2023/07/10
    夏に
    夏になって、制服のシャツの汚れが気になったので購入。お湯にとかしてしばらく浸けた後、汚れをごしごし。、きれいになってる気がします。
    注文日:2023/06/24
    2023/08/01
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 これからより暑くなり汗や汚れが気になると思います。つけ置きやすすぎをしっかり行うことで汚れが落ち、きれいな仕上がりとなります。ぜひ参考にしていただけたらと思います。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/02/14
    中学生男子のカッターシャツ用にリピート購入しました。 襟・袖汚れがよく落ちて助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/26
    2023/02/14
    平素より【ワイシャツスッキリ】のご愛顧ならびに楽天市場店のレビューへ大変うれしいお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 【ワイシャツスッキリ】はお客様のお困りのお声から誕生した商品です。 特に学生さんは新陳代謝が活発でございますので、襟やわきの下の黒ずみ・黄ばみといったお困りが多くございます。 またその汚れ部分は生地が重なっておりますので、汚れが溜まりやすく通常のお洗濯ではしっかりと汚れを落とすことが難しい部位です。 泥スッキリ本舗では常にお客様から頂戴したご意見とともに、実際に汚れたワイシャツ類をお借りしお洗濯時の気づきを反映させながら日々改良を重ねております。 ワイシャツだけではなく、ポロシャツや下着など幅広い衣類の黒ずみ・黄ばみにも大変効果のある洗剤でございます。 ぜひお試しくださいますようお願い申しあげます。 皆様からのお声が「力」となりより良い商品への研究につながります。 今後とも 末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/11/22
    中学生の息子のカッターシャツ用に購入。つけおきだけで、襟と袖口の汚れが落ちました!擦り洗いの手間と時間短縮で、大助かりです!
    注文日:2022/09/06
    2022/11/24
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 【ワイシャツスッキリ】の洗浄効果をご実感いただいておりますとのご連絡にスタッフ一同大変うれしく存じます。 新陳代謝の激しい思春期のお子様の衣類は、毎日きちんと洗っているつもりでも汚れが繊維の奥に堆積しがちです。 それがいつしか黄ばみや黒づみの原因となってしまいます。 「ワイシャツスッキリ」の上手なご利用で洗いあがりのご満足いただいていらっしゃるとのお声は、私どもにとりましても大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/10/20
    よけそさん
    つけおきしているだけでYシャツの首周りの汚れがとれています。 ビックリです。 今まで何年もいらぬ労力と生地をいためてきてしまいました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/24
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございます。 「ワイシャツスッキリ」の洗浄効果にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「ワイシャツスッキリ」はお客様のお困りのお声から誕生した商品です。 そのため、常にお客様から頂戴したご意見や実際に汚れたワイシャツ類をお借りし、お洗濯時の気づきを反映させながら日々改良を重ねております。 ワイシャツだけではなく、ポロシャツや下着など幅広い衣類の黒ずみ・黄ばみにも大変効果のある洗剤でございます。 ご利用になられて、ご不明な点がございましたら小さなことでもぜひお声をお聞かせください。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2011/09/18
    切れたら購入・・・・・(^^;
    やはりこの商品がキレますと、夏場からでしょうか、より一層襟ぐりの汚れがちゃんと取れてない気がします。 これだと薄く残るんですが、ひどくならない気がしてなりません。 なので、キレると買ようになりました。 もう少し バッチリ取れるんでしたら★が満点なんですが、どうしても残るので 完璧とは言えないので・・・ でも他の洗剤より取れてると思います。 泥すっきり101もそうですが この泥すっきり101ははっきりと他の洗剤とは違い つけおきすると あきらめていた布団カバーの襟ぐりが取れました! もう少しお安いと本当にいいのですが・・・。(x_x;)シュン
    注文日:2011/09/15
    2011/08/27
    でこぱんまんさん
    きれいになります
    主人と高校生の息子に使っています。 主人はまだ、グレーを着用しているからいいのですが、高校生は白ですし、 野球部ですので、どうしても襟汚れや肩に泥汚れが付きます(カバンを肩にかけるので)今まで普通の洗剤では落としきれませんでしたが、これにすると新品とは言えませんが、そこそこ汚れはきにならなくなりました
    注文日:2011/08/20
    2011/08/21
    学生服のワイシャツの襟汚れに。
    男子学生の白のワイシャツの首周りなどが普通の洗剤では落ちないで どんどんと黒くなるのが嫌で、これを使い出してます。 別洗いなので少し面倒ですが、これにしてからは襟ぐり汚れが蓄積されなくなったように思います。ワイシャツの新品から使ってなかったので、とても残念です。 もっと早くにみつけておけば襟ぐり汚れが全然なかったのかなーと思ってます。
    注文日:2011/06/08
    2011/10/27
    sgto5101さん
    えり汚れ
    本当によくおちますね、水でやってみたらやはり落ちが悪くなります。
    注文日:2011/10/05
    2022/03/19
    使い切ってからの感想を。と思い、レビューが遅くなりまた。価格は確かに若干高めかもしれないですが、その分しっかり皮脂汚れを落とせて満足しています。 またリピしたいですし、次は作業着用を試してみたいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/22
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございます。 「ワイシャツスッキリ」にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「ワイシャツスッキリ」はお客様のお困りのお声から誕生いたしました商品です。 そのため、常にお客様から頂戴したご意見や実際に汚れたワイシャツをお借りして、お洗濯をしての気づきを反映させながら、日々改良を重ねております。 ワイシャツだけではなく、ポロシャツや下着など幅広い衣類の黒ずみ・黄ばみにも大変効果のある洗剤でございます。 ご利用になられて、ご不明な点がございましたら、小さなことでもぜひお声をお聞かせください。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2022/04/09
    masa7661さん
    使用後の感想です。 商品が到着し取扱説明書を読んで初めてこれ単品で使うものではなく別売りの洗剤を汚れ箇所に使用する必要があることを知りました。 そんなものは購入していないので、通常の襟汚れ洗剤を併用して使用しました。 結果はそこそこ落ちています。 一回で劇的には落ちないので、何回か繰り返ししてやれば、ほぼ落ちきる気がします。
    注文日:2022/02/09
    2022/04/11
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お声にございます【ワイシャツスッキリ】の取扱説明書に記載の別売り品は【汚れスッキリねっと】でしょうか。 こちらは 価格121円 (税込)にて販売しております、たわしの代用品とお考えいただけましたら幸いです。 【汚れスッキリねっと】はつけ置き時の汚れが取れにくい箇所へ、洗剤液をつけながら繊維に沿って軽くスライドするようにこすっていただくだけで、お洗濯ものの生地を傷めることもなく、簡単に汚れが落とせる商品でございます。 ご指摘により取扱説明書への改善を行っていきます。 誠に貴重なお声をありがとうございます。 いただいた、大切なお声にお答えできますよう、より良い商品作りを目指し精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2019/09/15
    お試し購入
    説明書通りにお湯につけおきして洗濯したところ、ワイシャツの襟まわりの汚れがだいぶきれいになりました。別売りのスポンジがあるようです。しばらく使ってみます。
    注文日:2019/09/06
    2017/08/25
    期待どおり
    ワイシャツや自分のポロシャツ、白い体操服用にと購入しました。昨夏からの汗の黄ばみがとれなかった色もののポロシャツを付けてみました。黄ばみの強い所はすり洗いをしました。みるみるお湯が黒くなり 何をしても落ちなかった黄ばみが 薄くめだたなくなってきました!頑固な黄ばみなので 1時間くらいつけっぱなしにしましたが、色落ちも色戻りもありませんでした。洗濯機に洗面器のお湯ごと入れて 他の洗濯物と洗いましたが 他のものへの色移りもなく 何より1年以上ぶりに黄ばみのないポロシャツを取り戻しました!
    注文日:2017/08/24
    2021/02/07
    ロベルト何某。さん
    凄く善い洗濯をありがとうございますl
    お疲れさまです、お元気ですか? ~元気がアレば何でモ出来る!!!~、元気ですか~!!!。 えーとですね…、ワイシャツ襟&袖の前倒しのテーピングと併用していましたけど…。前回の洗濯時より洗剤のみの自然な洗い物に変更しましたが抜群に、抜群な洗剤による抜群な洗濯を、実践しております…。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/10
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 【ワイシャツスッキリ】がお客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 ワイシャツが綺麗になり、一日を気持ちよくスタート出来ます事スタッフ一同願っております。 【ワイシャツスッキリ】はポロシャツの他にも、Tシャツ、肌着、シーツなど 幅広い衣類にもご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。
    2020/07/18
    takaboo19751027さん
    綺麗になりました。数枚まとめて使っていますが、もう少し量が入っていると気軽に使えます
    注文日:2020/07/06
    2020/09/03
    この度は楽天のレビューへ貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 【ワイシャツスッキリ】がお客様のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 ワイシャツが綺麗になり、一日が気持ちよくスタート出来ます事スタッフ一同願っております。 ひとつひとつのお客様のお声が私たちの励みになります。 今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう 努力してまいります。 【ワイシャツスッキリ】は、ワイシャツだけでなく、ポロシャツやTシャツ、肌着、シーツなど 幅広い衣類にもご利用いただけます。 是非続けてご利用頂きますと幸いです。
    2018/10/09
    ホルモン365さん
    ワイシャツスッキリ
    初めての購入です。仕事柄、シャツを着る日が多く襟の皮脂汚れが気になっていました。こちらを購入し約1か月経ちますが、つけおき後に通常の洗濯で落ちてます。なくなったらまた買おうと思います。
    注文日:2018/09/06
    2016/09/30
    ciel6ciel6ciel6さん
    浸けておけば落ちやすくはなります。が、直接塗る液体もぜひ開発してほしい
    注文日:2016/06/07
    2015/08/10
    yukalily2222さん
    皮脂汚れが落ちました
    今まで、いろんな洗剤を使って襟の汚れをゴシゴシ洗っていましたが、この洗剤は漬け置きして洗うと、いままでの苦労はなんだったんだろうと思うくらい、汚れが落ちました。これからもリピートするとおもいますが、もう少しお値段が安くなればいいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2012/05/29
    結構おちるのかな
    不安と期待が半分でしたが、思った以上に落ちたように思います。
    注文日:2012/05/03
    2011/06/27
    まあまあです
    普通の漂白剤よりは落ちます。ワイシャツの襟汚れが、簡単に完全に落ちるということはありません。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/12