2020/12/17
    hiro19770203さん
    買って良かった!
    夫婦二人の生活で、毎晩晩酌して、ご飯は時々しか炊かないので購入を何年も悩んでました。 届いて早速鍋で炊いたご飯を入れ、20~30分後に食べると… ごはん粒の一粒一粒がしっかりとして、もちもちと、とても美味しい! あまりの違いに主人とびっくりしながら食べました。 届いて約1週間ですが、ほぼ毎日ご飯を炊いています(笑) 食事が終わると、残ったご飯はタッパーに移し、おひつは洗って乾燥させ、残りご飯の保存用としては使っていません。 洗って干しておくとすぐに乾燥しています。 軽くて扱いやすいです。 残った冷やご飯がたまったので、焼き飯を作ったのですが、これもご飯粒がしっかりとしていて美味しい焼き飯になりました。 高価な商品ですが、とても価値があるので、鍋でご飯を炊いている方は、更に美味しくする調理器具としてお勧めです。
    注文日:2020/12/08
    2013/12/20
    うさぎ4505さん
    すごくステキです☆
    念願だった秋田杉の曲げわっぱ。。 杉のいい香りにウットリです。 全体的に滑らかで丸みがあってとても丁寧な仕事をされてるおひつですね。 ふたも少し厚みがありお米の美味しさを逃さないように出来てるのもとてもいいと思います。 可愛らしいしゃもじもついていてすごく嬉しい❤(ӦvӦ。) さっそく夜から使いたいと思います。
    注文日:2013/12/13
    2014/04/09
    一人暮らしにはピッタリ。
    年齢とともに、本物志向が強くなっています。 以前から欲しがっていた大館の工芸品である木製製品。 妹の退職祝にプレゼントです。大切に使ってくれること間違いなし。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/04/06
    2014/01/17
    mimiruさん
    いいです!
    ベニシアさんの猫のしっぽでも、秋田大館の曲げわっぱが紹介されていて、すぐ欲しくなり誕生日にかこつけて夫にこれを買ってもらいました。木の香りがいい!継ぎ目どめの金具もセンスがいい。今夜から使います!
    注文日:2014/01/12