2015/01/06
    ☆雪月歌☆さん
    大好きな彼にお弁当を作り始めたので、プレゼントも兼ねて購入しました。 香りがとても良く、見た目も、簡単なおかずしか入れてなくても凝っているように見えていいです。 感想を聞いてみたところ、「見た目も味も良かったよ!」と言ってもらえ、購入して良かったです。 お弁当箱に詰める時もテンション上がってます♪ これからもこのお弁当箱のおかげで、頑張ってお弁当作っていけそうです! <これから買われる方へ> 買った後に調べて知ったことですが、こちらの商品は2段ともウレタン塗装がされているようです。ご飯用の1段目にも塗装されているので、秋田杉本来の吸湿性などを求めている方には不向きです。 ただ、ウレタン塗装のおかげで、「乾きやすい、油ものが直接入れられる、汚れが付きにくい、洗剤で洗える」等の利点があり、とても扱いやすいですよ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2014/02/07
    いいこ1201さん
    憧れの曲げわっぱ
    以前から曲げわっぱを買いたいと思っていましたが、かりん本舗さんのページを見て、情報が読みやすくすぐに買おうと決めました。 対応も親切で、初めは入荷待ちの状態でしたが、入荷のお知らせやその後商品の到着まであっという間でした。 使った感想は、中身がお粗末な内容でも、見映えがいいです。あと、開けた時の木の香りがいいです。また、予想以上に容量が大きくて、将来息子のお弁当用にも使えそうです。いいものなので、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2014/01/24
    2014/03/07
    ダブル姫チャンさん
    とても良いお品
    とても良いお品です。取扱いも思っていたよりも難しくなく。何より普通のおかずがわっぱに入れただけでとても美味しそうになります。
    注文日:2014/02/10
    2013/08/15
    momodama708さん
    海外の友達の結婚祝い
    結婚祝いに悩んだあげく、あまりお弁当文化がないけど、」奥様が日本人なのでこれに決定しました。 喜んでもらえると思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/11