2024/02/08
    hikari4444さん
    ご飯が美味しい!
    木目の美しさと色合いが、とてもステキ。 また、職人さんの卓越した技が素晴らしくて感動した。 前は、ガラスのお弁当箱を使用していたが、ご飯がベチョっとなり、美味しくなかった。 このお弁当箱にしたら、ご飯が美味しく、天然素材は、すごいと実感。 また、漆の匂いがしないので安心した。 木の製品の使用は初めてで、ドキドキするが、とても気に入ったので、大切にしようと思う。 ただ、蓋がツルツルなので、落としそうで怖い。 本体は四角の絶妙な角度のおかげで、洗いやすく衛生的。 付属の紐と、留め木もお洒落。 だが、本体底の溝にはめても、蓋で滑り紐がゆるむ。 ゴムの使用も考えたが、紐の方が見た目が良い。 なので大判の弁当包みで、蓋が開かないよう、きつく結んでいる。 あと、1リットル容量は、かなり大きい。 おおい時は、ご飯を2合弱位食べる私にはベスト。 このお弁当箱に、おかずだけを詰めたら、2人前から3人前はいけると思う。
    注文日:2024/02/04
    2022/08/13
    m3610さん
    良い商品でした。 勘違いで、大きすぎました。次回は一回り小さいものを購入します。
    注文日:2022/08/04
    2022/06/11
    今まで長いこと使用してきた750mlの曲げわっぱでは、大食いの夫のため、思ったようにご飯やおかずの量を入れる事が出来なく日々ストレスを猛烈に感じていた為、こちらの1000mlも入る容量は大変有難いです。 見た目も小躍りしてしまうほどに素敵で晴れやかに新たな気持ちでお弁当作りを楽しむ事が出来ています。 難点は蓋を洗う際に滑りやすいといったところぐらいです。
    注文日:2022/06/05
    2020/09/09
    みもる579さん
    ありがとうございました☆
    かりんマガジンの表紙に載ってた、このお弁当箱がひと目見て気に入り、購入先を調べて、注文しました。 さきほど届きましたが、思ったとおり、ステキな木目と、ちょうどよい大きさで、気に入りました。 高校生の息子のために購入しましたが、今からお弁当作りが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2019/10/03
    私の弁当箱史上、最高の逸品。
    私は今まで様々な弁当箱を使用してきました。 この弁当箱、とても良いです。 実物も画像から受ける期待を全く裏切りません。 なだらかなカーブを描く蓋。 形は幼少の頃に童話で見た<玉手箱>のようです。 美しい木目、うるしの光沢、うるしならではの独特の黒ずみ。 とても品があります。 蓋を開ける前に食欲をそそります。 隅々まで非常に丁寧な仕事です。 経年によりうるしが薄くなった時は、有料だとは思いますが、うるしの塗り直しも承ってもらえるそうです。 長年大切に使用し、さらに味が出てきたところでお色直し。 つまり一生モノということですね。 ネックは高価であるというところだとは思いますが、それだけの価値のある品だと思います。 駅弁のように冷めた弁当が好きな私には、木製の弁当箱が最高です。 アルミやプラスチックはもう使用できません。 木製だと冷めた後のご飯の状態が違います。 曲げわっぱも良いかもしれませんが、私は断然こちらの方が良いと思いました。
    注文日:2019/09/30