5 2021-05-01

福袋は、届くまでが楽しみですが、家族で色々使っています。

5 2021-02-10

木のカトラリー入門
木のカトラリーがずっと気になっていたので、箸とスプーンセットと悩んでいたのですが、箸置きも付いて木のカトラリー(スプーン)枠も多いしでこちらの福袋にしてみました。
結果、スプーンは大きめのカレースプーンから小さめのもの、箸置きは同じお魚のものが5個、短いお箸(子ども用?)2膳と大人用箸3膳でした。
短いお箸はお弁当用に使おうと思います。
とても満足で、これから入っていなかったスプーンや木のフォークも少しずつ揃えていきたいです。

4 2021-11-20

お値段相応
偶然か配慮か、ダメ元で子なし夫婦と伝えたところ、子供サイズはなし、お揃いのお箸も入れてくださいました。◎
ただカトラリーはほんとにスプーンばっか。レビュー見てたので想像通りでしたがほんとにスプーンしかない。お揃いもない。×
箸置きは好みじゃありませんでした。使いづらいかも、、×
お値段相応で特に不満はありません。

2021-11-22
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

こちらの商品は福袋商品でございますので、ご要望は参考にさせていただきますが
ご希望に沿えない場合もございます。
なにとぞ、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
  • のん2014さん
  • のん2014さん

5 2021-11-25

発送も早く、使えるものばかりで大変良かったです。また購入したいです。

• ベコ娘さん
  • ベコ娘さん

5 2021-10-27

可愛い
うちに届いたのは、お揃いの形の箸置き5つとお箸は、一膳ずつで袋に入っている塗り箸中心で、色違いや子ども様も入っていたので、プレゼントに使えそうです。
カトラリーは、全てスプーンでした。カレースプーンやティースプーンや大小様々10本も。^_^
キズ等も使えばすぐに出来そうな位の全く気にならない状態でしたよ。

5 2021-06-02

大スプーン5本、小スプーン5本、箸5膳(子供用一膳あり)、箸置き同じ物で色違い5つ入っていました。
ステンレスのカトラリーがお皿に当たる音が苦手で木のカトラリーを使い始めて、買い足しのつもりで買いました。
一番楽しみにしていたのは箸置きでした^_^
毎日愛用してます。
箸は少しお高めの感じの夫婦セットみたいな感じのが入っていてお得な感じでした!!

5 2021-02-10

見た目の美しさは期待通りでしたが、予想以上の使いやすさに嬉しい驚きです。

4 2021-01-25

小スプーン5本 大スプーン5本 箸5膳 箸置き5個で20点でした。箸置きが全部同じものの色違い(2色)だったことと、材質(木のザラザラ感)や形が好みではなく残念でした。画像にあるようなスプーン用?のとかバラエティに富んでいるものを期待してしまいました。まだ使用していませんがスプーンはツルツルで、難はよくわかりませんでした。使用感がよければ、リピート買いしたいですが、箸置きはそう何個も必要ないので、品数が減ってもいいのでフォークなどに変更できるようになれば手を伸ばしやすくなるかと思います。

4 2021-01-21

福袋です
1点折れ曲がった箸があったのでご連絡したところ、迅速に誠実にご対応頂き、また利用したいなと思いました。
木の小さなスプーンは1点だけ1度の使用で箸がささくれ、洗浄用スポンジにひっかかって裂けてしまったのが残念でした。
色々な形があって、楽しめました。

4 2021-01-20

色々なスプーンが試せて良いです。
お箸5膳のうち1膳は四角を面取りしたものと八角がセットになっていて、仕様に支障がないのかどうか微妙…。でも、夫婦箸が1セットあり嬉しかったです。
箸置きはシンプルな揃いなものが5点。使いやすそうです。
カトラリーは色々な大きさのスプーンが10点。福袋らしくて良いです。
気に入ったスプーンを買い足せる様に、品番などの記載があればより良いです。

• savignyさん
  • savignyさん

5 2021-01-16

期待が大きいと、届いて開けた際に、まあ、このようなものかなと感じてしまうことも多いですが、この福袋は入っているお箸や匙の種類や色が様々で福袋としての楽しみをしっかりと満足させてくれました。一方で、全体の統一感があり、どのように使おうかと困ることもありません。家族の箸をまとめて新調したいと考えていた時にこの福袋に巡り合えて幸いでした。まことにありがとうございました。

• ME1951さん
  • ME1951さん

4 2021-01-15

お箸と箸置きは好みのギリギリラインでした。木製スプーンは良かったです。お手入れのハードルが高く敬遠していましたが、使ってみると口当たりが優しくほっこりします。この出会いが福袋の良さですね。丁寧に扱い、長持ちさせます。

• 銀koganeさん
  • 銀koganeさん

4 2021-01-14

綺麗な商品がきました。
綺麗な商品が届きました。
お箸5膳、箸置き5個、小さいスプーン5本、中スプーン5本でした。福袋だから中身見えない分、どのようなものがくるか?欲しいのが入ってたら嬉しいなぁとか、待っていても楽しかったです。不良品は全く入っておらず、全て綺麗なものが届きました。ありがとうございました。わがまま言えば、大きいお玉、大きいなスプーンが入っていたら、さらに嬉しかったかなと思っております。次回に期待しての星4としました。

5 2021-01-13

以前から、利用したいなあと思っていたので、さっそく福袋を購入しました。
品の良い、素敵な模様の箸、黒檀の箸も入っていて、5点の箸だけでも、満足なのに、
木のスプーン、箸置き、フォーク等、たくさん入っていて、嬉しいです。木は、良いですね。
すぐ、使いはじめました。
木のスプーンは、口当たり良いです。

4 2021-01-13

ちょうど新しい木製よスプーンが欲しかったので購入しました。子供用の箸や使いがってよさそうなサイズのスプーンが入っていて買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット