2012/02/09
    むぅーん姉さん
    美しくて美味しいお弁当箱
    曲げわっぱのお弁当で日本製のもの、ちょっと高いですが、 ポイントもあったので今回買い求めました。 お昼ご飯のお弁当用に使用しています。 話に聞いていたとおり、ご飯は冷たくなってもお米が美味しく、 とても良い、期待通りです。 木の香りは何度か使っているうちに気にならなくなります。 今まで使っていたプラスチック製のものと容量は変わらないのですが、 見た目の大きさはだいぶ小さく感じました。 実際におかずを詰めてみると、上手に詰めないと同じくらいのおかずが入りきらないので、 次買う時はもう一回り大きいものを買うかも知れません。 うっかり蓋に固い何かをぶつけてしまったようで、 最初から小さいへこみをつけてしまいました。くれぐれも扱いに注意ですね。 安くはないですし、取り扱いに注意が必要であることを考えると、 万人向けではないかも知れません…よっておすすめ度は4点をつけましたが、 美しく、大事にしたいと思える一品であり、個人的な満足度は5点です。 お弁当を作るのも食べるのもこれまで以上に楽しくなっています。
    注文日:2012/01/31
    2016/01/21
    みぽりーーなさん
    とても良いです。
    母へのプレゼントで購入しました。 素敵な商品で、お友達にとても褒められると喜んでいます。 梱包も丁寧でラッピングもきれいにしてくださいました。 また家族のお弁当箱でこちらを利用させていただきます。
    注文日:2015/05/13