2023/10/03
    いっちゃんママ3さん
    洗濯後でも服に染みついた嫌な臭いが残っていたのですが、少し軽減されたように感じました。 255867-20230815-0286046331
    注文日:2023/08/15
    2023/10/03
    この度は楽天のレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。 臭いが軽減されたとの事で嬉しく思います。 また、作業服スッキリ同様に浸け置き時間を長めにとっていただいたり 洗剤量を調整していただく事により、より効果が得られるかもしれませんのでぜひお試しください。 今後もより一層お客様にご納得いただけます製品をお届けできますよう 努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。
    2024/02/15
    加齢臭に効きました。
    発送も早くて良かったです。 今まで色々な洗剤を使っても中々消えなかった 夫の加齢臭が、数時間つけ置きして洗いましたら 乾いた後ほとんど消えていて驚きました。 次回購入時には大きいタイプにします。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/16
    このたびは、楽天市場店のレビューへご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 【加齢臭スッキリ】は衣類の繊維の奥に隠れてしまった、目に見えない皮膚の汗腺そばの皮脂腺から出る脂肪酸が黄色ブドウ球菌により、酸化したり発酵したりすることで出来る臭い(ノネナール)をつけ置き洗いにより、汚れに行き届く事でしっかりとはがし落とす効果がございます。 つけ置きの際にはぜひ繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、衣類をじゅうじゅうっと押していただきますとより効果的に洗うことができます。 洗濯機でのすすぎの際には、水量と回数を多くしていただく事で【加齢臭スッキリ】の洗浄効果によりはがれやすくなったニオイ汚れがしっかり洗い流されます。 ぜひお試しくださいませ。 【加齢臭スッキリ】を気に入ってくださり、お客様のお悩みの解消に少しでもお役に立てスタッフ一同大変うれしく思います。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/06/26
    tantan5175さん
    長年(48年)主人の洗濯物の臭いと油に苦労してきました、加齢臭スッキリを試して見事に臭いと油がとれました、本当に良かったです、ありがとうございました、作業服スッキリも試してみたいです
    注文日:2023/06/14
    2023/07/05
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 いただいた大変うれしいお声を大切に、お客様により満足度の高い商品をお届けできますようこれからも精進してまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2022/09/27
    バタ子1033さん
    子どもが成長し、自分も歳を重ねて朝のにおいがすっきりと落ちていないような気がして購入しました。 心なしか匂い戻りがないような気がしています。 2つ購入してみたので、1週間しっかり使ってみたいと思います。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    このたびは、楽天市場店のレビューへご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 【加齢臭スッキリ】は衣類の繊維の奥に隠れてしまった、目に見えない皮膚の汗腺そばの皮脂腺から出る脂肪酸が黄色ブドウ球菌により、酸化したり発酵したりすることで出来る臭い(ノネナール)をつけ置き洗いにより、汚れに行き届く事でしっかりとはがし落とす効果がございます。 つけ置きの際にはぜひ繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、衣類をじゅうじゅうっと押していただきますとより効果的に洗うことができます。 そして洗濯機でのすすぎの際には、水量と回数を多くしていただく事で【加齢臭スッキリ】の洗浄効果によりはがれやすくなったニオイ汚れがしっかり洗い流されます。 ぜひお試しくださいませ。 ご使用を続けてお困りごとや気になることがございましたら、是非お気軽にお声かけくださいませ。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2012/06/11
    厚手のトレーナー上下を洗ってみたのですが、干した後、本当に匂いがしませんでした。 いろんな物に使いたくなったので大きいのを購入します!
    注文日:2012/06/01
    2021/12/12
    効果あった
    臭いが取れよかった こちらの色々なお試しを購入しましたが こちらが1番我が家には効果ありました。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/13
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 平素より、お試し袋をご利用いただいた中で、【加齢臭スッキリ】が効果が高方とのご連絡に、お役に立てましたことを、とてもうれしく思います。 多くのお試し袋をご利用いただいておりますが、事前にお困りの状況をご相談いただけましたら、ご要望に沿った商品のご案内も致しております。 ぜひ、ご活用くださいませ。 いただきましたお声を大切に、今後も皆様に喜んでいただける、商品と企画をお届けできますよう、精進致します。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2021/02/21
    加齢臭スッキリ
    普通に洗濯しても取れなかった嫌な加齢臭が、スッキリ取れました。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/25
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【加齢臭スッキリ】をご利用いただきお悩みが解消されたとのこと、 スタッフ一同大変うれしく思います。 もし、使い方などお洗濯の小さなことでも、 気がかりなこと・ご意見・ご質問等がございましたら お気軽にお電話やメールにてお声をお掛けいたきますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2015/09/10
    主人の作業着用に購入しました。汗じみが凄く、普段はオキシクリーンを洗濯時に使っていましたが臭いが残るようになったので買ってみました。しばらくつけ置きすると、今まで見た事がない位の黒い水になりました。きれいになってる感じがします。試せて良かったです。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/25
    オヤジ臭が消えた
    Tシャツの匂いがすっかり消えて気分が良いです気分が良いのでカミサンに洗って貰わず自分で洗っています
    注文日:2015/05/09
    2015/05/22
    ばっちりでした
    今まで、主人の枕カバーを洗っても匂いが取れなかったのですが、 この洗剤は、しっかり匂いが取れていました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/03
    においがスッキリ落ちました
    お試しで購入し、60グラムなので3回分ですが、4回に分けて洗濯しました。靴下や厚地の作業服もにおいがすっきりと落ちました。 市販の洗剤でお湯を使って念入りに洗ってもなんとなく匂いが残っていたので、ここまでにおいが落ちると気分がいいです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2014/11/13
    shipo3さん
    消えます
    加齢臭はもちろん、台拭きや雑巾などの臭いにおいも消えました。 加齢臭くらいだったら、アリエールサイエンスプラスをいつも使っていたので、それで落ちてましたが、台拭きや雑巾の臭いが落ちたのはびっくりしました。
    注文日:2014/10/25
    2014/08/12
    なおしん1118さん
    さっそくプレゼントしました
    友達が、においをとる洗剤が無いかと聞いていたのでプレゼントしてみました。 効果はまだ聞いていませんが・・・。喜んでくれました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2012/09/23
    かんぶり1060さん
    いやな臭いを消す
    すごい。確かにきれいに消えたように思います。
    注文日:2012/09/08
    2018/10/30
    けんはるままさん
    まだ未使用ですが、夏物をまとめて洗う時に期待しています。
    注文日:2018/09/29
    2017/03/20
    レビューが良かったから。
    長年、主人の加齢臭に悩まされ家の中は加齢臭が染み付いてます。 空気清浄機つけてもダメです。 期待して購入しました。 効果があったらリピします。
    注文日:2017/03/13
    2016/07/14
    とても良いです
    主人の格闘技用Tシャツ、私のホットヨガ用キャミブラ。洗濯直後は良いのに運動して汗をかき始めると戻り臭が。。。 こちらの商品を説明書通りに試したところ完璧に臭いがなくなりました。またキッチンタオルの生乾き、細菌臭にも効果有り。 気に入って商品購入しようとしたところ、他のショップの方が安い。 こちらのショップレビュー記入で割引クーポン頂けそうなので次回はこちらで購入します。 周りの運動好きな友達にもすすめています!ありがとうございました
    注文日:2016/06/23
    2015/08/13
    臭い戻り無し
    使い続けて臭いが取れない運動着・スポーツブラなど、もう捨てようと思っていたものを洗ってみたところ、なんと着て汗をかいた時に戻ってくる臭いがありませんでした。 天気が悪く室内干ししても雑菌からくるあのいやなにおいが一切しません。合宿帰りの汗の塊のような息子の洗濯物もスッキリ片付きました。 また是非利用したいと思います。
    注文日:2015/08/09
    2016/03/05
    いいかんじです
    早速使ってみました。 中学生の娘の部着の臭いがひどくて困っていましたが、いい感じに臭いがなくなってます! リピートします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2021/10/19
    主人のシーツと枕カバーの匂いが凄くて毎日洗濯すればいいのかもしれませんが、そうすると生地が傷むと思い、ファブリーズとかで誤魔化してたけど取れず。試しに購入したこちらの洗剤を40℃のぬるま湯に溶かして3時間浸け、そのあと普通に洗濯したら随分軽減しましたが完全には取れなく、もう1度同じように洗濯しましたが、やはり同じで。でも今まで使った洗濯の中では一番匂いが取れた方だと思うので、もう暫く使ってみて良ければ大きいサイズを注文しようと思ってます。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/20
    このたびは、楽天のレビューへご投稿いただき誠にありがとうございます。 【加齢臭スッキリ】大腸菌・黄色ブドウ球菌などの雑菌を除菌・抗菌しますので、女性・男性・お子様・ご年配の方の衣類や身の回りの布製品すべての気になるニオイにご使用いただけます。 そのため、ご愛用のお客間様は発売当初より、長くご利用いただいていらっしゃる方が大変多い商品です。 お困りの布製品も様々化と思います。 ご利用になられて、ご不明な点がございましたら、小さなことでもぜひお声をお聞かせください。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2016/12/11
    まんちゃん4671さん
    お試しにて
    最近加齢臭が気になりまずはお試しからと思い購入致しましたがやはり正直不明。
    注文日:2016/11/22
    2015/05/13
    wacwac28さん
    間違えた??
    泥スッキリを購入したはずなのに、加齢臭スッキリがきたー^^; 購入の際に間違えたかな。。。 加齢臭も気になりそうな歳だから、良かったかな。。。(^^) 改めて、泥スッキリ注文しました。 泥色に染まったウェアが待ってるから。
    注文日:2015/05/07
    2012/12/12
    今日届いていたので、早速洗濯しています。現在洗濯機で回しているところです。説明書通り、ぬるま湯で30分程度漬け置きし、洗濯機で回します。洗濯物の匂いに人一倍気を使うので、いろんな市販の洗剤を使いますが、今回はお試しでこちらの商品を購入しました。乾いてからはまだわかりませんが、生乾きの洗濯物の匂いが無くなればこれからの季節いいですね。
    注文日:2012/12/07
    2012/09/02
    アクア2425さん
    お父さん用に試しに購入しました。
    本日、商品が届いて、まだ使用していませんが、効果がある事を期待します。 まだ使用していないので、☆3とさせて頂きました。
    注文日:2012/08/29