2022/09/07
    ミツ5140さん
    使っていると旅館で食事を取っている感じしていいです。
    注文日:2022/04/14
    2022/01/27
    きり1080さん
    私は気になりませんが、子どもが木の匂いが気になるみたいです。もう少ししたら、消えるという事なので、待ちます。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/28
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品のニオイについて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 木製品でございますので木のニオイを完全に取り去ることは難しいかと存じますが 気になる場合は下記をお試しください。 (使用まで時間がある場合) 風通りのよい室内で陰干しをしてください。 自然とニオイがとれます。 (なるべく早くニオイを取りたい) ・米のとぎ汁に少量の酢をまぜたものに1時間ほどつけてください。 ・うすめた食用酢を布巾にしみこませ拭いてください。 ・米びつの中に数時間いれておいてください。 上記を繰り返していただき、洗剤洗いをしていただければ強いニオイは解消されるかと存じます。 お手数をおかけいたしますが、お試しいただければ幸いでございます。 当店、漆器かりん本舗をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのご縁を心よりお待ちしております。