、ありがたかったです。そばに置いておきたい 必需品です。

2023-10-12

また、蓄積汚れに対しては、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。

5 2023-06-08

この商品は素晴らしい!
船釣りに行った際、船のオイルが漏れて、洋服につきました。何をしても嫌な臭い、オイルがとれなかったのに、たまたま検索をしていた、こちらの商品で、みごとにとれました!またスウェットに付いた油シミもクリーニングをだしても取れなかったのですが、こちらも薄くなったのと、とれた部分があって感動!スウェットは、再度洗ってみようと、思います。

2023-06-08
このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。

油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくい汚れもございます。

そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。

ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。

泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。
今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。

5 2023-05-24

凄いです…
汚れの出方が凄まじい!残念ながら、蓄積された油汚れは完全には取れませんでしたが、匂いが随分軽減されました!
これは 続ければもっとキレイになるかも?って期待して通常サイズを購入するつもりです。

2023-05-25

けれど、油汚れはお声の通り繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用の始めのうちははがれにくい汚れもございます。

洗剤液の温度を少し高めに設定していただいたり、つけ置き時間を長くしていただく事も汚れが落ちやすくなるコツです。

さらに、汚れのはがれにくいものにはつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。

また、市販洗剤でのお洗濯の際「柔軟剤込み」または「柔軟剤」のご使用はされていらっしゃいますでしょうか。
その場合には、油汚れとニオイの落ち具合にご満足いただくまでは、ご使用を控えていただく事をおススメしています。
柔軟剤にはコーティング効果がございますので、以前の汚れの上にコーティングを重ねてしまい、繊維の奥に蓄積してしまった汚れが出てこれなくなっている可能性があるからです。

5 2023-04-13

部品の組立などのパートをしているので上の作業着しか着ていないのですが、グリスが作業服に付いてその上に汚れがつき、(ホコリとか箱の汚れが付くみたいです)
色々洗濯方法や洗剤で試しましたが全くキレイにならなかったのですが、こちらを使ったら全部とはいかないですが、結構キレイになりました!水の色が真っ黒にはならなかったのですが薄茶色になっていたので漬け置きだけで落ちたのには感動です。ニオイも無臭で素晴らしいです

2023-04-14
このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。
ありがとうございます。

4 2023-03-28

オイルの匂いが取れました
黒いつなぎなので色の変化はよくわかりませんが、ミッションオイルの匂いが取れました。
普通の洗剤では太刀打ちできなかったので助かりました。

2023-03-29

ありがとうございます。

オイル汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくい汚れもございます。
けれど、継続してご利用のお客さまからは
「コツをつかんだら、ついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」
「部屋中に感じられたオイルのニオイが気にならなくなりました」
「油を含んで重くなっていたのか、洗濯後の作業服がとても軽くなりました」
とのお声を多くいただいていおります。

またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。

4 2024-03-02

お試しを使ってみました
着古した作業服の汚れは落ちた気がしませんでしたが、まだ新しい作業服の汚れは薄くなったように思います
つけておいた液の方は汚くなっているのでもう少し使ってみようと思います

• aquakeiさん
  • aquakeiさん

5 2024-02-25

これ一択で良い
洗濯の水が今まで使ってきたモノよりも明らかに黒く濁りました。作業服の機械油が染み込んでしまうと溶け出してくれず試行錯誤していましたが即乗り換え確定。

2024-02-26
このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。

油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。
けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。

またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。つけ置きの水が真っ黒くなっていたら、汚れで飽和してしまっている状態ですので、新しく洗剤水を作り直して下さい。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。
洗い方に不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

ぜひご参考いただけましたら幸いです。

喜びの声を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

4 2024-02-23

旦那の作業着の油汚れを落とすのに購入。何を遣っても臭いや汚れが落ちなくて、こちらを購入。作業着の色が明るくなりました。臭いは・・・期待して、使い続けたいです。

2024-02-26

【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。

臭いはまだ完全に落ち切れていない状態でしょうか?
繰り返しつけ置きをして頂く事により臭いも落ちていきますので、お時間やお手数をお掛けして申し訳ありませんが、ぜひご参考いただけましたら幸いです。

またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。
お忙しい中、つけ置きの作業でお時間やお手数をお掛けして申し訳ありませんが、ぜひご参考いただけましたら幸いです。

4 2023-12-16

旦那が転職して廃油を扱う仕事に就き
制服を普通の洗剤で洗ってましたが干して乾くと油臭い…
そこでこちらのお試し品を試しに!と思い注文しました。
紺色の制服なので干した時にはわかりませんでしたが
油臭いのは無くなりました!
部屋干ししても臭いが油臭くないので利用して良かったと思います

2023-12-20
このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。いつも弊社の商品をご利用いただきありがとうございます

【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、
繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。
そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、
「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多くいただいております。
油の臭いが無くなったとの事で、お力になれたようで嬉しく思います。
紺色の制服で汚れ落ちが分かり辛いと思いますが、
つけ置き水の汚れを確認して汚れ落ちの判断をしてみて下さい。

是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。

5 2023-11-25

油等が飛んでくる仕事をしてます(⁠+⁠_⁠+⁠)
市販の洗剤やその他の色んな洗剤を試しましたが、こちらの商品は色あせたんじゃないか?ってぐらい落ちました。

2023-11-29

また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。

5 2023-11-12

多分、本当にこの商品は一番オイル系の匂いが落ちると思います。
お試し価格で感じました。
普通商品購入考えます。

2023-11-14
【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、
そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、
是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。

5 2023-11-05

子供の飲食店バイト先エプロンが洗っても油でベタベタしニオイも古い油の感じでしたが、こちらの洗剤を使用したらスッキリ洗いあがりました。

2023-11-06

【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。

ぜひご参考いただけましたら幸いです。

5 2023-10-24

初めて使ったけど良かったので又リピートしたいです。

2023-10-25

4 2023-09-01

早速汚れた作業着をつけ置きしたら、汚れがういてきました。染みついた汚れが落ちるとよいです。

2023-09-01

お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。。

レビュアー投稿画像